Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

Сэнсей: лишь бы не иглой во дворе - только так можно заразу цапнуть.

Моя подружка в школе сама себе дырки в ушах прокалывала, штуки по три в каждом ухе. Иглу на газовой плите прокаливала.

аноним ,
«Девица тоже из фриков»?) Мне 32, тату с 17 лет, пирсинг с 15. Чота не считаю себя фриком)))
А по темефакту, автор, меньше противодействия. Он прям наслаждается борьбой с вами. Вы егосерьезно избаловали. За любые фин.претензии надо сразу ставить на место, показать, где дверь во взрослую жизнь, работа, баблишко и тд. Ну и психолог не помешает, ну что вы за мужика вырастили, который матери угрожает суицидом? В попу дули, пртзнавайтесь.

Katie,
А нам с моей подругой ее мама в 4 классе дырки в ушах проколола обычной швейной иглой

аноним автор темы: с сыном всегда были хорошие отношения

значит это вам так казалось или было удобно так думать. у нас хорошие отношения, больше дружеские. ничего в подростковом возрасте не поменялось.
захотел тату - рассказала все последствия, откуда вообще пошли тату, свое отношение и отношение большинства людей. потом сказала хорошо, сдашь ГИА на 5, сделаешь. сдал мат ку, русский, информатику на 5, но тату делать на тот момент передумал.
что слушает, носит и тп - его личное дело. только должен быть одет в школу опрятно и чисто. в вк я у него в друзьях, нигде не лажу, за перепиской не слежу, историю никто на ноуте не чистит.
и да - в комнаты стучусь к детям независимо от возраста, если двери закрыты.

аноним автор темы: Почему другим можно уже Сейчас, а мне нет?!" ПОТОМУ ЧТО.

железная аргументация. Ябы разрешила пирсинг, а в замен попросила бы что то от него

аноним автор темы: Отстань!" "Вы ничего не понимаете!" "Вы отсталые!" "Ты тупая!"

хамить мне было нельзя, хочешь общаться-общайся нормально.

аноним автор темы: Записались к психологу. Согласился. Может быть есть ещё какие-то умные книги на эту тему для нас и него? Лекарства успокоительные ? Ну хоть что-то! Я чувствую себя говноматерью, которую ненавидит собственный единственный и любимый сын.

Боже мой, так ребенок вас копирует, что за Шнитке Смерть Арлекина?
Обычный мальчик. Обычно самовыражается. Себя то вспомните в его возрасте, в согласии ли вы были с родителями? Нравилась ли им ваша музыка, одежда?
Какие лекарства, отстаньте от парня, послушайте его музыку, полюбите его таким новым, это все тот же ваш мальчик, просто он познает мир.
Всегда принять и простить. 24/7.

аноним автор темы: Отец сказал, тогда сядешь. Потому что ты здоровый лось и ты обязан отслужить в армии. Откосил - нарушил закон.

боже... сбежит парень то от вас. Вы что?
Никогда моему сыну в голову не приходило просить денег на дорогой подарок девушке, вы его как воспитывали то?
Разговаривать, объяснять, как со взрослым и больше никак, автор.
У нас спокойно прошел подростковый возраст. Без эксцессов. И работал чувак с 10 класса постоянно.
Четко и ясно проговаривайте сколько кто зарабатывает, куда уходят деньги, включайте его в процесс обсуждения бюджета, он чот у вас как из теплички мотылек)))

Я так понимаю, родители ребенку всегда все покупали,что попросит,он же единственны! Так и сейчас покупайте этот айфон,ну и пусть,что им будет чужая девочка пользоваться,вашему сынульке же от этого хорошо будет,так что считайте ,что для него покупаете,для душеньки,лишь бы он счастлив был...Продолжайте в том же духе! Если что - это конечно же вредные советы от меня.
Я конечно же считаю,что мальчик вырос и хочет все делать сам,а не так как мама и папа ему советуют и велят,а все наоборот. Вам самим менятся надо! В первую очередь сама сходите к психологу,вот серьезно,одного мальчика нет смысла вести. Тут и так все понятно,что ваш единственный сын избалован,законтролирован и не хочет быть деальным!кк вам надо.

Mariwel: Я вот наоборот пугаю,что залетишь,аборт не разрешу делать

Зачем?? От страха как бы криминалить не стала после залета. Подружки насоветуют ванну горячую или со шкафа скакнуть.

Вы не пугайте, предохраняться научите)))

Автор, отделите мух от котлет. Финансовые претензии и самореализацию. Насчет финансов. Я б сразу озвучила, что дарить айфон деве 14 лет за родительские деньги - неприемлемо (развернуто пояснив, отчего так). И это не зависит от наличия/отсутствия денег. Слишком дорогой подарок для очередной подруньки сына (да-да, она единственная-последняя-самая-самая. Верю. Но без айфона). Сын считает, что надо? ну вперед. Кстати, на месте родителей девы я б призадумалась - в 14 годиков принимать подарки такой стоимости неприлично. Ну, на мой взгляд. И это тоже озвучила сыну. В общем, диалог бы начался так: НАДО дарить? а почему? а кому надо? и т.п.

Дорогая одежда и прочая. Сын. Мы можем тебе купить то-то. Не нра? ну что делать. Бум рады, если ты будешь одевать наших внуков так, как они захотят. А пока - кредит на твой гардероб не планируется. Тем более, полагаю, единственный ребенок и так одет норм. Донесла бы до чадушка, что истерить бесполезно - деньги от этого не появятся, а скорее - убавятся (много я в расстройстве заработаю-то? еще на успокоительное потрачусь).

Пирсинг...ну, тут возможны варианты. Я б на здоровье упирала, наверно. Малоприятного и в самой процедуре. Но, мой медманипуляции терпеть не может, может поэтому.

Аноним,
Абсолютно серьезно. Считаю, что татуировки это глупо, некрасиво, гадко и вредно. Если делают знакомые - молчу из вежливости. Когда сделала дочь - я ревела. И до сих пор мне неприятно на нее смотреть. Как блямба противная. Красивых татуировок не бывает.

Mariwel: Так они всё уже давно сами знают,а люди всё равно рождаются вопреки здравому смыслу и всем методам контрацепции

кабы знали не рожали бы

EВА,
Ой, ну даже если Вам противно, это ее выбор, ее жизнь, ее тело. Она может вапще за афроамериканца или китайца замуж выйдет. Или уедет жить в Намибию)) Татуха это такая ерунда безобидная) хотя соглашусь, уродливых и просто НЕ украшающих своего обладателя-полно.

Оспади, сами: то нельзя, другое нельзя, нужно ходить в голубеньком, слушать Баскова и Маликова, смотреть первый канал. Должно быть взаимное уважение!!! Вам не нравится, а парень должен в армию должен идти, терпеть унижения всякие. А вы куда? В монастырь на послушание терпению учится и человеколюбию?

Аноним,
Тело ее, а отношение - мое. Мне может не нравиться. И я вправе донести до нее свое мнение. А она вправе не согласиться. И я вправе не простить. За преннбрежение моим мнением.
Негра и китайца мне в зятья не надо Я не толерантна совершенно.
Мне это уродство не кажется безобидным. Человек меняется, а татуировка навсегда.

Парень в 11? Отлично,отправьте его учиться и обязательно в другой город, он же хочет от вас уехать. Очень быстро все заскоки лечатся при самостоятельной жизни, примерно за месяц. На себе пройдено, дочь уехала в прошлом году, даже в 11 уже классе уезжала в течении года учиться в Москву, быстро прошло все, сразу милая девочка, скучает, любит и т.д.
А пока говорить, доносить свою позицию аргументировано. У меня была железная позиция: пока живешь с нами, несовершеннолетняя, обеспечиваем тебя мы, будешь жить по нашим правилам, в 18 лет - твоя жизнь, твои правила, если сама себя сможешь обеспечить или читай выше. Дурь быстро из головы выветривается

BellaDonna,
Да вы чо хоть, не отпустят они своего дитятку никуда. И кстати, не всегда ваш способ работает хорошо...1)мозги не окреплизнаю если, совсем без контроля плохо 2)может и понравится ведь свободная жизнь))

Аноним: может и понравится ведь свободная жизнь))

Так с 18 пожалуйста, если сам сможет обеспечить себя должным образом. Я сразу четко позицию обозначила еще в классе в 8. Хочешь уехать, отлично, я за , поступаешь на бюджет и едешь, не хочешь хорошо учиться, не поступишь, ждет тебя неквалифицированный труд. Думай, выбирай

Йо мойо.. пацан учится норм, спортом занимается, слав богу не пьет, не из участка забирать.. Откуда столько страданий? Мать рыдает, отец прижимает к дивану и машет у морды кулаками.. Не так оделся, не то читает.ю не такая девушка.. Вот он и исполняет, потому что границ разумного в семье нет. Мож вместо морали поговорить нормально о будущем. куда поступать думает, чем на жизнь заработать, нужно ли где-то помочь с подготовкой к экзаменам? У папы-военного вообще есть штатские знакомые, у которых свет клином не сошелся на пойти в армию?

BellaDonna,
Ммм, она сама себя там, в Москве, обеспечивает?

Аноним: Его поведение означает лишь то, что он не хочет быть как вы, вы для него не пример

ну вообще да.
похоже, главный ужас в жизни мальчика - стать таким, как папа непробиваемо военным :)
отсюда все закидоны

EВА,
Уважать ваше мнение, это означает поступать так, как Вам надо?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы