Мой ребенок тупой .

Аноним автор темы: конечно хорошо шутить,

А я ведь и не шучу((((

Автор, если у вас ребенок с проблемами, вам надо не буквы с цифрами учить, а память развивать, книги читать, стишки маленькие учить, много разных настольных игр на развитие памяти, развивайте мелкую моторику, рассказы учитесь составлять по картинкам и т.д и т.п.

автор, надеюсь, вы тролль. А то ваш случай как по учебнику, простихоспаде

Аноним автор темы: сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

И? Я умела читать в 3 года - задокументированные свидетельства есть родителей. Спорим, что мы с вами читаем с одинаковой скоростью сейчас и одинаково понимаем смысл написанного? Ну и смысл какой в том, кто насколько раньше узнал буквы из нас? Финал-то одинаков, зачем тогда мучить себя, ребенка, рушить отношения друг с другом?

Я читаю тему и улыбаюсь)))) очень широко))) прям в 32 зуба!
Так радует, что супер-мамы подтянулись объяснить нерадивой мамаше в кого ее сын "тупой")) да все из вас требовали от своего ребёнка в 5 лет и знания адреса и буквы и цифры) большинство детей в 5 лет уже читает) просто эта мама не добилась успеха и написала об этом на форуме. А вы, если тоже не добились успеха, просто сидите молча и не создаёте подобных тем.
Закройте клювики уже, мамы-уточки))))

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет

Аноним автор темы: Я уже задолбалась обьяснять по 100 раз одно и тоже

Аноним автор темы: Мой ребенок тупой

неее, это вы такая. А ребенка жалко. Пусть банят, но вы чокнутая

Шматрица,
Да с чего? Если у моего старшего все само идет, такой ребенок, а младший другой - убить его что ли? Даже если я буду требовать с утра до ночи, ничего нене изменится, он просто не может. Ему 5 лет, не читает, буквы знает, простейшие задачки может решить, но тодько если речь о конфетах и яблоках. Абстрактное мышление не развито пока. Ночью писается,если не поднять. Что мне надо от него требовать? Адрес знает, но называет только улицу и номер квартиры, номер дома не может запомнить.

Автор, не объясняйте ребёнку какое-то время ваш материал. Бесполезно сто раз повторять. это с третьего раза обычно видно.
Мне было чем похвастаться - старший буквы выучил в 1.5. почти сам. ему просто до такой степени надо было знать, что это. АААА гений-гений, как же мне повезло, не тут-то было. Читать учиться он не стал, цифры вообще ему по барабану были очень долго. Помучила я его в районе трёх лет (тогда все читали книгу "после трёх уже поздно") и отстала. Читать начал в 4 опять как-то сам. А цифры так и не хотел знать и считать. а тем более складывать. Считать начал к самой школе. без энтузиазма. Сейчас он в 8 классе, и математика его конёк.
К дочке я сразу не приставала. у неё всё пришло само по себе к 6 годам. Помню общалась с педагогом, надо было один вопрос утрясти. Карточки показывали, что-то спрашивали, потом педагог говорит, у ребёнка кругозор чего-то минимальный. Она при этом почемучка и у неё куча вопросов всегда. А ответы не оседают в памяти. Ну что её бить, ругать, заставить энциклопедию зубрить, чего с ума-то сходить? Научится, будет запоминать, главное не долбить лишний раз, помогать мягко, ненавязчиво.

Znayka,
Ну вот видите, младшенький "не фонтан", но вы просто об этом тему не создаёте) и относитесь спокойнее) я не знаю, единственный ли это ребёнок у автора, но совершенно нормально требовать от ребёнка то, что ему положено знать и уметь в своём возрасте.

У МЕНЯ тоже были проблемы - хотелось, чтоб ребенок к 5 годам читал. Учила его сама с 4 до 5 лет - ничего не выходило. Еле-еле буквы выучили, через одну забывал. В следующем году отправила в школу развития - все прекрасно пошло! Скорее всего вырос ребенок, мозг, память больше развились. Да и учителя не сравнятся с мамами, обучающими детей. Не надо сравнивать себя со своим ребенком. У меня вот сестра младшая, позже меня научилась читать и писать, в школу позже пошла и хуже училась - а выросли в одной семье! Все люди и дети особенно - разные! У всех развитие идет по разному - у кого-то постепенно, у кого-то скачками большими. Не портите отношения со своим ребенком, и свои нервы! Отстаньте от него или совсем или занимайтесь, как получится, ради процесса, а не ради цели - выучить буквы. Вы реально ребенка запугали и у него в будущем от таких занятий может всякое желание пропасть, и вы еще нахлебаетесь в школе. Исправляйте ситуацию сейчас. Учеба должна быть в радость для малышей!

Шматрица,
требовать - ненормально.
на ребенка злиться - ненормально
нормально найти профессионаоа, если сам нп справляешься с обучением
а в итоге годам к 10 все сравняются

Автор, пусть обучением ребенка занимаются профессионалы, если есть средства, водите на индивид.занятия и чтобы никаких домашних заданий не было, а то вы у ребенка отобьете желание учиться (а может к любой познавательной деятельности) и сформируете кучу комплексов.

Мой ребенок в 5 лет не понимает слово "я",третий год с логопедом-дефектологом занимаемся,книжки вот только начал в руки брать(одну книжку!),и картинки рассматривать(прошлый год одну и ту же сказку,одну и ту же любимую картинку),на предложение посмотреть что нибудь другое-бурный отказ,ну и много там всего ещё.

Шматрица: нормально требовать от ребёнка то, что ему положено знать и уметь в своём возрасте.

требовать то можно,но кто же выполнит?Хоть утребуйся,если не понимает.А с виду совершенно нормальный ребенок.

Я уже радуюсь,если он в руки взял карандаш и что то почеркал))).Когда старший в МГУ на бюджет поступил,я также радовалась примерно)))
Зато вот самый любимый теперь,потому что больше всего усилий и тревог,и учишься принимать таким как есть и любить такого.

Аноним автор темы: . Ребенку 5 лет только исполнилось

у меня дочка не может до 10 сосчитать :(
Вы не одиноки.
тему про трехлеток специально не открываю и не захожу чтоб не расстраиваться).
В школу - однозначно в 7 лет 11 мес. пойдет.
Вы кстати тоже если октябрьские - можете в 7 лет 10 месяцев пойти. время еще есть.
Если ребенок тормоз - точно бы не стала в 6 лет 10 мес. отдавать

Шматрица: да все из вас требовали от своего ребёнка в 5 лет и знания адреса и буквы и цифры)

вот и прорицатели подтянулись, ясновидицы местные))

Аноним автор темы: обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

Сдайте этого тупого в детдом. Нового родите. Вдруг умный будет и прямо роддоме вам стихи читать начнет?
Если не начнет, вы сразу отказ пишите, чего вам 5 лет мучаться? Еще родите, какие ваши годы?
А детей может нормальные люди усыновят, которые их будут любить, а не дрессировать.

Vikulizm,
Ага типичный случай - похороните меня за плинтусом...

Аноним ,

может другую форму обучения выбрать?
есть же методики сейчас различные

Зачем в пять лет заставлять учить?
В игровой форме все проходило, мультики, кубики, нажималки, счет зверушек, стихи.

Шматрица: что ему положено знать и уметь в своём возрасте.

А на это то не надо скидку делать? Раз есть проблемы нерешенные???

Аноним автор темы: Мы поздно заговорили есть куча диагнозов. Да прогресс идет лечу , но это так все долго . Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

Если есть нерешенные проблемы, то зачем требовать то, к чему он пока не готов...

[cit]Аноним автор темы: но сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000
Я в четыре года читала, а дочь ближе к семи научилась, хотя во всем остальном очень развитая девочка. Вообще проблемы в этом не вижу, к сыну даже не подхожу с этим вопросом- ему 6

budlya: Ага типичный случай - похороните меня за плинтусом...

Автор, посмотрите, хорошее кино...

Vivienne W,
+++++++

Моей 2,5 года, есть проблемы с речью. Учить буквы, цифры, считать не учим, но есть много книг и игрушек. Сама приносит и спрашивает так по чуть-чуть и учит. Мы не много конечно знаем, но как-то у нас не заметно у нас это проходит. Цвета сама выучила я случайно поняла, что она их знает и 5 цветов на английском. Это она на ютюбе нахваталась. Автор, может вам в форме игры не навязчиво это делать. Или как правильно советовали начать с игр в том числе на развитие памяти. Чтобы ребёнок понял, что совместные занятия как правило веселые и интересные

Ну все мамы то со стажем)))) и с пед.подготовкой) ну идеальные , да?) только темы сплошь анонимные создаются) и руку даю на отсечение, что какая-то мама, которая сейчас причитает, что нельзя ничего требовать от ребёнка в 5 лет и "сама ты , мама, тупая" уже создавала подобную тему) потому вы так тут и переполошились) нам всегда так противно то, что мы находим в себе) и не просто находим, а не можем смириться с этим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы