Мой ребенок тупой .

первая школа у сына была дворовая.
половина класса вообще буквы не знала
одного с реальными проблемами перевели в коррекционный, остальные ко второ у классу зачитали
в третьем уже во многом обгоняли читающих с пеленок

Шматрица: младшенький "не фонтан", но вы просто об этом тему не создаёте

потому что Я не тупая и понимаю, что все люди (а дети это тоже люди) разные.

Шматрица: совершенно нормально требовать от ребёнка то, что ему положено знать и уметь в своём возрасте.

и что толку требовать-то? вы можете ответить на этот вопрос? Можно начать в угол ставить, бить и прочее, но ребенок не созреет от этого быстрее, такой подход только усугубит ситуацию. Мы опять же не знаем, какой такой материал автор дает своему ребенку. Опять же все возрастные нормы взяты усредненно: кому-то дано превзойти их, а кто-то отстает. И это нормально. Ненормально .когда мама не может принят ребенка и требует от него реально невозможного. Ребенок не виноват .что таким родился, мама не виновата тоже. Просто вот такие они и нельзя подходить с одной меркой ко всем. Почему-то мамы не психуют на детей, когда они ниже сверстников ростом, например - ну что вот поделаешь? так и тут. Развивать надо, но требовать и обвинять ребенка в том, что ему пока неподвластно, надо быть еще тупее ребенка.

Vivienne W: читать и понимать, не верю

Лена. мой Гришка читал и понимал и книгу "Моя жзнь" (орфография автора) начал писать))))) Но я не считаю это нормальным тоже, и заслугой своей не считаю - такой ребенок. я не была такая.

Шматрица: уку даю на отсечение, что какая-то мама, которая сейчас причитает, что нельзя ничего требовать от ребёнка в 5 лет и "сама ты , мама, тупая" уже создавала подобную тему)

если это намек на меня. то в ракурсе, подобном этому не создавала. И анонимно не писала ни разу за 11 лет участия в форуме ю-мамы. Можете спросить у модераторов))))

Шматрица: нам всегда так противно то, что мы находим в себе)

вы это перед зеркалом скажите

Кастаньеты,
Меня мама переданным классом учила писать и читать и вот вообще не получилась у неё. В первом классе была в отстающих и по чтению и писала как курица. А вот во втором уже пришла к нам комиссия на открытый урок и выбрали меня для проверки скорости чтения и чтения стихов. Учительница потом рассказывала маме, что она перепугалась сначала, что завалюсь, а я в итоге и стих хорошо рассказала и скорость чтения была высокая для 2го класса. И вот со второго класса была в лидерах всегда по чтению. Жаль в остальном все до сих пор хромает

Мы умных статьев не четали. А обучение у нас непрерывное, на практике так сказать. Короче, по монтессори. За чтение и счет особо не упираюсь. Это я четала в три, так меня дрессировали.

Je charme tout: обучение у нас непрерывное, на практике так сказать

вот именно. Я поражаюсь еще иногда. как мамы говорят: все, садимся заниматься! Не надо этого вообще. Идем или едем и попутно разговариваем, не надо принуждать и воспитывать усидчивость, когда она еще не нужна ребенку.

Всё не читала, тупым сына вообще не назову. Самой его учить было внапряг,именно поэтому в 5 отдала в ШР.
Все знания несет из садика и ШР,чему очень рада.

Vivienne W: , но чтоб читать и понимать, не верю

Да в 5 лет нормально ребенок читает и удерживает в памяти информацию, если здоров. И раньше читают. Но там чаще просто механическое чтение, складывает слоги-слова и все. В 5 - осознанное нормальное чтение. Это вовсе не редкость и не признак гениальности.

осеннее обострение или не кормите тролей.

Nebo_naladoni: Средняя когда учила таблицу умножения в школе,я в ванной штору с таблицей повесила)))вспомнилось чё та

непромокаемая? где дают? :)

Аноним ,
Ндааа...
Боюсь представить что будет с вашим бедным ребёнком в школе

Vivienne W: Где эти дети?

да ну это не редкость. на самом деле. Мой в пять (младший) буквы знает .простые слова может прочитать (но я думаю, что он по звукам догадывается просто). И это он речевой. Я сама читала в 5 и старший тоже, муж в 6 начал, мой брат в 4 тоже, как-то нормально шло. а Яшенька вот подкачал, тупень тормозной

Автор, признайтесь , злитесь вы на себя.
У моей подруги ребёнок к 5 годам не может запомнить как пишется цифра 2.
Она понимает, что это не его вина. Мой почти не поёт, не хочет. Недавно начал только. Я тоже понимаю, что это не его вина.
Если есть диагнозы, помогите ребёнку- дефектологов, психологов сейчас полно.
Ваша злость ещё больше вгоняет его в ступор.

аноним,
На алиэкспресс брала,стоила рублей 300,белая с черным красивым шрифтом

Шматрица: нам всегда так противно то, что мы находим в себе)

ну да,всегда считала что я умная и дети мои тоже))естественно внутри себя,глубоко,на подсознании...
и такая тема раньше ни за что не привлекла бы моё внимание.
т.к. трое (!) старших детей,сами по себе развивались,с помощью одного лишь садика,и читать в 5-6 лет как то сами начинали,без моего участия вообще.Но т.к. я сама читать научилась в 6 лет по книжке дома,я даже в садик не ходила и никто со мной ничем не занимался до школы,только бабушка присматривала,да на улице болталась,когда тепло.
И я думала,что это норма!,что все так должны и могут.

Но вот четвертый ребенок оказался "не такой".да,диагноз психиатра есть,ЗПР неясного происхождения.у невролога нет претензий,обследования ничего не выявили.Я грешу на нехорошие роды,слишком стремительные,сама от них полгода отходила.
Причем выглядит и ведет себя совершенно нормально,пока не начинаешь с ним общаться.Тогда и начинается:У-у-у,да с ним заниматься надо! А чего это он? Если говоришь, качают головой,да??? а с виду и не скажешь...Неприятно,вобщем.

Зато теперь вижу,что таких детей много.И вырастают большинство нормальными детьми,догоняют и перегоняют.Да,в учёбе не ладится,зато животных любят,например,или руки золотые что нибудь починить,сконструировать,да и просто-умеют быть людьми,в отличие от нас,отличников и успешников на всех фронтах.

НЕШОКОЛАДКА: Да в 5 лет нормально ребенок читает и удерживает в памяти информацию, если здоров. И раньше читают.

Vivienne W: Обоже. Где эти дети?

ага, особенно часто задавалась этим вопросом, работая со студентами колледжа, где больше половины даже к 15-17 годам не в состоянии прочитанное понимать и в памяти удерживать, и родителей это не парит - они наверняка лет 10 назад верили, что их дети уже всё это могут и молодцы

Что-то я сейчас представила, как автор тюкать ребенка в школе будет

А кто вам будет говорить про скоро чтение в три года - как в анекдоте , вы тоже говорите.
И вообще у каждого своё слабое место, ребёнок может чисто говорить, конкурсы чтецов выигрывать и при этом в кровать писаться.
Примите своего ребёнка.

Меня мама в детстве тоже считала тупой, я стих из 2 строчек учила 3 дня Ничего, выросла нормальным человеком, в аттестате школьном без троек, одни четверки, получила 2 образования, оба бюджет.

Клара Новикова: У моей подруги ребёнок к 5 годам не может запомнить как пишется цифра 2.

мой 5летний сын может написать только МАМА, ЯША и на рисунке МАМА от ЯША. Цыфры пишет плохо,4,6 еще ничего, а 2,5, 3 - ваще никак. Буквы знает, но писать их не может. рука еще слабая. Щас вот с логопедом начали палочки писать - не видит строку. Ну и что теперь. убить его? Талдычить каждый день .что он тупой??? Чем это поможет?

вполне возможно, что ребенок автора выучил бы, надо просто убрать психующую маму и доверить спокойной профессиональной тете

Vivienne W: Обоже. Где эти дети? Мне 48 в октябре, я таких по пальцам пересчитать могу. В основной массе - обычные дети по возрасту и уму. Только здесь, на этом ресурсе - все дети гениальны.

Я не буду спорить. Просто поверьте на слово. Мой 10летний опыт работы с детьми подтверждает, что это нередкое явление. И никакой гениальности в этом нет. Обычные дети. Средние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы