Мой ребенок тупой .

Приосанюсь: моя в четыре считае до 30, знает ходовые буквы, особенно гласные, вот ток вильяма нашего шекспира не цитирует, тупая наверно. Зато все овосчи по ботве различает.

Je charme tout: Зато все овосчи по ботве различает.

Ой, я бы на ее фоне опозорилась. Я только лук и помидоры знаю.

НЕШОКОЛАДКА: Обычные дети. Средние.

ну да,как раз ровно серединка между читающими в 3 и читающими в 7

Клава Монитор: нехорошие роды,слишком стремительные

это мои вторые роды: мне самой все понравилось, а ребенок в итоге пострадал((((

Клава Монитор: как раз ровно серединка между читающими в 3 и читающими в 7

вот именно

Znayka,
Там проблема не в написании цифр. Вообще не соотносит цифру с её названием, не может запомнить цифры в принципе. Но от ора маминого точно лучше не станет.
У моего проблема - стеснительный, знает- не говорит. Сейчас таким быть не модно.
Все эти проблемы из родов обычно произрастают. А кто родил? Не сам же он себя.
В нашем поколении ещё силён советский перфекционизм, мамы его нам прививали.

Vivienne W: Обоже. Где эти дети?

ну я такая. и к школе все умела. но я не гений
а моя научилась ровнехонько к первому классу. потому что были проблемы.
но автор - жесть, конечно.
а, тем я не создавала .если что

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет только исполнилось.Память вообще нет! !!! в 5 лет?! тупой ребенок? ужас какой. Нет памяти? Мамааша, а вы в курсе, что у ребенка память формируется к 7 годам. Я имею ввиду именно понятийную память - то, о чем вы пишите.
Аноним автор темы: Зато когда самому нужно все вспомнит , и места где были год назад и все остальное. вот об этоя я и говорю
Уберите руки от ребенка. Вам бы я рекомендовала их убрать навсегда, но вы же развивать его хотите. А по факту только мешаете. Да. Не будет ваш ребенок хорошо учится - забудьте об этом. Вы в 5 лет убили у него веру в себя

Старшей 5.5 лет-букв не знали почти,ну может штук 8,цифр штук 5,но считала хорошо.
А вокруг все читают,пишут и разбор слов и предложений делают.
И тут на занятиях-ходим на танцы,бассейн,одна мама с шуточкой спрашивает у моей,что написано на двери?
Моя глаза вытаращила,не знаю говорит.
Мамку перекосило и пока ждали детей она мне целую лекцию прочитала,что в 21 веке до 5.5лет не читают только отсталые
Как же мы живем тоооооо?Уточнила нет ли у нас диагнозов и вздохнув сказала,не знааааааюююю,как вы в школу пойдете
Я блин скорее купила букварь Жуковой и давай заниматься Поговорила с воспитателем,она сказала НЕ НАДО,отстаньте от ребенка.Или отдайте профессионалам и не больше раза в неделю ходить.
Решила таки сама учить Поняла,что начинаю выходить из себя,бросила это дело и отдала на подготовку к школе раз в неделю.Без напряга,играя дочке нравится там заниматься.
Тоже плохо запоминает и палочки-кружочки криво пишет,ну так чтож теперь...свое ведь,родное,научится.Все еще будет,до школы 2 года,успеем

Vivienne W: Но это не обычные и средние дети.

а какие?
я себя гением не считаю. но - мне все очень легко в школе давалось. если бы не лень - была бы отличницей.
меня и в 9ку приняли. но только я уже в своей перешла во второй класс и мое мнение учитывалось - школу я менять не захотела, а ю-мамы не было, мама не в курсе была, что это мой шанс стать человеком
поди, убили гения

Vivienne W: ну не будем про средних обычных детей читающих и понимающих прочитанное в 5 лет.

да ну Лена. это не редкость точно, ты чего? Конечно, не Войну и Мир, но стихи и рассказики детские читают многие дети в 5 лет. Может, не большинство. но и немало. Из моих детей ровно половина читала в 5 лет)))))

Black Cherry: Может, вы его заставляете Онегина всего наизусть выучить смех смехом, но мой ребенок в 5 лет заявил, что он будет только Пушкина учить, он любит только Пушкина. Выбрал, ага, не "мороз и солнце", а "я вас люблю, хоть я бешусь" на волне несчастной любви к девочке. Потом было "Я помню чудное мгновение". А все почему? Ему было надо - он выучил. Каждый раз, садясь в машину, он требовал повторять стихи.
Ребенку автора не надо. Надо не то, что предлагает автор
Аноним автор темы: Мы поздно заговорили есть куча диагнозов. ужас какой! как можно ТАК относится к своему больному ребенку..... Ребенок побеждает свои диагнозы - он уже герой и гений
Аноним автор темы: а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил. обязательно! ага! одна беда - запоминает только то, что ему интересно. А что ему не нужно он пропускает мимо ушей. У вас до школы еще куча времени

Блин, автор, я вас понимаю. Сыну тоже 4 года, нет, я не считаю его тупым, он вообще умный ребенок, как он рассуждает, заслушаешься, беда только в том, что он не запоминает то, что надо МНЕ. Ни буквы, ни цифры, ни дни недели и тд. ничего этого он запоминать не хочет. Но мне хватило ума отстать от него с этим. Занимаемся с логопедом-дефектологом. Раз в неделю, она считает, что пока достаточно. В игровой форме учат буквы, вроде что-то запоминает, мы с ним дома только ее задания выполняем, типа слепить букву из пластилина, украсить ее крупой и тд. найти все буквы например "о" на картинке и тд. И как-то и я успокоилась, и ребенок, ему нравятся такие задания. Попробуйте отдать ребенка профессионалу.

Kattisha,
моему 6 в феврале: времена года путает (очередность не понимает), дни недели не знает .чередование будней и выходных ему незнакомо, только спрашивает: я пойду в садик?. Про месяцы промолчу вообще. А в целом логическое мышление нормальное, по тетрадкам Раз ступенька... занимаются в садике, справляется. Неравномерно развиваются и все.

Аноним автор темы: Учим цифры , буквы, и тд

нахрена это ребенку в 5? Я не знаю когда мой ребенок выучил цифры. Буквы выучил уже после 6 лет - отдала на подготовку к школе спец обученным людям
Аноним: на самом деле мульты включат, сами в комп - так и день прошел. это прям я. У нас телек не выключался. Ребенок плох ходил в садик - неделю в садике, три дома. Оказалось, что он и цыфры и нагл буквы и даже слова и целые фразы знает. Складывать умеет в пределах 20 и никаких проблем с переходом через десяток. Вот вам и вредный телик
svtloni: неинтересно ему было, что март идет после февраля - так он это запомнил в 9 лет только моему не интересно, я и не парюсь. Время ему тоже не интересно, кстати. Учитель сказала, что это нормально. Сейчас, в первом классе, начался режим - узнает. Времена года, кстати, тоже путает. Ну и что? Зато английский синхронно переводит мультики на уроке.
Tekila_Lady: моему почти 5 лет... захотел выучить дни недели - так у нас ушло пару недель на это.

Автор, я не читала все ответы вам, но я прям себя узнала в ваших словах. Меня тоже псих брал и я несколько раз голос повышала так, что потом ходила и у дочи прощения просила. Это было в 5 лет, ни буквы, ни слог запомнить не могла, хотя ну вот только же читали его пять раз. Как-то само прошло.. Сейчас нам 6,5 и она сама читает по слогам.. потихоньку стала лучше запоминать. В садике нам никогда не давали длинные стихотворения учить, а сейчас мы и длинный выучили.. И я спокойно ей повторю, даже если и пять раз) Над собой тоже поработала за это время)

еще у него самое любимое: -Что будет после зимы? - Ночь..
Все приемы пищи у него - обед.
Бывает меня это все расстраивает, особенно после очередной претензии от воспитателя, но через пару дней обратно отпускает

когда младшему было 4, дети в его группе знали формы и цвета, а он даже разговаривал так, что я его с трудом могла понять. никакие цвета, канеш, и формы не знал. За год все вошло в более-менее нормальное русло. просто в другом темпе. Но зато он может много такого, чем не занимался его многоумный старший брат: все время прикрепляет одно к другому, что-то приделывает, соединяет. Инженер)))

Аноним автор темы: .Память вообще нет! !!!,

Пропивать реб Омега , вот это будет помощь ! Ну и посильные физнагрузки. Тел и гаджеты убрать. Готовьте к школе, хорошая Вы мама что занимаетесь с ребёнком.

Девушки! Раннее чтение никак не отражается на доходах человека в будущем. Это уже проверено.

Tekila_Lady: Что будет после зимы? - Ночь..

у нас примерно так же))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы