Мой ребенок тупой .

Моя читать как-то сама научилась, ну в 5.5.
Я смотрю, она мне записочки стала писать. Простые, типа мама кашу свари или я съела булочку. И на кухне к холодильнику крепила. Ну, буквы пропускала, зеркалила, но не суть. До меня и дошло - раз пишет, значит, читает? И точно ) так что и с этим я не парилась тоже )))

Вот, послушайте профессора,педагога и мыслителя Шалва Амонашвили "О воспитании" и гуманной педагогике
В некоторых мечтах я просто плакала от простоты и человечности его подходов к воспанию

мдя...бедный ребенок а что дальше будет? У меня в классе была девочка, которую мать порола за 4 и почти убивала за тройки. Закономерно, что было раннее замужество, за почти натурального маньяка...слава тапкам, сел он и очень надолго и не вернулся с мест отдаленных. Мать с деменцией долго заканчивалась, девочка до сих пор живет в той де квартире, без детей и семьи. Страшно.

я в детстве не запоминала стихи, даже Пушкина, с его плавной речью и интуитивными рифмами, зато легко писала изложения. И вообще могла воспроизвести почти любой текст.
не могла играть гаммы и не слышала тональность, зато могла повторить любой музыкальный отрывок, конечно в рамках освоенной техники)))
не умела считать - и ооочень долго, не понимала как , пока не постигла волшебства алгебраических схем
Два высших, все бюджет, правда одно заочка.

Аноним автор темы: Я уже задолбалась обьяснять по 100 раз одно и тоже , иногда реально хочеться прибить. Псих берет такой что ухожу в другую комнату. Каждый день повторяем материал ,через минуту спрашиваю опять забыл. Ребенку 5 лет только исполнилось.Память вообще нет! !!!, внимание еще есть . У кого была такая проблема , я уже отчаялась капец хочется выть . Зато когда самому нужно все вспомнит , и места где были год назад и все остальное.

Очень важно ребёнку не слышать от Вас что у него нет памяти, внимания, что он ленится . Реб привыкает к этому и стараться уже не нужно т к это труд . Потом он понимает, что можно и не стараться.У него ни чего не меняется, ну подумаешь 2 или 3. Мама уже ему вдолбила Ну он такой..... ему так удобней жить , не напрягаясь.

Аноним: Кстати в колледже училась гораздо лучше, чем в школе.
Это не ребенок тупой.

хах, я всю школу по математике понимала ровно на 2, Поступила в институт, и на 1-м курсе был такой суперский препод, что я первый раз в жизни ПОНЯЛА как решать эти самые уровнения, и в итоге математика на твердую 4-ку, При этом в школе учитель на мне поставила жирный крест, да еще каждый раз говорила "Да какой тебе институт" с намеком на то что я тупая Оказалось что она просто объяснять не умеет

Vivienne W: Ну чо придумывать то?

а это распространенная болезнь мамы-первенца-перфекциониста. Многие проходят, правда одни болеют в легкой форме и быстро в себя приходят, а других сильно накрывает. Над вторым и последующими так уже, обычно, не измываются Хотя есть отдельные упертые индивиды, но там уж клиника собственная больше

БиблиоДевуля,
спасибо, это класс)))

А может он сидит в куче игрушек, когда вы ему объясняете. (Уберите отвлекающие вещи) Если хотите что бы он что то запомнил - устройте игру. Распечатайте буквы цифры на А4 и развесте везде на уровне его глаз ( пусть каждый день видит) скажите ему ну-ка быстро кто сейчас найдёт букву "А" - тому сюрприз, и если он найдёт то поощерите его чем нибудь. Или откройте книжку и также в форме игры скажите ему найти все буквы Б.... А сидеть за столом и что то изучать с пятилеткой вообще смысла нет. Он же не ещё не осознает что ему нужно, а если вы будете давить на него то у него вообще отпадает желание учиться. Заставить его учиться можно только единственным способом - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ!!!!

Бедный ребёнок, не повезло ему с маман(((

Дайте ссылку на тему про трёхлеток, прям интересно почитать, кто там читать умеет)))

Vivienne W: был не готов и все

вот и ответ))) Другие .читающие в 5 лет, могут в другом отставать от твоего, неравномерно просто развиваются.

Vivienne W: Но это не обычные и средние дети.

Ой, ну откройте примитивную садиковскую программу Васильевой 60-х годов. Посмотрите, что должен знать и уметь ребенок в каком возрасте. Неужто тогда она на гениев была рассчитана. А по ней в 90-е все сады работали. Это уж потом новомодные изменения начались.
Я работала логопедом, в старшей и подготовительной группах. Ну читали дети. Пусть не все, но половина группы - да.
Хорошо, сойдемся на том, что садик был с такими супер-умниками.
Почему-то сейчас к детям до школы отношение как к 2-хлетним. А они умные, умеют и знают многое. Причем, их даже натаскивать с утра до вечера не нужно. Надо только дать возможность черпать информацию ото всюду.
Но да, если до 7 лет один планшет с игрушками, то читать не будет. Смысла нет. А дети рациональны.

НЕШОКОЛАДКА: Почему-то сейчас к детям до школы отношение как к 2-хлетним

причем массовое какое-то поветрие мааааленькие
у меня, например, первые манипуляции - с 6 месяцев, а в 6 лет уже осознанно говорим с сыном о решении поведенческих проблем и он все понимает и делает выводы (сужу по его дальнейшим действиям)

Vivienne W: Потребность пришла самостоятельно.

Вот. Реенок все делает по потребности. У есть дети, которым в 5 лет нравится читать. И они к этому готовы. И это не великое достижение. Мой рано читать начал. Но ему нравилось. Я ему читала на ночь сказку, а потом я со своей книжкой ложилась, папа - со своей, сын - со своей. Изба-читальня, все счастливы.

аноним: Дайте ссылку на тему про трёхлеток, прям интересно почитать, кто там читать умеет)))

У нас был такой ребенок, даже письменный текст читала. Года два все умилялись и ахали. К 5 она стала обычной девочкой, как и вся группа.

я читала лет с 4, наверное. не вру.
в 5 лет меня оставляли одногруппникам в д/с сказки читать. к школе и писала, и считала. скучно было, примитивным все казалось.
а вот сын совсем другой
ему надо дозреть, до всего. буквы учить начали в 5, не пошло. через год буквы знал, еле еле слоги соединял. в 6,5 по слогам читать начал. сейчас ему почти 8, читает, но не бегло. с пониманием проблемы..
не тороплю, всему свое время. зато математику как орешки щелкает..

Аноним: Тел и гаджеты убрать

Или наоборот, закачать игры с алфавитом, цифрами и пусть играет сидит. А вы, автор, не лезьте. Хотя бы полгода. Дорасти ребенку надо.

слушаю Амонашвили, ну просто супер

Опять же, сравните подростков. У нас старший ребенок, 14 скоро лет - ну дите. Войнушки с братьями, беготня, качели. А у других родителей уже дружат с девочками. интересуются и т.д. Так и с интеллектуальным развитием, все очень условно.

БиблиоДевуля: Вот, послушайте профессора,педагога и мыслителя Шалва Амонашвили "О воспитании"

Да,на 18 минуте прям прослезилась."опять двойка"
Автор,послушайте,найдите время))0

Vivienne W: Почему Вы против планшета, мне в принципе , понятно судя по

Про планшет написала коряво. Поясню. Если ребенок занят только тупыми играми на планшете, зато яркими и красочными, у него познавательная деятельность на нуле. Родители заняты своими делами, ребенок - планшетом. О каком развитии идет речь?
Я не против планшетов и компов. Сын учился играть в шахматы именно на компьютере. У него была подборка дисков с задачами.
Есть шикарные программы Брашечка, Конструктор и Аниматор, например. И можно дать время на тупые стрелялки. Но не заменить ими всю деятельность.

Vivienne W: Но я бы на 60-е годы не стала ориентироваться.

Я о том, что даже в то время, без интернета и кучи развивашек, дети умели к 5 годам многое. Сейчас наши дети развиваются быстрее, им жить проще. У них вся информация под ногами и вокруг, бери-не хочу.
Мой сын не ходил в ШР, я не сидела с ним, обучая чему-то (честно, я ленивая мать), я не мешала ему получать те знания, которые хотел, и в то время, когда хотел. Вот и все.
Сама любила с детства идти и играть с номерами машин, складывала или умножала числа, в три буквы вставляла другие, чтобы получилось слово. Научила сына. Ему тоже понравилось. Сначала просто цифры и буквы отдельно называл, потом стал слоги складывать, цифры сначала двузначные называл, потом трехзначные.
И в сотый раз - он очень обычный, средний-средний. Да, еще и с модными неврологическими диагнозами.

дал же бог фамилию..: я читала лет с 4, наверное. не вру.

и? это вообще никакой не критерий ничего
есть школьные троечники - кандидаты наук, а есть отличники-сторожи
смысл мучить/оценивать детей?
а если он и правда молодец ГДЕ родители планируют придавать ему динамику в обычной школе? КАК именно правильно сохранить и не разбазарить любопытство/талант/интерес??? это все очень непростые вопросы и единого рецепта для всех детей нет, ТОЛЬКО индивидуальный подход

Клава Монитор: Да,на 18 минуте прям прослезилась."опять двойка"

там есть еще несколько мест для катарсиса

Мой в первом классе. Ооочень внимателен к оценке своего "творчества" учителями. Оценок, пока не ставят, но клеят наклейки с цифрами и англичанка штампики ставит типа "экселент!"))) Мой страшно гордится. Подглядывает к ребятам в дневники и нам рассказывает, что он лучший ученик в классе, потому что у него больше всех оценок)))
А я хочу его отвязать от оценок. И сказала, что это оценки учителя себе ставят, чтоб потом открыть его дневник и увидеть хорошо они с ним поработали или нет. Прости меня, Бог. Гришан усомнился, конечно. Задумался, как же ему про себя-то понять, он-то как? Я сказала, что себя он только сам может оценить - если знаешь все ответы на уроке, то ты точно лучший, а если не знаешь, то твое положение пошатнулось и надо дома разобраться, а вот если ты на следующем уроке снова все знаешь, то ты не просто лучший в классе, ты еще и самый трудолюбивый и целеустремленный ребенок - взрослый самый.

Спасибо Шалве Амонашвили - он изменил мои подходы

аноним: кто там читать умеет)))

моя дочь умела да в 3 года, только правильно пишут, ничего это особенного не дает, просто ей это было интересно. Сейчас 9 лет, обычный ребенок, но память да, отличная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы