Мой ребенок тупой .

Я вот тоже читала с четырёх лет, сама научилась, пока мама в магазин ходила. И нравилось мне читать, в садике брала книжки и читала всем подряд. А потом в старшей школе попалась не та училка, и отбила все желание читать. Сейчас мне под 40, не люблю читать, не читаю, ребёнку читать для меня каторга, но читаю, куда деваться. Ей сейчас пять, читать не умеет, буквы знает, любит просто переписывать буквы и цифры, любит рисовать, считает до ста отлично, но все время пропускает 17. Из мультиков берет много полезной информации, любит раздел из детской энциклопедии про строение тела, может рассказать про все внутренние органы, про систему кровообращения. Просто не представляю, чтоб я её насильно что то заставляла делать в этом возрасте. Через два года школа, успеет ещё всему научиться. Хотя сейчас вокруг куча знакомых, которые в 4 ребенкиных года уже забили себе голову школой и сдали детей в шр на подготовку к школе.

Почитала тему. Не знаю, что сказать... в садике с 3х лет математика по Петерсону, в 6лет проходили то, что и сейчас в 7 в первом классе. В классе 100% процентов читающих детей, иначе там просто нечего делать. Вся программа рассчитана с условием, что читают сами. Школа 2100. Это раньше в школе учили читать, сейчас- фиг. Домой задают чтение, техника чтения в первый месяц проводилась, некоторые читают очень прилично (у соседки видела72слова в минуту на распечатанных результатах чтения ребенка). Поэтому опасения автора вполне себе понимаю. Но с учетом болезней ребенка нужно корректировать программу, разумеется.

Germiona: Мадам, тупой в вашей семье не ребенок

Клава Монитор: Да,на 18 минуте прям прослезилась."опять двойка"
Автор,послушайте,найдите время))0

а я про сына, который обидел маму
Какая ЛЮБОВЬ у него!

Аноним автор темы: Мой ребенок тупой .

Нееее... Это вы... Не умная. И амбиции хлещут вас по вашему же самолюбию
а не мамаша

Аноним автор темы: обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

размечталась

Аноним автор темы: Я уже задолбалась обьяснять по 100 раз одно и тоже , иногда реально хочеться прибить.

Мне не 5 лет, но и я бы с такой мамой стал "тупым".

НЕШОКОЛАДКА: Если ребенок занят только тупыми играми на планшете, зато яркими и красочными, у него познавательная деятельность на нуле. Родители заняты своими делами, ребенок - планшетом. О каком развитии идет речь?

согласна
но мой постоянно в планшете, пи чем его не интересуют игры стрелялки или бродилки,рисовать он тоже не будет и на листе ни в компе. Ему интересны головоломки и Лего. Он смотрит переделки на ютубе, потом их воплощает в жизнь, что-то придумывает сам.
Все его знания из книг, которые я ему читаю на ночь (в основном художку), из мультиков или ютуба. К знаниям тянется.
Так что да, смотря чего ребенку дать в этом тынете.

А я могу сравнить старшего и младшего. У старшего математика в 3 года уже была и читал он с 5 лет. Статус в школе перспективный троечник. Переходный возраст эт стрелялки по ночам да.
А потом я вдруг поняла, что ему просто скучно. Почему скучно? потому, что в то время, когда ему надо было научится самому создавать деятельность и заниматься творчеством, а так же научится играть, я ему развивала логику. Мой мальчик не научился творить и выдумывать. Это потом я уже узнала, что до 5 лет ни в коем случае нельзя давать жесткие структуры, которыми являются точные науки и буквы в том числе, что начинает развиваться другое полушарие, и творчество угасает.
Страшно видеть ребенка без творческих способностей.
С младшим я до 6 лет не парилась. А после 6 он сам стал требовать ему дать цифры и буквы.
Математику очень любит, но она его разочаровала))) Училка рассказала, что он на уроке сказал: ну что вы развели тут детский сад, опять крестики с кружочками рисовать? когда настоящая математика будет, с цифрами?)))))) На силу дождался, мальчик

Бабушки к школе забили тревогу, почему внучок не читает? Я в три научилась, муж в четыре. А тут пацану скоро 7, на носу первый класс, буквы складывает еле-еле. Сколько я наслушалась и про "надо заставлять", и про "надо репетитора", "у подруги внук уже на двух инязыках говорит и читает"... Включала яжемать, отстаньте от нас.
Результат - в 7 начал активно читать, потому что кругом интересные журналы, энциклопедии детские, комп тоже навыков чтения требует. В школе в числе лучших по технике чтения, по литературе всегда читает с запасом. На выходных, скопив карманные, купил две книги - удивилась, думала на другое собирает.
Убеждена, если бы в своё время послушалась старшее поколение и заставляла сына заниматься через не могу и не хочу, результат был бы совсем другим - стойкое отвращение к чтению.

Vivienne W: Где и кто? Это только на юматери все читают поют и пляшут с пеленок. Не читают в пять лет, не читают. Буквы может и знают , но чтоб читать и понимать, не верю

Мне на День рожденья в 5 лет подарили книжку "Дедушка Ленин", я помню, как села её читать, понять пыталась, что за персонаж такой, чей-то дедушка
По теме - у меня младшему 5 будет скоро, знает слово "нана", иногда четче - "нада". Да, с "особенностями развития". Что мне теперь - головой о стену биться, что он не такой, как сверстники? Орать на него? А что нам это даст?
Зато какая у нас с ним любовь !

Аноним ,
Это кто вам такое сказал?
если у вас диагнозы, зачем вы ребенка сравниваете с ребеноком без диагнозов.

Не знаю, у нас нет диагнозов, ничего старательно и Спокойно все повторяю. Отпускаюсь на корточки или сажусь и обясняю, объясняю либо глядя в глаза ребенку, либо рядом. Говорим много.

Автор, кто Вам в уши про «нормальных» детей напел? Предложите им сходить и обменять Вашего на «нормального». Раз у всех такие И в роддоме в следующий раз настойчиво просите заведомо читающего.
Дети все разные. Это я Вам как мама бегло читающего с 4 лет старшего и с трудом научившегося к первому классу младшего говорю. Терпение. И поиск подхода. По мне так мама найдет, что интересно ее чаду, лучше всех. Но если бесит, наймите профессионала. И требуйте с него. А не с ляли.

От одного только названия темы противно. Ребенка жалко. Тупой в вашей семье не ребенок.

Да Бог с вами) какая в 5 лет "ляля"???
У каждой второй тут: не знает букв в 5-6 лет и нормально... зачем требовать... зато потом как умалишённые бегут записываться на курсы дошкольные))) диагнозы? Да у кого их нет?) мало у кого)
Но куча лени зато. Ребёнок в 5 лет сейчас и в 5 лет 30 лет назад, правильно сказали, две большие разницы. Раньше в 5 лет замки песочные строили , а сейчас мало какой пятилетка не знает, как скачать программу с апстор и взломать с пульта от телека Пентагон) и спрос должен быть такой же)
У вас не читают в 5 лет и вы спокойны- ваше право . Автор переживает и ей кажется это ненормальным- тоже ее право. Вряд ли она говорит своему ребёнку, что он тупой. Она своё мнение вам рассказала. По секрету. А вы... НИ КА МУУУУ. )))
Понятно, что скорее всего, автор утрирует. Больше чем уверена, что и вы привираете на счёт того, что не переживаете за то, что ваш 5-6 летка не знает букв, цифр, не читает. Кому нужны эти истории: и представляете, сам взял советскую энциклопедию потом и прочитал за ночь... а я то думала, он и букв не знает...

Шматрица: зачем требовать...

дело не в том, требовать или нет. надо отталкиваться от натуры ребенка. Если ребенок с неврологическими или речевыми проблемами. то хоть разбейся требуя - толку не будет, другой подход нужен, другая форма, другой темп. Можно и бить и обзывать - это вы требованиями считаете?

Шматрица: а сейчас мало какой пятилетка не знает, как скачать программу с апстор и взломать с пульта от телека Пентагон) и спрос должен быть такой же)

все это не говорит о психической и неврологической зрелости ребенка. как вы понять не можете. зачастую очень развитые дети могут быть эмоционально незрелыми - это оборотная сторона раннего интеллектуального развития. Можно бегло читать и запоминать большие объемы информации и при этом быть тупицей. Количество знаний и скорость чтения никак не говорят об общем развитии ребенка.

Шматрица: Вряд ли она говорит своему ребёнку, что он тупой.

если она нам, чужим людям может так сказать о своем ребенке, то это говорит о том, что она его не бережет и не дорожит им. как говорила Ахеджакова в известном фильме: это вы не меня, это вы себя оскорбили. В данном случае автор свою, так скажем, незрелость демонстрирует, а не тупость или неразвитость своего ребенка.

Аноним ,
Дамочка вы в своём уме? Чему вы учите ребенка в 5 лет? Нах это надо?

Дополню, моя дочь по русски читать начала в полных 6, зато говорить на английском с 4.. вообще не считаю, что надо сранья чему то учить..

ой! ну вы, блин, даете!
Мой в 6 лет не читал еще и букв не знал, да. Я парилась. Отдала спец людям - научили.Но читает плохо.
Подошла к учителю: мой читает 12 слов в минуту, заставлять читать не хочу, что делать?
Читатель ответила: а зачем вы считаете? все дети рано или поздно начинают читать, ваш любознательный - сам зачитает, инфа нужна будет вот и запишет и зачитает. Заставлять не надо.
И "сон в руку"))) Подходит сын с планшетом, что-то не получалось у него, а я смотрю по запросам, оказывается он сам набирает в поиске то, что ему надо, естественно начинает набирать, выпадает список, он выбирает уже из списка - читает опять же. Потом ищет из выпавших видео то, что ему нужно - опять читает.
С английским так же, я вам скажу. Подписан он на ютубера, который часто переходит на английский, потом повторяет то же самое на русском. Моему надо найти инфу , он на слух запоминает, набирает русскими буквами. А мы с англичанкой в шоке - прям гений ребенко)))
Надо чтоб читал. Кому? Ему будет надо он зачитает

Znayka: зачастую очень развитые дети могут быть эмоционально незрелыми - это оборотная сторона раннего интеллектуального развития.

Сплошь и рядом, кстати. А еще, и высказать не может, что чувствует - отсюда астмы сплошь и рядом. Мозги бегут, а речь и словарный запас не поспевают. Мозги выросли, а психика не успела.

БиблиоДевуля: Мозги выросли, а психика не успела.

вот именно. Опять же навеяло постоянную тему о школе с 6 лет - ну то же самое ведь. Не надо форсировать и отдавать суперразвитых интеллектуально детей в школу раньше лет - психически они все еще 6летние дети. рано в школу, недозрелые.

моя пошла в 1й класс, так там не все ещё буквы/цифры знали в начале. Даже учителя говорят - не надо судорожно и истерично учить детей перед школой, придут в 1 класс,всему научим сами. А у вас даже и не пахнет школой, автор. Выдохните уже и забейте на учёбу в том виде, котором она у вас происходит. купите раскрасок, вырезалок, пластилин и краски, пусть руку тренирует. Какие цифры/буквы?! Пусть он по точкам квадратики, кораблики и цветочки рисует - больше пользы будет.
Хорошо что я с 4 х лет не читала не писала и нету меня такой установки, и родственники не лезут в мои дела, ибо будут посланы. И то ведь тоже в 5 лет пыталась букварь всучить дочке Не пошло......быстро отстала. Прошло пол года, в течение которых даже не открывали букварь, и она сама мне всё выдала что пытались пол года назад выучить. Просто проезжали мимо магазинов, а она вдруг все буквы мне назвала что там написаны. И многие вещи так же - что-то пытаешься выучить с ней, не идёт. Хорошо, оставляем это дело и через какое то время она сама берёт и делает или рассказывает. нужно дозреть до знаний и навыков видимо.
Совсем офигели уже с этим ранним развитием

Znayka,
Так автор и не жалуется особо на эмоциональную составляющую. Ее интеллектуальная как раз волнует)

[cit]Анонимий: читать для меня каторга, но читаю, куда деваться.[ начитала На аудио своим голосом Нильса с дикими гусями и много ещё чего. Лепила, разукрашивала и слуша
ла. И таблицу умножения и правила . Особенно перед сном. У меня горло пересыхало. Попробуйте такой хороший способ. Ну и канеш сама почитывала ей .

Вероятно, автор отрабатывает с ребенком материал, который задал на дом логопед. Или дефектолог. Если там тяжелое нарушение речи или ЗПР - реально надо. И да, это титанический труд, требующий огромного терпения. И да, придется стомильенов раз повторять одно и то же, чтобы не пойти в школу с кашей во рту и словарным запасом двухлетки. Кто не занимался с проблемными детьми - не поймёт. Автор, считаем до десяти, дышим глубже и продолжаем дальше. Выбесились - отложите на потом, разбейте домашку во времени. Такой у вашего ребенка темп. Он же материал усваивает, хоть и медленно? Вот. Надо просто как данность принимать то, что вы и сейчас и в дальнейшем будете идти в подобном темпе, ну судьба такая. Чего теперь? Не умственно отсталые же, дело идет.

Самая большая проблема детей - это их родители.
А родители, это ад и треш в основной своей массе. Социальная и педагогическая безграмотность и никакусенького желания хоть как то развить свой интеллект в данной теме. Ни книг почитать, ни лекций послушать. Сейчас так много всего в доступе. Я не говорю о том, чтоб сходить к специалисту, посоветоваться, проконсультироваться. Нет! Они на форуме начитаются про трехлетних эрудитов и прочую блаж и дома на своих детей нападают. На нормальных, замечу, детей!
Запомните, если не хотите сами в инете инфу поискать - дети не готовы к обучению в пять лет в большинстве случаев. В пять лет ребенок ДОЛЖЕН играть. И только. И в шесть. И никаких натаскиваний для поступления в самуюлучшуюгимназию не нужно, если не хотите невротика на выходе и полную нелюбовь к обучению. Есть такие понятия, как психологическая зрелость, готовность к школе. Перепрыгивать не нужно, это чревато. Есть исключения, как всегда и везле, но они исключения, на них ориентироваться не нужно. Все исключения патологичны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы