Чувство вины, навязанное мужем, как его преодолеть...

Муж постоянно выставляет меня виноватой по всяким пустякам и неадекватно реагирует на незначительные события. В результате, я мучаюсь от чувство вины и чего-то боюсь, начинаю ему сама звонить и пытаться пообщаться, а он естественно не общается. Все бы ничего, но переживаю я из за этого сильно, что даже сложно собраться с мыслями и работать, надо как то с этим бороться, а как я не знаю.
Например ситуация сегодня, вот прямо все подробно напишу:
Проснулись с детьми около 9-00, позвонила мужу, он ответил, что ему некогда и он позвонит позже.
Далее была дома, готовила завтрак, немного работала. Чтоб мелкий ребенок не отвлекал, дала ему поиграть свой сотовый.
В 11-00 уехала по работе, оставив телефон младшему, сама взяла телефон старшего сына, чтоб быть на связи.
в 12-00 приехала.
Сын старший сообщил мне, что приезжал папа и меня искал. На вопрос, что хотел, сын не знает.
Достаю телефон сына, смотрю три пропущенных вызова за этот час, телефон оказался на беззвучке и я не слышала.
Забрала у младшего свой тел. , 7 пропущенных вызовов от мужа начиная с 10-30, мелкий видимо сбрасывал звонки, чтоб они ему не мешали играть.
Звоню мужу, трубки не берет, пишу в ва-цап, мне ответ, что он не желает со мной общаться.
Звоню еще раз, трубку берет, спрашиваю:
-что за детский сад

• я из-за тебя полтора часа времени потерял, все, больше не хочу разговаривать...
    Ну маразм ведь, честное слово. А я сижу и переживаю, потому что муж человек достаточно говнистый, раз он сейчас обиделся, то он может где то специально сделать что-то мне назло. Вот я сижу и переживаю, где же он меня сейчас подставит, из последних выкрутасов: не дать денег на нужды семьи, не разговаривать какое-то время, уехать ночевать на дачу, отказаться возить мелкого в садик, сорвать семейные совместные мероприятия.
    Блин, как перестать на все это реагировать, иногда ооочень хочется развестись, чтоб больше не быть в подвешенном и зависимом состоянии, но с другой стороны не всегда он такая "какашка"...
    И да, я реально чувствую себя на столько виноватой, как будто я ему как минимум изменила, но на самом ведь деле не так уж и велика моя вина...

Аноним ,
Абьюзер классический. Газлайтинг.
Почитать книгу "зачем он это делает?" Ланди Банкфорт.
А так же "Психологическое айкидо" М. Литвак
Будучи теоретически подкованной, зная схемы его "разводок", сможете либо жить более-менее спокойно, не парясь за его выкрутасы. Либо послать подальше без лишней драмы.

Про моего мужа написали. Такой же овнюк. Созависимость у вас, это уже лечить надо.

Так муж переживал наверно,что аж с работы домой примчался вас искать.а вы "муж говнистый"((

Аноним автор темы: Вот я сижу и переживаю, где же он меня сейчас подставит

Да уж...
" Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"

Аноним автор темы: , оставив телефон младшему, сама взяла телефон старшего сына,

почему нельзя было свой взять, а старшего оставить? почему вообще у ребенка телефон и он не знает ,что папе надо ответить? Вы сама себе проблемы делаете. Ну купите недорогой телефон младшему для игр.

Аноним автор темы: из последних выкрутасов

ну так вы и дальше продолжайте стоить из себя жертву .чтоб уж наверняка он кривлялся и дальше

Znayka: почему нельзя было свой взять, а старшего оставить? почему вообще у ребенка телефон и он не знает ,что папе надо ответить? Вы сама себе проблемы делаете. Ну купите недорогой телефон младшему для игр.

++
вообще как то все странно.
а так да я б расстроилась если б мужу звонила а он трубку не берет...
ну и дети как вы им звонить собирались если они на тел не отвечают?

Аноним автор темы: Достаю телефон сына, смотрю три пропущенных вызова за этот час, телефон оказался на беззвучке и я не слышала.
Забрала у младшего свой тел. , 7 пропущенных вызовов от мужа начиная с 10-30, мелкий видимо сбрасывал звонки, чтоб они ему не мешали играть.

И это нормально?
Сами звонили, а потом ни один телефон не отвечает. Я бы тоже ругалась.

Вы просто глупая женщина, надеюсь красивая- раз он такое терпит :(
Зачем мужику такой психоз? Он не знает где Вы, что с Вами и с его детьми?
Я бы выпорола, может мозги на место встанут!

Аноним автор темы: Достаю телефон сына, смотрю три пропущенных вызова за этот час, телефон оказался на беззвучке и я не слышала.

• Просто у неё телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала (с)

Genyka: Так муж переживал наверно,что аж с работы домой примчался вас искать.а вы "муж говнистый"((

о чем переживать? я же не переживаю и на работу к нему не приезжаю, когда он по часу-два не отвечает...

Znayka: почему нельзя было свой взять, а старшего оставить?

на моем есть игры, а у старшего сына в силу того, что он уже потерял 4 дорогих телефона, сейчас кнопочная старая нокия

Znayka: почему вообще у ребенка телефон и он не знает ,что папе надо ответить?

он знает, но в силу некоторых проблем по неврологии не всегда выполняет

Znayka: Ну купите недорогой телефон младшему для игр.

ну купила 3-го октября планшет не дорогой за 2990 руб., и все, нет планшета, сломан.
Вопрос не про организацию быта с детьми, а в том, что не такая уж и провинность в том, что полтора часа не взять трубку, чтоб исполнять как мой муж..

Аноним ,
Я тоже почти всегда виновата. И всегда, всегда со мной что-то случается, а его это бесит. Может со мной несколько дней не разговаривать. В вашей ситуации, я поняла, что муж разволновался за вас, почему скидываете звонок. Вот и сделайте на этом акцент, типо это так мило с твоей стороны, ты меня любишь, волнуешься, а я как всегда растяпа, вся через одно место делаю. Моего это успокаивает

у вас 2 детей и вы до сих пор не научились быть мудрее и не создавать проблем на пустом месте, зная характер и повадки мужа?
бред и детский сад
книжки не помогут

Аноним автор темы: он знает, но в силу некоторых проблем по неврологии не всегда выполняет

Аноним автор темы: купила 3-го октября планшет не дорогой за 2990 руб., и все, нет планшета, сломан.

ну я считаю, что если не умеют играт и не ломать - значит рано в такие игрушки играть))) У меня тоже два сына, ни одного телефона и планшента не сломали.

Аноним автор темы: не такая уж и провинность в том, что полтора часа не взять трубку

ну вот вы такая, а он такой - кого винить? Он переживает ,а вы нет. Разные. Я считаю, что вы тоже неправы, мужа не оправдываю.

у меня мегаспокойный муж
но если б я ему позвонила а потом ни один тел не отвечал бы..он мне б высказал. рассердился б точно

я еще не понимаю))) Купили планшет .ребенок его сломал - а на телефон пофиг что ли? Пусть ломает?

Znayka: почему нельзя было свой взять, а старшего оставить? почему вообще у ребенка телефон и он не знает ,что папе надо ответить? Вы сама себе проблемы делаете. Ну купите недорогой телефон младшему для игр.

hirabambyna: так да я б расстроилась если б мужу звонила а он трубку не берет...
ну и дети как вы им звонить собирались если они на тел не отвечают?

+++

Детям нельзя жениться и выходить замуж...

Аноним автор темы: купила 3-го октября планшет не дорогой за 2990 руб., и все, нет планшета, сломан.

Аноним автор темы: Чтоб мелкий ребенок не отвлекал, дала ему поиграть свой сотовый.
В 11-00 уехала по работе, оставив телефон младшему, сама взяла телефон старшего сына, чтоб быть на связи.
в 12-00 приехала.
Сын старший сообщил мне, что приезжал папа и меня искал. На вопрос, что хотел, сын не знает.
Достаю телефон сына, смотрю три пропущенных вызова за этот час, телефон оказался на беззвучке и я не слышала.

Аноним автор темы: не дать денег на нужды семьи, не разговаривать какое-то время, уехать ночевать на дачу,

hirabambyna: ну и дети как вы им звонить собирались если они на тел не отвечают?

на вопрос ответа я не получила

Ещё и муж в чём-то виноват??? Бред какой-то! Она клуша и растяпа, а он за такое головотяпство даже обидеться не может?

Аноним автор темы: о чем переживать? я же не переживаю и на работу к нему не приезжаю, когда он по часу-два не отвечает...

у вас двое детей и вы несколько часов не отвечаете на звонки на одном телефоне, а на втором сбрасываете? действительно, нет причин для беспокойства

Аноним автор темы: Вопрос не про организацию быта с детьми, а в том, что не такая уж и провинность в том, что полтора часа не взять трубку,

Я бы тоже обиделась,если бы дозвониться не могла,т.к. переживала бы. За 1,5 часа,что угодно могла произойти.

Znayka: ну вот вы такая, а он такой - кого винить? Он переживает ,а вы нет. Разные. Я считаю, что вы тоже неправы, мужа не оправдываю.

слушайте, мы женаты 12 лет. я прекрасно знаю какой он, и знаю, что это для него просто повод выставить меня идиоткой.
Он может не звонить мне целый день, и на мои звонки отвечать что ему некогда или просто сбрасывать или не отвечать. Он прекрасно знает, что все по плану дом-дети -работа, больных и беременных среди нас нет, чтоб сильно переживать.

Аноним ,
Так вы то знаете что муж на работе,а муж знает вы с детьми,и то трубку не берете,то скидывание,отличный муж и отец,считаю,бросил все и поехал проверять,все ли с вами в порядке.в этой ситуации вы точно не правы..

Аноним ,
12 лет терпели,можно ещё потерпеть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы