Чувство вины, навязанное мужем, как его преодолеть...

аноним: не хотел он с детьми сидеть - вот и нашел причину "наказать" вас.
Открыто что-то сказать такие люди не могут. Перекидывают "вину" на тех, кто рядом. И одни бонусы: не надо напрягаться, сам в белом, еще и причина подуться дальше (откосить еще от чего-то неприятного) есть. ффточку

Автор, а давайте еще историю. Другую. Только по этой трудно судить, ху из ху в вашей семье. И тот и другой со странностями.

После прочтения 2 страниц сделала вывод, что автор не прав.
И да по поводу беспокойства за детей, вам повезло, что не было ситуаций для волнения. Но это дети, 5 минут они в телефон играют, а потом другими делами занимаются . Мой в 1 классе один сидел после школы, на обед приезжала проверяла его. Захожу однажды полная квартира дыма. Я поседела сразу. Сынуля хотел сделать мне приятное и разогреть обед....в пластиковом контейнере на плите....
Микроволновке есть, пользоваться умеет с 5 лет(((( что вот дернуло на плиту

Аноним: Захожу однажды полная квартира дыма

муж вас наказал, надеюсь?

Аксиния: Автор, а давайте еще историю. Другую

Легко.
Собиралась готовить ужин, замочила горох (муж обожает горошницу), но планы на вечер резко поменялись, муж предложил свалить на шашлык. Уехали. Вернулись утром, переоделись и на работу, горох как стоял на столе замоченный так и стоит.
Вечером, я пришла домой, пошла готовить, горох замоченный прокис, выкинула, приготовила жаркое мясо с картошкой и салат с крабовым мясом. Довольная и счастливая жду мужа.
Приходит, вроде все хорошо, в хорошем настроении, садимся есть и тут из него поперло какая я косая, кривая, хозяйка хреновая, и т.д.
В итоге, в процессе оскорблений, я выяснила, что он рассчитывал на горошницу, а я ему тут дерьмо какое-то приготовила.
На мое удивление, какая горошница, я про нее тебе даже не заикалась, мне ответили, что утром, он видел замоченный горох и расчитывал есть его на ужин, а не получив на ужин ожидаемое настроение его испортилось, общаться он не желает и еще раз убедился, что жена у него ........ (далее не переводимая часть текста)
Естественно был послан и оставлен наедине со своими страданиями по гороху.

Банкирша,
нет. У нас никто никого не наказывает. Садимся и обсуждаем, что не так и делаем работу над ошибками. С сыном много говорили и до и после случая. Пример привела, что здоровое беспокойство за детей оправдано

Хмурая Бровь: У ребенка телефон матери был, ребенок не грудничок, мог бы и ответить, по звонку же видно что батя звонит.

Вот да, про детей. Оба не груднички, Один мог сообщить, что мать поехала по работе и взяла его телефон (а у школьников они часто на беззвучке, чтобы не было проблем на уроках). Второму тоже стоит объяснить, что если уж мама оставила телефон поиграть, то не стоит сбрасывать звонок от отца.
Аноним ,
Хороший второй пример, очень типичный - с такими людьми никогда соломки не подстелить. Интересно почитать, что могут написать в ответ на это про вашу вину в данной ситуации.

Аноним: Садимся и обсуждаем,

Этому и посвящена вся тема. Что нормальные люди обсуждают свои проблемы, а не наказывают друг друга.

Аноним автор темы: На мое удивление, какая горошница, я про нее тебе даже не заикалась, мне ответили, что утром, он видел замоченный горох и расчитывал есть его на ужин, а не получив на ужин ожидаемое настроение его испортилось, общаться он не желает милая, это уже клиника какая-то
сорри

Аноним: Пример привела, что здоровое беспокойство за детей оправдано

дак о том и речь. беспокоиться - нормально. наказывать жену - нет. да и беспокойство странное, как минимум. приехал .убедился, что есть повод для психа и угнал. это разве беспокойство?

Банкирша: да и беспокойство странное, как минимум. приехал .убедился, что есть повод для психа и угнал. и это тоже
нездоровое что-то, воля ваша...

**Банкирша,
Я что то именно за детей зацепилась(((
А так в семье надо разговаривать, а не катить бочку друг на друга. Это мое мнение. Потому что взаимные претензии ни к чему не приведут. Про горошницу повеселило))))) я бы в шутку перевела, что музыкальный суп на завтра)))) но мне мой муж ни разу не высказывал про еду.

у меня также было, пока я его зеркалить не начала и популярно все ему не обьяснила , теперь ведет себя по другому

Хмурая Бровь: У ребенка телефон матери был, ребенок не грудничок, мог бы и ответить, по звонку же видно что батя звонит.

тоже удивило сразу же поначалу. Но по прочтению всей темы становится понятно, что там гадюшник какой-то, а не семья. И вот ни разу дело не в забытом телефоне, как поначалу представляется. Мужик реально придурошный, реакции жены - перепады между терпиловом и скандалом, дети видимо наблюдают эти цирковые представления постоянно. И сами не научены и не умеют нормально сообщать о ситуациях....

Всё не читала, но я с таким же развелась, счастлива. Есть и другие отношения между супругами, поверьте. не у всех так.

есть мужики которые любую ситуацию так развернут, что виновата будит жена- я такого сегодня послала навсегда

hirabambyna: а так да я б расстроилась если б мужу звонила а он трубку не берет... Ну я на работе в 9 утра тоже трубку не возьму чаще всего.
Папа_школьника: Автор, ну цирк какой Вы устроили. Я бы тоже нагрелся если один телефон не отвечает, другой постоянно сбрасывают. Вы зачем так сделали-то???? +++
Znayka: Я считаю, что вы тоже неправы, мужа не оправдываю. +++
НаталЪя: Для меня не понятна проблема с телефонами, и дико, когда мой телефон не у меня Аналогично.

Аноним автор темы: горох замоченный прокис,

Аноним автор темы: акая я косая, кривая, хозяйка хреновая, и т.д.

всё логично... у хорошей хозяйки ничего не прокисает...

я поняла, это Бивис женился на Бадхеде, и у них семья :)
Ржать к вам домой надо приходить :))) Вы оба ....головые :)))
Я в тебя, как в зеркало смотрюсь! И все счастливы :)))

Читала только начало. Я бы автора убила, а не просто обиделась.

Знаю что муж дома. звоню... не могу дозвониться 1,5 часа.
Я за это время не только на психе...
Говорю ему.. а вдруг меня убивают, я умираю, а ты трубку не берешь...
Ну про то что если он не дома и я не могу дозвониться... мало ли что случилось...
Убила бы...
Надо в след раз обидеться и не разговаривать - хорошая идея...

Автор, что хотите от форума, чем Вам помочь?
Я прочитала по диагонали, на ум пришел фенибут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы