Чувство вины, навязанное мужем, как его преодолеть...

НикОль: автор работает, младшему 5 лет!

Дома немного работает, все проблемы отсюда :) Приползала бы в 21, как муж, некогда было бы хрень в голове гонять.

Конкретно в данной ситуации муж еще ничего не сделал, если сделает, оба виноваты будут, пока больше косяк автора.

Чема,
есть еще "Черная риторика" (автора не помню). Увлекательно. Для более продвинутых "пользователей". Там реально и жене мужа- абъюзера самой начать стороить. Вопрос только в целесобразности траты времени и ресурсов.

аноним: Жизнь в состоянии хз, когда "бомба" рванет вредно для здоровья, втч здоровья детей
и их жизни в будущем
у подруг были такие папеньки, уфф

автор, я вас прекрасно понимаю. недавно как раз заводила тему об этом. мой муж примерно такой же, как ваш, но у моего более, скажем так "легкая форма". тоже любит вину сваливать на меня и угрожать "наказаниями", но угрозы не воплощает, правда. почитайте книги, которые вам тут написали. это просто такие люди. вы тут не при чем. и вашей вины в большинстве ситуаций нет. надо просто научится давать отпор, это реально. правда, может привести к тому, что вы поймете, что он вам нафиг не нужен

Банкирша: ну даже если косяк. да, оставила детей, сама в недоступе по сути.
но, ёпрст, приди вечером - поговори, обсуди. какие, на фиг , наказания? особенно те, которые перечислила автор?

Вообще-то он ничего этого пока не сделал. Это все додумала автор. А он пока что только примчался ее искать и отказался общаться по ватсапу. Возможно, этим все и ограничится.
А вообще, даже если там действительно истеричный мужик, они с автором друг друга стоят, потому что

Аноним автор темы: Ну маразм ведь, честное слово. А я сижу и переживаю, потому что муж человек достаточно говнистый

Она такая вся несчастная переживает что муж ей напакостит. А что сама нервотрепку мужику устроила, она не переживает. И звонит с вопросом "Что за детский сад?" Уважения нет у автора к мужу, так что тогда она хочет получить в ответ.

Næturylur: вредно для здоровья, втч здоровья детей
и их жизни в будущем
у подруг были такие папеньки, уфф

Поэтому не нравится мужу - марш отсюда. Иди в загс, подавай заявление на развод, а не казарму дома делай.
Самое смешное - от такого, скорей всего, не так просто отвязаться будет, даже если слать прямым текстом.

аноним: не так просто отвязаться будет судя по наблюдениям да

асеныш: Вообще-то он ничего этого пока не сделал.

он все это уже делал при других обстоятельствах аналогичных этому.

асеныш: А он пока что только примчался ее искать и отказался общаться по ватсапу.

где логика, там он значит переживает, что аж домой приперся в середине рабочего дня, а сейчас ему похер и на детей и на меня и общаться он не хочет. Я кстати не названиваю, как раньше, не извиняюсь, достало себя идиоткой выставлять.

Аноним автор темы: где логика

вы рассуждаете как нормальный обычный человек. Пытаетесь найти связку "звонил-волновался-домой примчался-...... -наказание".
У вас не получится. Вы не думаете как он, и не сможете. У вас не извращенное чувство желания контроля. Иначе были б таким же психом как он, и он бы вас замуж точно не позвал - они таких же абъюзеров "видят" сразу и не присасываются к ним.

Аноним: Проо меня написали. Только я жена) вредная ) знаю что мучаю мужа, но характер такой-с. . . .

Как легко можно оправдаться фразой про характер.

Автор, надо быть мудрее. Ну написали в Вотсапе ему: прости, зайка, телефон стоял на беззвучном поэтому не слышала. Не обижайся» нет же, вы сразу с наездами: что за детский сад.....

Ну вот что за..... Вот родила ты 2детей, все заботы о них на тебе, болезни, детсад , школа, утренники, готовка, продукты, порядок, РАБОТА еще при этом. И ты еще должна быть мудрой и читать каких то Литваков. Как же хотелось все это матом написать.

Аноним ,
Я вас понимаю, автор. Не обращайте внимания на тех, кто говорит, что вы какая то не такая, а муж молодец. вы нормальная, и такие ситуации бывают в жизни, когда тел не слышишь.
А муж перегибает палку, конечно. Но понятно, что никуда Вы от него не денетесь. Но чтоб было комфортнее, Вам надо избавляться от психологической зависимости и поднимать свою самооценку. Советую Вам книгу "Как убить манипулятора", автор Робин Стерн. Там доходчиво все описано, хотя русский перевод немного корявый в терминах.

аноним: Автор, надо быть мудрее. Ну написали в Вотсапе ему: прости, зайка, телефон стоял на беззвучном поэтому не слышала. Не обижайся» нет же, вы сразу с наездами: что за детский сад.....

ага, точно. Это при том, что я по идее даже не знаю, что виновата.
Написала же, пришла домой, меня искали. Позвонила, трубку не берет.
Пишу в ва-цап:-привет. ты когда в банк поедешь? , ответ: -я не хочу с тобой общаться.
С какого перепугу, за что я должна извинятся? Перезваниваю и мне сообщают, что из-за меня он потерял полтора часа и бросает трубку.
И это при том, что у нас сделка по недвижимости, нужны документы из банка, а он решил поиграть в молчанку. не удивлюсь, что именно эту сделку он и сорвет, т.к. от нее ему пользы особо ни какой, там большая часть денег моей мамы и ей они нужны срочно..

kotishka,
+100 полностью согласна

Аноним автор темы: И это при том, что у нас сделка по недвижимости, нужны документы из банка, а он решил поиграть в молчанку. не удивлюсь, что именно эту сделку он и сорвет, т.к. от нее ему пользы особо ни какой, там большая часть денег моей мамы и ей они нужны срочно..

а вот это уже махровое свинство.
Ишь, хитрец.

аноним: Ну вот что за..... Вот родила ты 2детей, все заботы о них на тебе, болезни, детсад , школа, утренники, готовка, продукты, порядок, РАБОТА еще при этом. И ты еще должна быть мудрой и

Это 5!

аноним: и читать каких то Литваков

А это вы зря. Мне, например, эта книга помогла до развода дожить (чтобы уйти ресурсов тогда не было)) и умом не двинуться.

аноним,
Про Литваков зря

Да я про то, что в нормальной семьи это не нужно. А так то конечно умные книги помогают не сойти с ума.

аноним: Да я про то, что в нормальной семьи это не нужно

+++
а в "ненормальной" первый этап (и самый болнезненный) - осознать, что она ненормальная. На этом как раз и застрять на годы можно.

У меня такой же муж был, к тому же старше меня на 18 лет, это ужас какой-то! Также наказывал, не ходил на др к моим родственникам, не общался неделями или жеско разговаривал приказами, не помогал с детьми, если были договорённости что он сидит с детьми, а я иду в салон допустим, приходилось все отменять! Не могла сказать маме одна я приеду к ним в гости или вдвоем, вдруг он опять надуется. Развелась наконец то, и то не отстает, типа с детьми общается, но мне хоть не надо мириться и сам первый звонит теперь. Так хочется чтоб он вообще навсегда исчез из нашей жизни- к новой жене, уехал в др страну, хоть куда бы делся..

асеныш: Вообще-то он ничего этого пока не сделал.

она писала про конкретные случаи. этого достаточно, чтобы жить в ожидании подляны

асеныш: А что сама нервотрепку мужику устроила, она не переживает.

переживает? каким образом? он приехал, увидел детей одних и психанув на жену, уехал. в чем переживание? как сидели дети одни без пригляда - так и остались. как могло что-то случиться с женой - так все и было бы. его приезд был только ради того ,чтобы доказать жене, что она овца. все. она не брала трубки час, он уже успел за это время приехать домой. то есть сколько он звонил? минут 30? да уж, мачо и заботливый отец

Хмурая Бровь: почему играющий не может ответить отцу на звонок? Зачем сбрасывает?

почему муж не мог это спросить у ребенка? почему мама сразу виновата в том что ребенок не ответил на звонки, а не папа?

Банкирша: он приехал, увидел детей одних и психанув на жену, уехал. в чем переживание? как сидели дети одни без пригляда - так и остались. как могло что-то случиться с женой - так все и было бы. его приезд был только ради того ,чтобы доказать жене, что она овца. все. она не брала трубки час, он уже успел за это время приехать домой. то есть сколько он звонил? минут 30? да уж, мачо и заботливый отец

Блин, вот в точку, не могла сформулировать "ЕГО ЗАБОТЛИВОСТЬ".
ничего не сделал, только трубку не берет и выкинет чего нибудь к вечеру. И прекрасно знает, что я сегодня еду показывать квартиру, которую продаем и по его вине ехать придется с детьми, тут он что-то не переживает совсем. Нормальный бы мужик или с детьми посидел или все вместе бы поехали.. А он дуется и обижается...

Аноним автор темы: что я сегодня еду показывать квартиру, которую продаем и по его вине ехать придется с детьми, тут он что-то не переживает совсем.

автор, не хотел он с детьми сидеть - вот и нашел причину "наказать" вас.
Открыто что-то сказать такие люди не могут. Перекидывают "вину" на тех, кто рядом. И одни бонусы: не надо напрягаться, сам в белом, еще и причина подуться дальше (откосить еще от чего-то неприятного) есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы