Чувство вины, навязанное мужем, как его преодолеть...

Государственная Тайна: регулярно раз в месяц.

ну вы сравнили...
такая ерунда с телефоном у нас второй раз, первый был 2 года назад, после этого все на 500 раз обсудили, что паника это совершенно лишнее, и тут на тебе, примчался, обиделся, не хочет общаться...

Аноним автор темы: ну вы сравнили...

бесит с первого раза. а не из-за регулярности

Аноним: т.к. в тел никто не играет.

а у нас играет, и муж об этом прекрасно знает.

Аноним ,
сочувствую

защитникам мужа: вчера история была.
я беременная, работаю из дома, жду ребенка из школы. легла подремать, тел на вибрации. положила спецом на твердую поверхность ,чтоб услышать его. потому как обычно не засыпаю за полчаса.
проснулась я от того, что дверь открывают ключом. дочь пришла. домофон отключен, до меня не дозвонилась, звонит мужу - он тоже не может дозвониться. позвонила моей маме - та работает рядом - прибежала открыть.
ну никто меня не чморил, не мстил, не проклинал. но мне стыдно - да. но у меня, к счастью, адекватная семья.
а у автора муж-истеричка.

Аноним: Должны были каждые пять минут проверять телефон,

знаете, вот не все тут тирания, большинство просто переживают- вот посудите какие у мужика могут возникнуть мысли? никто трубки не берет мало ли что случилось?
вот мама моя уезжает на дачу- я с ума схожу когда трубки по полдня не берет, потому что дед наш на этой самой даче вот так по тихому умер и нашли только через три дня, тк тогда тел не было..

MARИЯ: я с ума схожу когда трубки по полдня не берет,

ну не пол дня ведь, ровно по часам, первый звонок в 10-26, в 11-20 последний, где то в промежутке между 11-20 и 12-00 он уже примчался домой. Это вообще нормально?
Ладно бы, если бы он всегда так реагировал, ревность или что-то такое, нет, ведь, на ровном месте.

Аноним: Но заметьте... почти все Вам написали, что вы виноваты.

Аноним: И это грустно. Не нормально это

угу.
Это социальный стокгольмский синдром женщин. Автор, прочитайте про это.
И да, женщинам зачастую менее болезненно думать, что они могут влиять на ситуацию "подстилая соломку", что это проявление "женской мудрости" (а по факту: вести себя так, чтобы барин не прогневался), чем признать насильственные отношения (кроме физического, есть еще финансовое, психологическое, эмоциональное насилие).
Да и самоуспокоение еще, типа, "автор вела бы себя правильно - не схолотала бы, а я вот знаю как правильно с мужем себя вести - он мне платьишко купит". Проблема только в том, что это "правильно" - определяет только агрессор, в зависимости от своего настроения и желаний. И это "правильное" периодически меняется без предупреждения.

MARИЯ: знаете, вот не все тут тирания, большинство просто переживают- вот посудите какие у мужика могут возникнуть мысли? никто трубки не берет мало ли что случилось?

дело вообще не в этом. а в так называемом наказании мужа.

svtloni: Но вы двоих детей оставили одних? И сами не на телефоне при этом

причем судя по всему, старшему - и то не больше 12 лет
У меня супруг такой же кипишной
но как-то без игрищ слава богу

Аноним автор темы: ну слушайте, детям 10 и 5 лет. 5-летка полностью поглощен игрушкой на телефоне, 10 летка и целыми днями дома после школы сидит.

ну слушайте тогда - вот вам реальная история из жизни. Детям 13 и 6. Телефон мама забыла дома. Папа в области по работе - недоступен. Тринадцатилетка дома подскользнулась и сломала ногу. А позвонить-то некому - мама забыла телефон, папа недоступен. Ребенок 2 часа сидит и ждет, пока мама вернется из магазина с дикой болью. Младший крутится и отвлекает как может. В скорой говорят - не балуйся девочка... Если думаете я вам на ходу тут сочиняю - так это я была той мамашкой , забывшей телефон дома. Мне одного раза хватило...

Аноним ,
Фу...девочка -истеричка...не стала б с таким жить

как все спокойно жили без телефонов еще 10-15 лет назад. никто никому не названивал, не переживал. а сейчас все нервные стали с телефонами.

не вижу ничего страшного в поступке автора. я тоже телефон не слышу. и муж как то понимает, что могу не слышать, могу отключить что бы не звонил тел, и бойкоты из-за этого не устраивает.
а вот этого вообще не понимаю:

Аноним автор темы: не дать денег на нужды семьи, не разговаривать какое-то время, уехать ночевать на дачу, отказаться возить мелкого в садик, сорвать семейные совместные мероприятия.

есть семья - это автор и ее дети, а есть он, отдельно от них. И он может взять и перестать помогать, и все проблемы семьи - это проблемы автора. Провинилась - не будет денег у тебя и детей, сама будешь ребенка в садик возить. Выкручивайся как хочешь. Не представляю как бы я жила с человеком, который отделяет себя от меня и детей.

svtloni: Ребенок 2 часа сидит и ждет, пока мама вернется из магазина с дикой болью.

я так же , только в 16 лет ногу сломала, телефонов тогда не было- до соседей не доползти, боль дикая...4 часа ждала когда родители с работы придут, нога к тому времени распухла невероятно( очень вам сочувствую, представляю какое чувство вины было

аноним: Проблема только в том, что это "правильно" - определяет только агрессор, в зависимости от своего настроения и желаний. И это "правильное" периодически меняется без предупреждения. ну доля истины в этом есть в отношении данного автора.
Но она сама м-мм выпускает ситуацию из-под контроля в 1 очередь. оба тлф отданы детям - это как-то странно. Ну может, такая рассеянность уже звоночек. нервы, скрытое недовольство ситуацией в семье, плохое самочувствие автора.

Næturylur: оба тлф отданы детям

один был у неё в сумке, на беззвучном режиме

Аноним: есть семья - это автор и ее дети, а есть он, отдельно от них

автор думаю прекрасно это понимает Но тгда вопрос Откуда чувство вины?

Næturylur: Но она сама м-мм выпускает ситуацию из-под контроля в 1 очередь. оба тлф отданы детям - это как-то странно.

Странно - наказание после "беспокойства".
И вообще, если б так сильно волновался за семью, то почему допустил ситуацию, когда жена зашивается?

Аноним автор темы: проблемы на работающую жену, которой и проект сдать нужно за больным ребенком смотреть.. Разрываюсь тут между детьми, работой, поликлиниками, аптеками, магазинами, еще и документы на кваритру оформляю,

Адекватный муж - это не только "на работу ходит, не бьет, не пьет".

Кареглазка_моя: один был у неё в сумке, на беззвучном режиме пардон-пардон)
ну тогда я мужа не понимаю))
у нас такое легко, забываю убрать с беззвучки.
Но я сама проверяю звонки раз в полчаса и перезваниваю обязательно. А смс уж святое дело.
Дак мы вместе работаем, опять же. уже 10 лет.
нет, не сходится паззл

аноним: Странно - наказание после "беспокойства". да не, не странно) если еще и учесть что 2 тлф был у автора а не оба отданы детям)
Строит он все-таки. Их.

MARИЯ,
спасибо...

вот читаю и дичь сплошная. ну даже если косяк. да, оставила детей, сама в недоступе по сути.
но, ёпрст, приди вечером - поговори, обсуди. какие, на фиг , наказания? особенно те, которые перечислила автор?
чмо это - а не глава семейства. волнуется он. да-да

Næturylur: Строит он все-таки. Их.

ну да.
Жизнь в состоянии хз, когда "бомба" рванет

аноним: "Психологическое айкидо" М. Литвак или
аноним: Либо послать подальше без лишней драмы. так как
Аноним автор темы: не дать денег на нужды семьи, не разговаривать какое-то время, уехать ночевать на дачу, отказаться возить мелкого в садик, сорвать семейные совместные мероприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы