Чувство вины. Как избавиться.

Драгоценная,
Да при чем тут трезвенники
Так вот и начинаешь верить во вред алкоголя для ГМ
Разве Я писала про трезвенность. Я говорю про осмысление своих действий, а мне отвечают, "я пью, ачетакова?" В огороде бузина, а в Киеве дядька

Someone special,
главное, чтобы автор все внимательно прочитал

Драгоценная,
А я одного не пойму. Чем Ваш ник от анонимного отличается
Заметьте, никто из названных вами "трезвенников" не бил себя в грудь, типа да я , да ни капли
Однако обратили внимание автора на проблему.
А проблема у автора есть, как ни крути, и именно что с алкоголем
Автор признается, что может и одна выпить; не пьет, если только до вечера занята или утром куда-то надо. То есть если она ничем не занята, и утром никуда не надо, алкоголь будет, и даже отсутствие компании ее не останавливает.

У кого пара бокалов - не проблема, тот темы не создаёт и чувством вины и стыда не мучается)))))

А вы уж перевозбудились, как будто у вас изо рта бутылку отбирают

Драгоценная,
Ничем.
Но здесь речь не об этом.
Вот будет тема "торчу в соцсетях/зависаю в тренажёрке и чувствую себя виноватой, что делать ? не торчать/не зависать не предлагать", будет и обсуждение))))

Банкирша: вокруг вас все меняется, а вы нет. вот вас это и тревожит.

Вот оно.
Ну я же знала, что ю мамский разум сила.
Теперь я знаю что надо делать.

аноним ,
В Европе принято бокал вина за обедом. ... не вижу проблемы у вас если у вас два бокала вина по 150 гр. В неделю. ..

Автор, чем больше пьете, тем больше хочется. Просто бросайте и все тут. Ходите на форумы алкоголиков, читайте книги, типа Карра и Вы это победите. Алкоголизм при осознании, не проблема.

Dama N: Можем вообще не пить неделю-две-месяц. наверное,это ключевое. а вы автор,можете ппропустить неделю-две-месяц?

Аноним,
Да. И не об алкоголизме. Здесь речь о чувстве вины. Ну и давайте до кучи по мне пройдемся. Торчу тут частенько и тоже гложет мысль. Что я тут делаю? Контингент очевиден, и тем не менее я здесь. Потом гложет чв от того, что время потрачено впустую.
Хотя несколько ответов на вопрос зачем? У меня в загашнике имеется

тина*: вы автор,можете ппропустить неделю-две-месяц?

Конечно.
Но я уже поняла, что со мной.

Драгоценная: Здесь речь о чувстве вины

Да

Может на права пойти учиться подумала.

Dama N: Ого... мы с мужем алкаши по ходу))))

мы тоже - пропащие люди. пару раз в неделю 50 гр виски/коньяка, винца бокал. И дети тут же с нами за столом Да, нет у наших людей культуры пития. Есть страны где пьют гораздо больше чем автор, но при этом нет проблемы алкоголизма. Чёто автор вас колбасит. И дело не в вине. Проблем у вас других нет что ли.

Murza,
мы с подругами в Испании жили около месяца, в Париже, Брюсселе тоже несколько недель. Постоянно наблюдали у других бокалы/бутылки вина за обедом, даже завтраком поздним. И не думаю, что они создают аналогичные темы и даже задумываются о том, что алкоголики))))

Аноним,
Кем считается?? Вот не пофиг, что другие думают? Жить с оглядкой на других - это кошмар...

Dama N,
А Грузию возьмите, тоже самое.
У автора видать в анамнезе алкоголики, обычно эти фобии от туда.

аноним ,
а разыграйте у себя в голове сцену о то, что вы сидите с бокалом вина и приходит свекровь?) Что там дальше происходит? И кто кроме свекрови бы вас осудил и обвинил в этом действии? А чувство вины, кстати, только с вином связано или есть еще ситуации, где оно активизируется?
Сдается мне что это проблема не про вино, а про то что нужно оставаться хорошей девочкой в глазах других людей. Хотя, я могу быть не права.

Murza,
И правда. В Грузии подруга недавно была. Не один обед без хорошей бутылки вина... даже мне самой сейчас захотелось. Бог ты мой, 9 утра - ну все, сейчас заклюют за мое желание...

аноним ,
автор, урааааа! это для Вас, пункт 5 списка в статье: 66.ru/health/news/204335/
Может, отпустит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы