Как вы реагируете на хамство посторонних? ПЯ

вот частенько сталкиваюсь с хамством в свой адрес от каких-то посторонних людей.
Проглатываю, не отвечаю...
И забыть эти случаи не могу, все в голове прокручиваю - как надо было ответить((
я уже скоро социофобом стану(((

Самое лучшее игнорировать, ибо хамить в ответ, отпускаться на тот же уровень, ну и обычно хамство в ответ разжигает базарную ругань

не сталкиваюсь...

Славатебегосподи, редко сталкиваюсь.
Потом переживаю, что надо было резко ответить, а как то стушевалась.

Аноним автор темы: вот частенько сталкиваюсь с хамством в свой адрес от каких-то посторонних людей

что ж вы такого постоянно делаете, что нарываетесь на хамство?

и что для вас "хамство"?

Аноним ,
Так и не научилась отвечать на хамство. Оно меня в какой-то ступор повергает. С детства такая проблема.
Хамить в ответ не умею

Аноним автор темы: частенько сталкиваюсь с хамством в свой адрес от каких-то посторонних людей.

кто вам хамит? я за всю жизнь пару раз столкнулась только, ну забила сразу и все.
может вы чересчур мнительная?

Автор, вы прежде всего задумайтесь, почему притягиваете к себе негатив?
Да, и самое лучшее посочувствовать человеку, который вам хамит, счастливые люди обычно дображелательны к окружабщим, а такие сами глубоко несчастны

насколько помню в моей жизни была одна такая ситуация. Я не сдержалась и ответила также, но там реально парень оборзел

Эрисс: что ж вы такого постоянно делаете, что нарываетесь на хамство?

а я постеснялась задать такой вопрос)))

Эрисс: что ж вы такого постоянно делаете, что нарываетесь на хамство?

ну часто, наверное, неправильно сказала) просто забыть не могу
первый случай - выхожу из овощного ларька, внутри, прямо возле двери стоит девица малолетняя, по телефону разговаривает. Я говорю - "Девушка, можно пройти?" Мне в ответ - "Тебе чё, места мало?"
второй - выхожу из магазина, открываю дверь, в магазин вваливается мужик здоровый алкашечного вида, отталкивает меня внутрь и заходит.
Я говорю - "Вообще-то, сначала выпускать надо"
В ответ была послана на ....
Вроде сама не нарываюсь. Стараюсь быть вежливой с людьми...
Но вот такая ответка(((

Аноним ,
Ой ну разве не это стоит внимания обращать. Мелочь какая.

Аноним автор темы: прямо возле двери стоит девица

у вас интонация просьбы была вежливой?

Вы в какой магазин ходите? в дворовой?

Лампа: Мелочь какая.

а я вот все думаю - как надо было бы ответить, чтобы не чувствовать себя униженной

Аноним автор темы: Вроде сама не нарываюсь.

Аноним автор темы: выхожу из магазина, открываю дверь, в магазин вваливается мужик здоровый алкашечного вида, отталкивает меня внутрь и заходит.

сами и нарвались. Понятно же было, что он не извинится и не отойдет

Аноним автор темы: торой - выхожу из магазина, открываю дверь, в магазин вваливается мужик здоровый алкашечного вида, отталкивает меня внутрь и заходит.
В ответ была послана на ...

В этом варианте могли и по фейсу отхватить . Вступать в диалог с неадекватными людьми опасно

Эрисс: у вас интонация просьбы была вежливой?

конечно. всегда доброжелательно к людям отношусь.
Ларек овощной на проходном месте, но возле дома. А магазин - Яблоко на Заводской. Да, контингент там разный. Но обидно, блин, когда ни за что на ... посылают

Ну вы даёте повод хаму вступить с вами в препирательство. Ещё и тон наверное раздраженный у вас

Или поучительный

Аноним автор темы: И забыть эти случаи не могу, все в голове прокручиваю - как надо было ответить((

а зачем????
Переживаете, что ваш уровень хамства ниже????
А вообще, если с улыбкой говорить, люди в ответ не хамят. Попробуйте. Это не сразу получается, я вот до сих пор не на автомате улыбаюсь, а сосредотачиваюсь, чтобы улыбнуться, но реально работает, помогает, люди в ответ доброжелательными становятся

Ну так вы побольше поучайте пьных мужиков-то, ещё и не только словами прилетит.

Аноним автор темы: как надо было бы ответить,

Тут не надо было отвечать. А на пьяных обращать внимание тем более не стоит

Аноним автор темы: Но обидно, блин, когда ни за что на ... посылают

а у вас обид много по жизни вообще?
ведь тут эпизоды, что включают обиду. А обиду то вы уже накопили. У кого она не накоплена - не реагируют, не чем.

На кого вы еще обижены?

По мне так оба раза сами нарвались

вчера наткнулась))

А я работаю в аптеке, за 10 лет работы так и не могу привыкнуть к хамству от покупателей. Практически каждую смену попадаются такие личности, которые откровенно грубят и хамят, проявляют неуважение. С пустого места. Я всегда доброжелательна, пытаюсь помочь... А в ответ бывает обхамят с ног до головы, очень обидно. Я уже привыкла к тому что люди не здороваются, нет " спасибо", нет " до свидания".... Хоть бы не грубили, уже хорошо.
Сталкиваюсь с хамством в основном на работе, в повседневной жизни крайне редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы