суд

Подскажите пожалуйста, если на меня подали в суд. чтобы я выписалась, суд это однозначно сделает? ситуация такая - есть квартира, которая осталась после смерти отца, мы с сестрой, когда-то давно решили, что она будет записана на мать, а теперь мать оформила на нее дарственную, а на меня подали в суд, так как я не хочу добровольно выписываться (речь не об отношениях с родственниками, поэтому вопросы по этому поводу прошу не спрашивать, так к сожалению бывает, что один ребенок никогда не был нужен) Я там сейчас не живу и не плачу комуналку ( так как квартира сдавалась, а со мной не делились, я решила что платить не буду тоже), давно жила и платила конечно, на данный момент оформленного на меня жилья нет и выписываться некуда.

кто собственник жилья и сколько вам лет?

автор. а квартира покупалась или приватизировалась?
и еще когда вы в ней прописались? до совершеннолетия или после?

Зря не платили. Собственник выпишет вас запросто. А так хоть квитанции бы были,что вы хоть какое-то отношение к квартире имеете.
Выпишут.

Суд будет на вашей стороне только в одном случае: если вы отказывались от приватизации. Тогда имеете право пожизненного проживания в этой квартире.

Anonim: Суд будет на вашей стороне только в одном случае: если вы отказывались от приватизации. Тогда имеете право пожизненного проживания в этой квартире.

я была там прописана, еще когда отец был жив, когда была приватизация и до моей прописки или уже после , я не знаю, но на меня точно никто не приватизировал ничего, а как узнать когда приватизировали квартиру?

в детстве я жила в одной квартире, потом меня прописали в другую и никогда никакой доли собственности не оформляли, а вот сейчас останусь даже без прописки((

Выпишут, у меня так подругу в некуда с маленьким ребенком выписали.

Узнавайте. Там очень много от этого зависит. Даже тот момент что если Вы были несовершенолетния когда проживали и прописались.
Плохо только то что вы там не живете.

аноним: Выпишут, у меня так подругу в некуда с маленьким ребенком выписали.

Чет не верится

jarkaja: Чет не верится

А почему не верится? Она не собственник, прописка это просто страничка в паспорте, не нужна особо никому.

скромница автор темы: на меня точно никто не приватизировал ничего

таких миллионы
Выпишут и глазом не моргнут. Вы совершеннолетняя?

аноним: Выпишут

на каком основании?

вспоминайте когда вы писали отказанную в польза матери, вы были прописаны там? если да то не имеют права выписать, т.к. у вас есть право быть прописанной и даже право проживания если не ошибаюсь и они пожизненное, Вам надо идти в паспортный стол с паспортом возьмите справку ф 40 и там все будет написано когда приватизация и когда у Вас дата прописки, от этого и исходите.

Драгоценная: Выпишут и глазом не моргнут. Вы совершеннолетняя?

если квартира приватизировалась, а человек отказался в чью то пользу но там прописан то у него есть право быть там прописанным и проживать даже пожизненно, просто люди кторым это не выгодно в осномном просят выписаться и когда человек сам выписывается тогда это право теряется, так что то что задумали ваши родственики бред мне кажется если вы там прописаны на момент приватизиции выписать вас не могут они даже по суду.

Alenka pelenka,
возможно вы юрист. Но моей семье пришлось тут столкнуться с нашей правовой системой. Мамадарагая... Думаете кто-то будет вот это поднимать?
Ну если только автор с адвокатом накатают что-нить предварительно

Драгоценная,
не юрист просто прошла это, и по этому автору обязательно надо идти на суд и говорить судье что выписываться не куда, что отказалась в пользу матери, и что имею право там быть прописанной и проживать, НО автор т.к. у Вас прописка там то все уведомления на суд и повестки будут приходить туда, Вам надо как то это проконтролировать, если вы провороните то судья не услышит Вашу сторону и выпишут.

Драгоценная: Ну если только автор с адвокатом накатают что-нить предварительно

вот это дельное так то, хотя бы сходите на консультацию. скажут что и как поступить

так я поняла что когда писали отказную в пользу матери - это на наследство.
вам надо автор узнать все про приватизацию

скромница автор темы: я была там прописана, еще когда отец был жив, когда была приватизация и до моей прописки или уже после , я не знаю, но на меня точно никто не приватизировал ничего, а как узнать когда приватизировали квартиру?

вас о другом спрашивают, подписывали ли вы нотариальное согласие на приватизацию в пользу матери?

Alenka pelenka: если квартира приватизировалась, а человек отказался в чью то пользу но там прописан то у него есть право быть там прописанным и проживать даже пожизненно, просто люди кторым это не выгодно в осномном просят выписаться и когда человек сам выписывается тогда это право теряется, так что то что задумали ваши родственики бред мне кажется если вы там прописаны на момент приватизиции выписать вас не могут они даже по суду.

я не помню точно, в силу того, что тогда не задумывалась об этом, но вроде я что-то подписывала но момент приватизации, не знаю, а может это и не приватизация была... а если я тогда сама лично отказалась от приватизации, но была прописана, то меня не выпишут что ли?

скромница ,
нет, если вы были там прописаны и отказались в пользу кого то, выписать Вас не могут, НО повторюсь если вы не придете на суд тогда судья может принять другое решение. Вам обязательно надо явится. И как Вы узнали что они в суд подают? скорее всего на адрес прописки пришло? у Вас есть возможность почту контролировать? или хотя бы в почтовое отделение сходите, или если уже знаете кто судья сходите к секретарю напишите свой реальный адрес где сможете получать повестку когда заседание.

скромница автор темы: огда сама лично отказалась от приватизации, но была прописана, то меня не выпишут что ли?

нет не выпишут.
Еще имеете право заехать в эту квартиру и жить

Alenka pelenka: скромница ,
нет, если вы были там прописаны и отказались в пользу кого то, выписать Вас не могут, НО повторюсь если вы не придете на суд тогда судья может принять другое решение. Вам обязательно надо явится. И как Вы узнали что они в суд подают? скорее всего на адрес прописки пришло? у Вас есть возможность почту контролировать? или хотя бы в почтовое отделение сходите, или если уже знаете кто судья сходите к секретарю напишите свой реальный адрес где сможете получать повестку когда заседание.

зашла на сайт судебный, там было подан иск три недели назад, наверно уже и суд прошел

скромница ,
бегите бегом сначала в суд (узнать прошел или нет и какие сроки на аппеляцию если что)
и на консультацию к юристу.

скромница автор темы: подан иск три недели назад, наверно уже и суд прошел

навряд ли. Запись бы появилась о прошедшем заседании. Номер дела есть? Звоните секретарю и узнавайте о дате заседания. Ну и документы все подготовьте. Где, когда, с кем проживали - справки из паспортного или у паспортиста в ЖЭУ.

скромница автор темы: мы с сестрой, когда-то давно решили, что она будет записана на мать

отказ от наследства так-то оформляется нотариально. На руках есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы