суд

у меня нет никаких документов, кроме регистрации в паспорте, да и финансов лишних на адвоката, я могу сама что-то доказать и предоставить в суд?

Я была прописана в квартире отца, которая была государственной, потом ее видимо приватизировали наверно на него и с меня взяли отказ(мне было 18, но я все равно этого не помню), а потом уже квартиру оформили на мать договором дарения от отца(наследства видимо тут нет, раз это были при жизни) я все понимаю, что долю собственности я никогда не получу, но я могу хотя бы остаться там прописана?

если на момент приватизации Вы были там прописаны - вы имеете право пожизненного проживания

Ёйка 2: если на момент приватизации Вы были там прописаны

но если ей было 18 лет и она написала отказ от приватизации, то ничего она не имеет

Ёйка 2: если на момент приватизации Вы были там прописаны - вы имеете право пожизненного проживания

Аноним: но если ей было 18 лет и она написала отказ от приватизации, то ничего она не имеет

так как правильно?

выпишут. моя свекровь выписала через суд сына и внука. причем долю сына продала - купила другую и не наделила его( откуда выписала) . остался ни с чем.суд сделку не расторг ввиду прошедшего срока ... в топку таких мамаш.

скромница автор темы: потом уже квартиру оформили на мать договором дарения от отца

идите в БТИ и собирайте документы по квартире.кто когда кому дарил и договор приватизации.

Аноним: было 18 лет и она написала отказ от приватизации,

пожизненное проживание по идее если в чью то пользу

Может квартиру приватизировали без вас и без вашего отказа. У самих такая ситуация свекровь очень лихо приватизировала с двумя несовершенолетними детьми, но только на себя - 90е годы все было возможно. Надо узнавать дату приватизации и было вам на тот момент 18 или нет.

мамарыга: пожизненное проживание по идее если в чью то пользу

не было раньше в чью то пользу, писали просто отказ и все. Доли делились на оставшихся.

мне кажется бесполезняк. Без адвоката ничего никому не докажете. На суд не явитесь - выпишут сразу, явитесь - со второго раза, но все равно выпишут. Гнилая у нас судебная система. Здесь бесполезно консультироваться

Идите / звоните в суд, узнавайте дату судебного заседания. От этого плясать.

Аноним:
не было раньше в чью то пользу, писали просто отказ и все. Доли делились на оставшихся.

если у меня был просто отказ и мне было 18 лет, то не стоит ходить?

Драгоценная: мне кажется бесполезняк. Без адвоката ничего никому не докажете.

а адвокат что еще может такого найти, какую лазейку, либо влияет совершеннолетие при отказе на приватизацию с пожизненным правом проживания, либо нет

скромница ,
У подруги умер отец. Осталась квартира, в которой проживала мачеха, и никуда съезжать не хотела. Подруга хотела выписать ее по суду, два суда прошла, местный и областной - хренушки. Мачеха в свое время отказалась от приватизации, и по закону имеет право жить до смерти. (Ладно хоть подруге недолго ждать этого пришлось, за год спилась еще больше, и освободила жилплощадь...)
Так что если вы отказались от приватизации и сами не выписались - не смогут вас выписать, и вы будете иметь право проживания, даже при продаже квартиры.

blaze: Может квартиру приватизировали без вас и без вашего отказа. У самих такая ситуация свекровь очень лихо приватизировала с двумя несовершенолетними детьми, но только на себя - 90е годы все было возможно. Надо узнавать дату приватизации и было вам на тот момент 18 или нет.

18 и было

Аноним: но если ей было 18 лет и она написала отказ от приватизации, то ничего она не имеет

С чего бы вдруг? На меня приватизировали квартиру - отец писал отказ от приватизации. Отдельно было сказано, что он ИМЕЕТ право на ПОЖИЗНЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.

Узнавайте, автор! Если отказались от приватизации - имеете право там жить пожизненно.

скромница ,
он напишет грамотно соответствующую бумагу со ссылками на законы. У вас то какие сейчас аргументы?

jarkaja: аноним:
Выпишут, у меня так подругу в некуда с маленьким ребенком выписали.

Чет не верится

почему не верится то?! прописка, регистрация по месту жительства, если правильно называть, - это просто уведомление государства о месте вашего проживания. Никаких прав собственности она не дает. Так что собственник спокойно может выписать жильцов, не вникая есть ли у них где жить или нет.

Ториль-ор-Твайн,
Не верю, что женщину выписали с ребенком при условии их прописки. Не так то просто выписать человека, а уж ребенка..... практически нереально.

Ториль-ор-Твайн: прописка это просто страничка в паспорте, не нужна особо никому.

Нунуну... Для кого она просто страничка? Для прописанного? Для собственника? Пропишите к себе кого-нибудь, потом попробуйте выписать, знаете сколько кругов ада пройдете...

скромница автор темы: Я была прописана в квартире отца, которая была государственной, потом ее видимо приватизировали наверно на него и с меня взяли отказ(мне было 18, но я все равно этого не помню),

чето вы ничего не помните, ничего не знаете... Ну как можно быть настолько безграмотной в вопросах, непосредственно вас касающихся и важных((( вам к юристу надо, а не тут писать. Еще и суд, наверное, уже прошел, на какое число то он был назначен?

jarkaja: Пропишите к себе кого-нибудь, потом попробуйте выписать, знаете сколько кругов ада пройдете...

Я прописывала жильцов, выписала потом через суд, одно заседание понадобилось, ничего сложного, никакого ада.

Зачем вам эта прописка?
Квартира была мамы, кому захотела- тому и подарила. Не понимаю претензий автора.

С сайта юристов
За отказавшимся от приватизации сохраняется право пожизненного проживания в жилом помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы