суд

Аноним: Я лично через суд выписала женщину с несоврешеннолетним ребенком

Астра: Выписывают с детьми только так ,по суду ,в никуда.

аноним: Мы тоже не верили, пока не состоялся суд и ее не выписали,

Ясно буду иметь в виду...

Мой отец по суду выписал своего брата из дома, который ему подарил отец. Добровольно брат не соглашался. Суд прошёл и без отца и без брата, но выписали.

скромница автор темы: я не помню точно, в силу того, что тогда не задумывалась об этом, но вроде я что-то подписывала но момент приватизации, не знаю, а может это и не приватизация была... а если я тогда сама лично отказалась от приватизации, но была прописана, то меня не выпишут что ли?

Когда приватизация только началась, был короткий период когда от детей не требовали отказа. Где-то до 94 г., если приватизировали квартиру в обход вас, несовершеннолетней, то вообще можно попытаться кусочек квартиры в собственность получить.
А если вы на момент приватизации были прописаны в квартире и написали отказ от приватизации то за вами сохраняется право пожизненного проживания.

jarkaja,
Можно. Хоть куда.

А зачем вам эта регистрация? Что она дает?Вы там не живете, ну так и бог с ними. Бодаться за право проживания? Я так понял, что шансы есть. Только смысл жить с людьми, которые тебе не очень приятно. Плюнуть на них и жить в свое удовольствие.

Автор, если был отказ от приватизации, то не выпишут, НО вы обязаны оплачивать коммунальные услуги. Если отказа от приватизации не было и вы не собственник, то выпишут 100%.

Автор пишет, что прописана была то там, то сям. Квартиру то ли приватизировали, то ли нет. Папа то ли подарил маме, то ли фиг знает. Потом дочери отказались от наследства в пользу матери.
Что-то произошло с квартирой когда автор была уже совершеннолетней. Но подписывала ли она что-либо не помнит.
Феерично!

Аноним: А зачем вам эта регистрация? Что она дает?

вот именно. было бы за что бороться.
Права собственности эта регистрация вам не даст.

Она даст право проживать и платить коммуналку.
Проживать вы там не собираетесь (как я поняла). А платить коммуналку все равно будете.
Родственники вам спасибо скажут за материальную помощь. Охота вам платить ни за что?

А, ну в принципе если поднасолить ещё - с вами прописанной им эту квартиру не продать.

Яблоко: Можно. Хоть куда.

Вот как так?! А я пьющего, буянющего, неработающего и соответственно неплатящего за квартиру, годами выселяла. На стописятый раз судебного заседания выселили, славтехоспидя. Столько нервов ушло...

Аноним:

а регистрация нужна, для работы, для больницы, для постановки в садик тоже надо, и для школы если дети есть, да много куда она требуется даже тот же кредит взять (лучше конечно без них)

Стужа: можно попытаться кусочек квартиры в собственность получить.

ничего не урвать.срок давности и суд не интересует, что на тот момент ребенку было 7 лет- это я про свою ситуацию

Аноним: за кварплату она потом выплатит долг , если его присудят

если докажут, что не платила. это практически не реально. Можно же сказать давала в руки деньги. Нет долга- значит платили.

мамарыга: ничего не урвать.срок давности и суд не интересует, что на тот момент ребенку было 7 лет

Думаю это от суда/судьи зависит. Исковую данность можно считать от момента когда потерпевший узнал о том что его права нарушены.

jarkaja: Вот как так?! А я пьющего, буянющего, неработающего и соответственно неплатящего за квартиру, годами выселяла. На стописятый раз судебного заседания выселили, славтехоспидя. Столько нервов ушло...

ну так надо изначально смотреть кем этот алкаш был и какое отношение к квартире имел. Если просто прописан чел-выписать дело одного заседания, в т.ч. несовершеннолетнего, вникуда.

Стужа, в нашем случае без вариантов все сроки вышли. суд указал три года как должен был узнать т.е. 18 лет(совершеннолетие) +3 года.. т.е. до 21 года должен был узнать. Считают так и апелляция, и кассация, сейчас вот ждем надзор. Но уже нет надежды...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы