Как реагировать на вранье мужа?

Постараюсь описать кратко. Ситуация следующая. В последнее время стало тяжеловато с финансами. Я работаю(небольшой свой бизнес), доходы по-разному, то густо, то пусто. У мужа белая офиц. з/п, должность и место работы не буду озвучивать. Имеются несколько кредитов. Мои(кредитные карты) и мужа(кредитная карта и кредит на машину) + съем кв-ры. С его получки оплачиваются его кредитка, машина и кв-ра. Продукты 90% покупаю я + мои кредиты. До этого сдавала свою кв-ру, с нее же и погашали большинство кредитов, сейчас временно приостановила сдачу, т.к много косяков появилось в кв-ре, но речь не об этом. Поскольку у меня доход не стабильный, последние 2 мес кручусь как могу, у него денег просить как то уже не с чего. Но тут выяснилось, что ему добавили кредитный лимит(поняла что он с чего то совершает покупки) то обувь себе купил, машину заправил, с другом на ДР сходил. У меня деньги тоже просил периодически по мелочи. При этом он умолчал, о том что есть у него деньги(понимаю что не его, а банка). Узнала я сама, полезла в тел. Да, ловлю помидоры, что некрасиво, нельзя и т.д. Никогда этого не делала, но мера вынужденная... Итог-молчу, как сказать что я знаю о деньгах на карте, при этом перезанимаю у кого то на продукты? Теперь следующая ситуация. Вчера у нас была годовщина свадьбы. Поскольку я была у родителей в другом городе, он позвонил, поздравил со словами"извини, подарка не будет-не на что". Хорошо. Я приехала вечером домой, приготовила ужин к его приходу с работы, вроде отметили. Как только он отлучился, я снова полезла посмотреть, дали ли з/п и вообще траты за время моего отсутствия. Увидела снятие приличной для меня суммы на какую то онлайн игру, почти 3 тыс. Сказать что мне стало хреново..ничего не сказать. Значит ни на продукты, ни на подарок хотя бы один цветочек, денег нет, а на игру есть. Вот как себя после этого вести? Сказать что я знаю, не могу. И смотреть как он врет в лицо противно..

Так у вас одни кредиты и никакого дохода, хорошо хоть у мужика на хлеб есть, а то так и погрязните в долгах

я бы на вашем месте перестала покупать продукты, сказали извини дрогой не на что)))

Дак вы изначально не семья, как можно у друг друга деньги занимать, тихушники

анонимка автор темы: Сказать что я знаю, не могу.

Ну... у вас раздельные кошельки.
Поэтому содержимое его кошелька - не ваше дело, как и содержимое вашего кошелька его не касается.
Вы только предохраняйтесь тщательнее.

Alenka pelenka: я бы на вашем месте перестала покупать продукты, сказали извини дрогой не на что)))

Вот точно! Не надо женщинам лезть в базовые траты семьи-обеспечение все же основное должно быть на муже. Тогда он сначала о необходимых расходах думать будет, а потом об играх своих. А так чего переживать, покормят, напоят.

анонимка автор темы: Сказать что я знаю, не могу.

Почему? Ну ждите, скоро только на кредиты и будете работать. Свои и мужа. Он вас обманывает, вы глотаете. Всех всё устраивает.

Alenka pelenka: перестала покупать продукты,

Да.
А кстати, кредиты на что? Большие суммы? Дети есть?

Alenka pelenka,
Он просто привык как и большинство мужиков инфантилов, что баба все на себе тещит и выкрутится! Приучаем сами их к этому, потом стонем почему алименты не платит. Потому что нет привычки заботиться о семье! Взяли да сказали, что у вас кризис и денег нет. Пусть сам выкручивается как хочет!

Мама,
ну она хотя бы ужин, а что муж сделал? игрушку себе купил, когда тонна кредитов?

НаталЪя: Так у вас одни кредиты и никакого дохода, хорошо хоть у мужика на хлеб есть

Вы прочитали между строк. Доход у меня в основном приличный, и продукты покупаю я, а не он.

анонимка автор темы: Вы прочитали между строк. Доход у меня в основном приличный, и продукты покупаю я, а не он.

Закрывайте кредиты, платите пошлину и бегите от этого адского кредитомана.
Хотя... если вас раздельный бюджет устраивает, то стоит обсудить обеспечение семьи во время декрета. А исходя их этого разговора, можно и подумать о продолжении или завершении совместного проживания.

Идиотизм- увеличение лимита на кредитке считать доходом и деньгами,которые есть

анонимка автор темы: Доход у меня в основном приличный, и продукты покупаю я, а не он.

С мужем побеседовать на тему что такое ведение бюджета перестало устраивать, перераспределить статьи трат. Пусть берет на себя содержание семьи, а Вы своим доходом покрываете кредиты, а потом откладываете на совместные покупки, или хобби, или что Вы там захотите.

Наличие кредитной карты и активное ее использование - это не равно - есть деньги. Это равно - есть долги. Не обольщайтесь

анонимка автор темы: Доход у меня в основном приличный,

анонимка автор темы: Увидела снятие приличной для меня суммы на какую то онлайн игру, почти 3 тыс.

Не согласуется

Одуванchik: Идиотизм- увеличение лимита на кредитке считать доходом и деньгами,которые есть

+++
ну вот снижение лимита, меня огорчило, как-то денег меньше стало, хотя и не пользуюсь кредиткой

Одуванchik: Идиотизм- увеличение лимита на кредитке считать доходом и деньгами,которые есть

тоже не поняла в чем радость?

анонимка автор темы: ему добавили кредитный лимит(

анонимка автор темы: есть у него деньги

Не увидела связи. Или вы хотите, чтобы он вообще жил в кредит?
Ужас, даже на хобби у человека нет права, только на подарки жене, которая сама не соизволила подарок купить

Я Вами согласна, поэтому выше и написала

анонимка автор темы: у него деньги(понимаю что не его, а банка) Но речь не только об этом, а о том что именно эти деньги он потратил на развлечение. Потом нужно будет минимальный платеж вносить еще больше...
Мама:

гже ж я его задолбала? Что не прошу подарков, а также денег на проживание? Каждого бы так долбали.

Хатхор: Вы только предохраняйтесь тщательнее.

Это да, уже поняла и причем давно.

Кира: Он просто привык как и большинство мужиков инфантилов, что баба все на себе тещит и выкрутится! Приучаем сами их к этому, потом стонем почему алименты не платит.

Это правда. Нужно было изначально говорить что нет денег, а не изыскивать возможности. Виновата сама, все стеснялась его добивать деньгами, мы же семья, сейчас я напрягусь, потом он. А в итоге по сей день, напрягаюсь только я, ему удобно.

Никак, имхо он враль и вы расчухали или следствие хронической алкоголизации или еще какой б- ни.
Боливар не вывезет двоих, - был бы мой девиз.

а вот мой то - мой то !!! девыньки, у нас кредитов почти на 3 млн, а он себе Айфон новый и диски на машину прикупил. Ну как после этого верить мужикам ????

анонимка автор темы: До этого сдавала свою кв-ру

анонимка автор темы: Доход у меня в основном приличный

на кой вам жить на съемной квартире с этим человеком?

Аноним: Ужас, даже на хобби у человека нет права, только на подарки жене, которая сама не соизволила подарок купить

И действительно ужас! Вам не пришло в голову спросить есть ли у меня хобби и трачу ли я на это деньги? А про подарки вообще отдельная тема. За три года совместной жизни от него был один подарок и все! Я старалась ему сделать приятное. В этот раз просто ограничилась ужином, учитывая что я была с дороги уставшая.

анонимка автор темы: Вы только предохраняйтесь тщательнее.
Это да, уже поняла и причем давно.

Смысл совместного жития, каждый сам по себе, он еще и копит долги? Вам оно надо?
Кто везёт, на том и едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы