Как реагировать на вранье мужа?

Хатхор: на кой вам жить на съемной квартире с этим человеком?

Изначально, переехали к нему с ребенком, видимо по любви. Был разговор, что это ненадолго, должны были вернуться ко мне в кв-ру. Но этого так и не случилось пока. Сейчас понимаю, что к лучшему съехали кв-ты, наверно надо уже самой брать ребенка и ехать к себе, но без него, т.к за это время очень устала от этих отношений. Здесь не напишешь многого, но за эти годы было не мало препятствий и испытаний, после которых я понимаю, что он не готов иметь семью..

анонимка автор темы: Изначально, переехали к нему с ребенком, видимо по любви. Был разговор, что это ненадолго, должны были вернуться ко мне в кв-ру. Но этого так и не случилось пока. Сейчас понимаю, что к лучшему съехали кв-ты, наверно надо уже самой брать ребенка и ехать к себе, но без него, т.к за это время очень устала от этих отношений. Здесь не напишешь многого, но за эти годы было не мало препятствий и испытаний, после которых я понимаю, что он не готов иметь семью..

оу! так вы просто сожители?
бегите. и лучше быстро.
а с долгами по своей кредитке позже разберетесь.

Хатхор: оу! так вы просто сожители?
бегите. и лучше быстро.
а с долгами по своей кредитке позже разберетесь.

Нет, нет, брак официальный, о чем я уже сожалею. Нужно было просто пожить какое время, но он быстро, через 6 мес после знакомства позвал замуж, а я идиотка согласилась и фамилию его взяла. Хотела чтобы ему было приятно. Поскольку в первом браке его жена осталась на своей фамилии, что его очень задело и обидело с его слов. Да, он еще в добавок ко всему очень ранимый и обидчивый человек..
На счет своей кредитки тоже уже поняла, что проще без него будет рассчитаться, т.к с ним я только коплю долг.

анонимка автор темы: брак официальный, о чем я уже сожалею.

Значит идите к нотариусу, составляйте брачный договор.
Чтобы его долги на карте и кредиты остались у него. А оформленные на ваше имя - с вами. По машине попутно договоритесь.
И в ЗАГС.

Хатхор: Значит идите к нотариусу, составляйте брачный договор.
Чтобы его долги на карте и кредиты остались у него. А оформленные на ваше имя - с вами.

Так..с этого места можно подробнее? Т.е при разводе еще и его долги могут на мне повиснуть? Карта его и моя были до брака оформлены и машину он тоже до меня брал.

Я только примерно знаю, сколько к мужа зарплата, и понятия не имею, есть ли кредиты и сколько сейчас стоит коммуналку заплатить. Зачем женщине при муже финансами руководить?
Я свою зарплату вообще не трогаю. Пусть себе лежит на карте. А иначе, нафига мне муж-то?

Автор, разберитесь уже, кто у вас в семье Мужчина, а кто просто штаны носит.

Шматрица,
Да я сама не знаю, как так получилось, что все финансы и расходы повисли не мне.. В первом браке было немного иначе, я понятия не имела, где и как заработаются деньги, мне их приносили, а я тратила. Сейчас же, все с ног на голову перевернулось. Видимо урок мне такой, не надо все взваливать на себя при первой же неприятности в семье. Но как это бывает, хотела только лучше, хотела помочь мужу, а получилось..

Ой, почти как БМ. У него тоже одни долги были.

анонимка автор темы: умолчал, о том что есть у него деньги(понимаю что не его, а банка)

и это тоже очень характерная черта. Никогда сам не скажет, что кредит взял или если что-то для себя "отложил". По факту все узнавала. Мог наврать, что погасил кредит, а на самом деле - взял другой и за счет него погасил первый.
Разница только в том, что у него

анонимка автор темы: белая офиц. з/п, должность и место работы

не имеется. Сам на себя работает, своя фирма. Величина дохода - тайна, покрытая мраком.
Но у нас разные кошельки я сама завела, надоело в одну каску играть. Поэтому до детей было 50/50 расходы. После появления детей так получилось, что продукты и коммуналка на нем, на мне - содержание детей + иногда продукты. Он на детей тратил весьма редко, хотя вроде и добрый, и типа любил их (ну по его словам ).

Мама: Он без обуви ходить должен
Бедный мужик ,задолбали вы его,раз прячет деньги

да, бедненький. Пожалеть срочно надо. БМ на себя, на свою одежду и обувь тратил, не взирая, что надо и ребенка одеть/обуть.
А, он еще и пил. Потом закодировался.
Зачем жила с таким? Любила его очень....А любовь, она иногда, да, зла
Разошлись. Точнее, не дала ему маткапитал на расширение ЕГО квартиры, он и пошел себе другую искать. И ведь нашел!!!!! Меня с детьми - иди куда хочешь, твои проблемы, что тебя родители не обеспечили жильем. На мой вопрос - а ты своих обеспечил? ответил - по наследству потом получат.
По алиментам подписали нотариальное соглашение. Полгода платил как положено, сейчас - уже 7 мес как меньше половины обещанного. Отмазка - денег нет.
Свою квартиру сдает, живет у НЖ, и да, кредиты/кредиты, кредиты. Машину новую в кредит вот взял. НЖ беременная.
По средствам жить надо. Но не привык. Мама баловала, и не только в детстве. Причем до сих пор продолжает "сыночке же трудно, столько расходов"

Кира: Он просто привык как и большинство мужиков инфантилов, что баба все на себе тещит и выкрутится!

Кира: Потому что нет привычки заботиться о семье!

• ППКС

Я бы всерьез задумалась, а нужен ли мне такой мужчина? У семьи финансовые трудности, а он втихушку деньги на всякую ерунду просаживает. Лучше бы кредиты побыстрее закрывал...а он ещё больше в них залезает. По-моему, автору будет проще вдвоем с ребенком жить в своей квартире, хоть мужа кормить не надо будет. Сэкономленные деньги на ту же коммуналку пойдут.

анонимка ,
При первой неприятности надо первой лапки кверху вскинуть и быть маленькой, беспомощной девочкой. И смотреть с надеждой на мужчину. Если он настоящий Мужчина, он подхватит и найдёт выход из ситуации. Если нет, то с этим человеком лёгкой девушкой вы уже никогда не будете. Вы будете тёткой, которая в избу горящую войдёт и от всех бед защитит своего благоверного.
Хитрее надо быть

анонимка автор темы: Так..с этого места можно подробнее? Т.е при разводе еще и его долги могут на мне повиснуть?

могут. Как совместные.

анонимка автор темы: Карта его и моя были до брака оформлены

но снимали-то в браке.
Потому и стоит обезопасить себя по максимуму.

анонимка автор темы: Вот как себя после этого вести?

сказать ртом, что в курсе, что он потратил деньги на он-лайн игру, в то время, когда у вас куча долгов. Как еще-то? замалчивать не вижу смысла.
Но, имхо, это звоночки.

Кастрировать по схеме: будучи в браке взять ипотеку, и развестись.

анонимка автор темы: Сейчас понимаю, что к лучшему съехали кв-ты, наверно надо уже самой брать ребенка и ехать к себе, но без него, т.к за это время очень устала от этих отношений. Здесь не напишешь многого, но за эти годы было не мало препятствий и испытаний, после которых я понимаю, что он не готов иметь семью..

То есть это вы понимаете, а как сказать что деньги ушли налево вы не можете. Странно...

Шматрица,
Вот понимаю только сейчас это, что надо быть хитрее. Воспитали так, что все вместе, надо помогать друг другу, да и брак второй, как то хотела сгладить все неприятности и конфликты, а в итоге прально сказали, превратилась

Шматрица: тёткой, которая в избу горящую войдёт и от всех бед защитит своего благоверного.

Хатхор,
Спасибо, проконсультируюсь у нотариуса.
Пчелка-Майка,
Да в том то и дело, он очень дотошный в этом плане, мертвого разговорит. Как узнала, откуда? Карты в руки мне не давал, пароль от Сбер онлайн я не знаю, как узнала? Понимаю что сказать ртом можно. Но он всю душу вынет. Сразу вычислит что в тел лазила.

анонимка ,
На вранье- враньем

Бывший зэк что-ли??? Что за дезадаптация? Да еще и вас строит по понятиям?
Да еще и страх животный, что не хотите быть лохом? Откуда?

Кто везет,на том и едут.Зачем согласились на раздельный бюджет изначально,в чем причина?

анонимка ,
Ну лазила и лазила. Он тоже врал. Если думаете о разводе, то не по фиг ли что он там подумает? Или думаете всё наладится?

НаталЪя: Так у вас одни кредиты и никакого дохода, хорошо хоть у мужика на хлеб есть, а то так и погрязните в долгах

так уже, судя по всему
были у меня знакомые
квартира в ипотеке(сдают ее)
машина в кредите
сад в кредите
....живут в саду, домик крошечка, под высоковольткой, ребенок мучается, в школу и прочее
сейчас вроде за сад, машину рассчитались
а живут все равно в саду, квартира же в ипотеке, денег типа нет
у нее минимум полтинник, у него тридцать пять....плюс квартиру сдают....
это называется финансовый кретинизм

Аноним: На вранье- враньем

Если вы про телефон, то это началось недавно и после того как поняла что скрывает от меня.
Nebo_naladoni,
Муж не считает что у нас раздельный бюджет. Он считает что у нас все общее, его деньги и мои. Только разница в том, что со своей з/п гасит только свои кредиты, а я плачу и кредит и семью обеспечиваю.

Анна Иванна: Или думаете всё наладится?

Думаю что нет. Поскольку помимо финансов есть и другие причины для развода.
Вот сейчас перечитываю тему и понимаю, что у большинства здесь вопрос, а для чего все еще живу с ним, раз так все плохо. Видимо нет еще той точки кипения, есть еще какой то предел. Ну и в руки надо себя брать, чтобы вышагнуть из этого брака с наименьшими моральными и материальными потерями.

Наблюдатель73: это называется финансовый кретинизм

У нас немного другая ситуация.

анонимка автор темы: У нас немного другая ситуация.

сдавать свою квартиру, а жить в съемной.....
я вас умоляю......а может я что то в жизни не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы