Назад в СССР.

Всем доброго вечера! Заметила, что очень скучаю по тем временам. Никак не могу привыкнуть к нынешней суматошной жизни. Вроде бы и люди были душевнее, жизнь проще и веселее, эх) А у вас есть такое?

а вам сколько лет, простите за любопытство? Вы точно знаете, что люди были душевнее и жизнь проще? Или так - просто теоретические представление про "золотые времена"? Вообще трудно себе представить, чтобы за 30 с небольшим лет не привыкнуть к новым реалиям... Если, конечно, к 85 году было не 50+

Думаю это из разряда " А вот раньше было небо синее, трава зеленее"...

Аноним автор темы: А у вас есть такое?

помню всем двором в очереди стояли, за болгарскими огурчиками, в стекляшке на фрунзе .... и люди были добрее
и двери не закрывали....и деревья, в зеленой роще были огромные

Я из тех времен))
Нет) не хочу в прошлое.
Хочу чтоб настоящее-будущее было мирным
в принципе, этого хватит

могу отчасти согласиться потому что "были все живы", была ребёнком, не было тех проблем, что сейчас. Но с другой стороны в 80 не было тех, кто у меня есть сейчас. А люди не меняются

Ни за что. Я пока в сознании. Ясном

Нет, не хочу.
Если вернуться назад в СССР, то значит впереди будет его развал и бешеные 90-е. Нет!

О да, я только сегодня подумала, что жить было реально проще. На завтрак-обед-ужин было то, что удалось купить или картошка))) а сейчас мне каждый день изобретать, что б приготовить
Наболело чёт у меня)))

У меня нет такого.

Нет и еще раз нет! Это мой страшный сон, не хочу туда. Даже моя мама пенсионерка и то не желает возврата в СССР.

Это же 25 лет привыкаете и привыкнуть не можете , присоединяюсь к вопросу " сколько Вам лет"?

[Фея],
И девочки в классе в куртках двух цветов - голубые и розовые. Модель одна. В Васильке потому что такие "выкинули".

Наблюдатель73: и двери не закрывали....

Потому что у большинства красть нечего было. Самые дорогое были это радиола или телевизор Рекорд. Те ещё дуры пудовые, что одна, что вторая.

У меня с тем периодом связаны детские воспоминания. А детство было благополучное. Да, есть нотка грусти.

Мне всего тридцать и та же ностальгия... Наверно, мне нужно было родиться лет на 20 раньше...

Автор а вы все помните? Точно точно?
Детство у нас было неплохое, никто не спорит, а как было вашим родителям? Комфортно? Получать копейки, доставать продукты и вещи?
Врать на партийных собраниях?

Songes: вернуться в детство) ага

нда....я бы не отказался((((((

Что-то было лучше, что-то хуже... Не знаю надо ли оно все это возвращать. Хоья вернула бы систему образования, систему здравоохранения и стабильные и низкие коммунальные платежи и цены на бенз еще

Детство - это хорошо
Но ненадолго))
и уж никак не детское бесправие, когда на каждый кашль - больница на месяц
потому что практика такая была. И антибиотики литрами)
а потом как их следствие - зондирование, тюбажи и прочее гестапо))

Если школьное детство - непременно бы захотела исправить кое-какие несуразности и наделала бы новых

вот период с 20 лет по 30 - да! такие люди, такая компания. и да,все были еще живы. Хотя и сейчас эти люди - основа основ моя

Аноним: Мне всего тридцать и та же ностальгия...

а по чему у вас ностальгия? Вас же тогда не было? Вы ж даже не знаете, как все было в реальности. Это все равно что ностальгировать по временам мушкетеров и балов.. исходя из прочитанных книжек.

Я за сбычу мечт
Пусть все, кто скучает по ссср, окажутся в нем
Но не детьми, а собой настоящими. Со всеми атрибутами советской жизни чтобы

От принудительных родов по графику до невозможности переехать в другой город и очередями за всем

аноним,
Советские автомобили и многолетние очереди на них прилагаются к этому. Согласны на четверку пересесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы