Назад в СССР.

аноним: Ну я бредила,наверное,ковыряясь в песочке абхазского побережья))))каждое лето.

авиабилет москва-сухуми стоил 34 руб., соответственно только на билеты надо было 200 руб. Сомневаюсь что из Свердловска долететь было дешевле.

аноним: Не лаборантом,научным сотрудником. Много командировок.

Вот с этого и начать. Это все равно как сейчас про завкафедрой ВУЗа сказать "училкой вроде работает"

Кедровый орешек: а от вас сейчас многое зависит?

Почти так же - ничего. За права нужно бороться, мягкотелым они не даются))
Многие получили возможность выбора где обучаться, где лечиться, отдыхать и даже жить. По отдельности не существенно, кажется, а в комплексе две разные страны, с разными возможностями и потенциалом. Не было бы разницы и темы не было бы.

Songes: Процентов 80)))

Буквально недавно про это говорил один известный политик. Что именно активное меньшинство определяет будущее))

Songes: 20 сортов колбасы и стабильная стабильность)

Наличие выбора - необходимость. Про достаточность я не утверждал

Ханурик,
Авиабилет Свердловск-Анапа и Сверловск-Краснодар стоил в 1984 и 1987 годах 50 руб. в один конец. Дорого на всю семью было покупать,по крайней мере в моем окружении.

У меня одногруппник в 90-е получил 2 высших образования и уехал работать с Канаду, США. Сейчас уже весь мир объездил - человек мира)) Кто хочет и может использует свободы. В большинстве своём мы умом остаемся в СССР, считаем что нас должны обеспечить работой, зарплатой и жильем. Это хорошо, конечно, но не эффективно, т.к. порождает большой балласт из приспособленцев.

Кедровый орешек: а от вас сейчас многое зависит?

Да. Зависит. Я работаю, сама выбирая, как и с кем это делать.
Муж организовал свое дело с нуля в 99м (занял у отца 1000 баксов) - если б еще не наше *** государство, которое ставит палки в колеса, был бы счастлив и доволен, занимаясь любимым делом и развивая его. Но выбор есть - если совсем достанет всё, свалить можно. Можно выбирать виды отдыха, виды спорта, садик для ребенка, марку машины... ну да, на это нужны деньги. Так тогда давайте будем формулировать честно "хочу пусть без выбора, но чтоб на халяву".

Songes: Так и сейчас большая часть населения смотрит отфильтрованные и согласованные передачи. Процентов 80)))

Да кто вообще смотрит телевизор? какие 80%? то, что молодежь не смотрит - это точно, ну уж разве бабушки совсем старенькие

Ханурик: авиабилет москва-сухуми стоил 34 руб., соответственно только на билеты надо было 200 руб

ну, их вроде трое было? но все равно много, да

СашA: Многие получили возможность выбора где обучаться, где лечиться, отдыхать и даже жить. По отдельности не существенно, кажется, а в комплексе две разные страны, с разными возможностями и потенциалом. Не было бы разницы и темы не было бы.

+++++++++++

СашA: Буквально недавно про это говорил один известный политик. Что именно активное меньшинство оказывает влияние на будущее))

!!!! ++++
ну и да, разные времена, разные люди
у меня много знакомых, у которых всё отлично - не олигархи, да, но они много и интересно работают, много путешествуют, они активны
в личном общении тех, кто бы про прошлые времена с восторгом говорил, просто нет

Наблюдатель73: А меня не взяли в 70ку....я букву рррррэ не выговаливал,

меня к логопеду водили, чтоб в 70ку попасть
еще нужно было устное собеседование пройти, тк я жила в доме, не относившемуся к школе, хотя и жила в 5 мин на Фрунзе
на собеседовании попросили прочитать пару абзацев, спросили столицу нашей родины
я на них удивленно посмотрела - что за дурацкий вопрос

СашA,
СССР был хорош тем, что за нас все решали. Нам не нужно было думать что хорошо, а что плохо. За нас это делали маяковские. Не нужно было выбирать какие смотреть передачи, их тщательно фильтровали и согласовывали. Не нужно было кого то выбирать, твое будущее выбирали за тебя. И этим конечно СССР подкупает, т.к. мы не несли ответственность за все это. Далеко не всем нужна свобода слова и выбора. Многим удобно пребывать в состоянии, когда от тебя ничего не зависит.
+++++

Коротко и точно.

СашA: Многие получили возможность выбора где обучаться, где лечиться, отдыхать и даже жить.

Многие?
У нас в стране 80% за чертой бедности выживают. Вы серьезно считаете, что у них есть выбор?

Говорящая с котами: У нас в стране 80% за чертой бедности выживают. Вы серьезно считаете, что у них есть выбор?

+++ Выбор между сухарем и водой,зеленкой и подорожником.А так да,все гуд.

Говорящая с котами: У нас в стране 80% за чертой бедности выживают. Вы серьезно считаете, что у них есть выбор?

они не хотят работать вот взять область нашу. Не хотят, упыри ведь. Вот родилась девочка в краснотурьинске, не в обиду, к примеру. Там жилье стОит 300 тыщ. Квартира. Двушка. И работы нет. Но ведь ТИПА если она захочет она МОЖЕТ уехать в ебург, построить карьеру (с каких шишей и за сколько времени только?))) и купить хату в тихвине как сделали тут бОльшая часть юмам. Все сами-сами ага))

У меня такое очучение, что Большая часть юмам кроме турции никуда не выезжали, и считают, что вся область и вся россия живет как минимум как екатеринбург))

Аноним,

Аноним: и купить хату в тихвине

В соседней теме одна дама хвасталась, что две квартиры в Москве уже купила. Просто работать, мол, надо, работать!

Мне тоже запомнилось, что самолет был очень дорого. Я сама летала каждый год в детстве, но только потому, что родители работали на заводе ГА и им был положен один бесплатный перелет самим и за 50% члену семьи в год. Мои родственники никто не летал самолетами - поезд, машина в лучшем случае.

Сейчас мама и сестра работают всё на том же заводе, льгот давно нет, но сейчас они и без льгот могут себе позволить несколько перелетов в год.

Анна-ним: Можно выбирать виды

Анна-ним: спорта

Ну мой выбрал футбол. толку-то? В "Урале" чернокожие парни играют. Купленные.
Местных никого нет.
Ах, да! "Хорошо, что у клубов выбор есть." Местных ребят брать в команду, выращенных в своих ДЮСШ или за доллары купить темнокожих из Зибвабве и Камеруна

аноним: самолет был очень дорого

аноним: Я сама летала каждый год в детстве

В Ростов к бабушке. На билеты уходили все отпускные родителей.
Да и сейчас не дешево.
В общем, кто тогда так себе жил, те и сейчас выживают.
Партийные шишки стали хозяевами заводов-пароходов. А для простых работяг мало что изменилось ((
Хотя... на Уралмаше для пацанов были свои пути продвижения. Все мы помним, какие

Говорящая с котами: Просто работать, мол, надо, работать! а-аа. Та, которая работой называет сдачу жилья?

Næturylur: Та, которая работой называет сдачу жилья?

Ну!
У меня вообще давно мнение создалось. Что те, кто тут на форуме другим советует "работать", на самом деле физически никогда не вкалывали. Да и бумажки не перебирали с 8 утра до 11 вечера, выходя вдобавок по субботам два раза в месяц

аноним: Я сейчас самолёты только из окна авто вижу))))последний раз летала в 88году)))))))не могу себе позволить билеты на самолёт в количестве 4 штук. А мама могла.

Ну у меня вот всё с точностью наоборот: при СССР не могли себе позволить даже наш юг каждый год. А сейчас 2 раза в год, один в Европу, другой на море. При том, что я сейчас не особо упахиваюсь на работе и в быту, в отличие от моих родителей при СССР.

Путевки доставались очень сложно. Помню, нам, как многодетной семье, выделили путевку в санаторий мать и ребенок. Одну. В итоге поехали родители с двумя детьми, в расчете на подселение на месте. Меня пришлось оставить родственникам. Поездку эту запомнила потому, что это был единственный раз, когда профсоюзная путевка досталась и потому ее долго вспоминали в семье. Еще пару раз дикарями на юг. И пионерский лагерь, этот да, каждое лето давали. Но условия... Я своих детей в лагеря современные муниципальные не отпускаю, хотя они еще и лучше по быту, чем советские.

Аноним: Вот родилась девочка в краснотурьинске, не в обиду, к примеру. Там жилье стОит 300 тыщ. Квартира. Двушка. И работы нет. Но ведь ТИПА если она захочет она МОЖЕТ уехать в ебург, построить карьеру (с каких шишей и за сколько времени только?))) и купить хату в тихвине как сделали тут бОльшая часть юмам. Все сами-сами ага))

началоось.
давайте по сторонам посмотрим, сколько местной молодежи не работает и не стремится ни к чему. а возможностей масса, если поднять зад с дивана. и сколько приехали из области, из Краснотурьинска знаю только нескольких. и работают, и квартиры покупают. да - в ипотеку, да - не в тихвине.
всегда есть те, кто жалуется и те, кто пашет.
и я знаю много людей, кто живет в области и там зарабатывает очень хорошо.

Næturylur: . Та, которая

Еще прошлась по тем, у кого з/п 30 тыщ, мол, лентяи они!
Человек реально думает, что работницы Пенсионного, собеса и т.п. вообще ничего не делают за 10 тыщ? Ну, пусть заглянет в Пенсионный, посмотрит, какой поток народу они там обрабатывают. Требования там, кстати, обязательно В/О и умение оперировать тоннами информации
А медсестры в больницах и учителя те еще бездельники... ?

Банкирша: сколько местной молодежи не работает и не стремится ни к чему

Откуда вы знаете, что они не работают?

Мы так сейчас скатимся в осуждение нынешней власти, что я с радостью поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы