Назад в СССР.

аноним:
вы слово такое - сиеста, слыхали?

славная российская традиция - у них не обидно и нормально, этож ЕВРОПА. У нас- кошмар и отсталость Если что меня тоже перерывы на обед и выходной - воскресенье у промышленных магазинов высаживали и высаживают.

Анна-ним: но вот те данные, что Вы написали, с реальностью не стыкуются ну никак

нормально стыкуются - билеты на самолет стоили не так и дорого. Мне моей стипендии хватало на 2 билета на самолет до дома и обратно в Казахстан - как сейчас помню 23.50 стоил билет. В Москву из Еката - 32. Я спокойно летала. Так что про полеты матери одиночки на море - вполне верю. Кстати моя свекровь мать одиночка вывозила своих детей на море.

jersan: никогда за 25 лет России за хлебом и прочей едой позже 18:00 и не ходил..

ну везет. А многие до 18.00 работают вовсю. Некоторые так и до 19.00 - у кого контора с Москвой завязана, а старшие менеджеры и руководители и вовсе ненормированно - если что и позже сидят. Им как раз магазин вечером нужен, а не днем. Днем- это заводские, фрилансеры, домохозяйки и школьники

аноним,
мужу скажу - он хоть поржет В реальности она умела экономить в быту.

аноним: в то время крупные покупки оформляли в кредит, беспроцентный, прямо в магазине

при СССР стоимость телевизора 700 руб - средняя з/п по стране 120-150
сейчас стоимость ТВ 20 тр при средней з/п в регионе 40 тр (по офиц.данным), и да - сейчас ты можешь выбрать какой телевизор купить, а тогда только такой какой "выкинут"

Вообще-то мы плохо не жили. Ни в 80-х, ни в 90-х.
Папа приносил вечером шоколадку. Сливочную, помните, были такие, в фольге.
По выходным мы ездили по окрестным городам. Допустим, вот нет у нас в городе зубной пасты. Ну нет и все тут. А в Челябинске есть. Или колготки, помню, приехали в Кунгур, а у них колготки капроновые. Набрали колготок ))) И прокатимся, и отоваримся.
С работы папа приносил картошку мешками, порошок стиральный упаковками. По бартеру )
А в Новый год яблоки, орехи, конфеты. И большая семья в сборе. И куча детей.

Yuliap: о реальной жизни о будущем, об интересных стартапах

У вас тема не взлетела, что сюда пришли?)))) И кстати, что есть старап в вашем понимании, тока вики цитировать не надо, конкретику плиз

выдра в гетрах: сейчас стоимость ТВ 20 тр при средней з/п в регионе 40 тр

У меня вот 25 з/п.
И у продавщицы в магазине. И у учителя и воспитателя. Кто эти 40 получает?

резюме одно
как плохо мы тогда не жили, мы жили хорошо

Аноним,
идеи которые сделать Вашу жизнь лучше , например робот пылесос, который планирует схему уборки дома и отправляет Вам отчет на телефон также интересные лайфхаки

Аноним: У меня вот 25 з/п.
И у продавщицы в магазине. И у учителя и воспитателя. Кто эти 40 получает?

я Вам верю
я и написала - по данным официальной статистики
это как средняя температура по больнице

аноним: это самый дешевый,

открываю М-видео, самый дешевый ТВ - 5 990

Yuliap: идеи которые сделать Вашу жизнь лучше

Очень рекомендую подучить русский язык (либо проверяйте переводчик, прежде чем текст выкладывать), а потом уже советовать кому что обсуждать и зачем. И да, вы все-таки не смогли ответить на вопрос - что такое стартап. Если уж оперируете терминами, то не путайте их.

аноним: их всегда было несколько в продаже, ч/б и цветных

да прям, только на витрине и были
нам свекр покупал телевизор цветной с 86 по 87 год, полгода ходили отмечаться раз в неделю по субботам, и то, какой был - такой и купили

У нас в УПИ знакомые парни после целины летали в Москву за сигаретами и кофе попить в порту.
Если я не путаю, то билет до Адлера стоил 35 рублей - на самолете.

СССР был хорош тем, что за нас все решали. Нам не нужно было думать что хорошо, а что плохо. За нас это делали маяковские. Не нужно было выбирать какие смотреть передачи, их тщательно фильтровали и согласовывали. Не нужно было кого то выбирать, твое будущее выбирали за тебя. И этим конечно СССР подкупает, т.к. мы не несли ответственность за все это. Далеко не всем нужна свобода слова и выбора. Многим удобно пребывать в состоянии, когда от тебя ничего не зависит.

[cit]аноним: а у меня папа купил в начале 1980г, не все ведь жили как вы и ваш свекр[/ci
Так вот именно, и далеко не все жили так, как ваш папа

СашA: СССР был хорош тем, что за нас все решали. Нам не нужно было думать что хорошо, а что плохо. За нас это делали маяковские. Не нужно было выбирать какие смотреть передачи, их тщательно фильтровали и согласовывали. Не нужно было кого то выбирать, твое будущее выбирали за тебя. И этим конечно СССР подкупает, т.к. мы не несли ответственность за все это. Далеко не всем нужна свобода слова и выбора. Многим удобно пребывать в состоянии, когда от тебя ничего не зависит.

Браво!! Оно...

Vivienne W: Наташа вроде

ага вспомнила? Она у меня в друзьях на ФБ. Моя одноклассница любимая.
Свердловск деревня)))
Вася тебе приветовала.

СашA: Многим удобно пребывать в состоянии, когда от тебя ничего не зависит.

а от вас сейчас многое зависит? Передачи по тв с вами согласовывают, или кандидатов кучу народу на выборы предлагают?Видимость да и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы