Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Муж умер 2 года назад.Когда покупали машину и гараж,оформили машину на него,а гараж на меня.При вступлении в наследство сказали,что с гаражом ничего делать не надо,так как документы оформлены на меня.И вот я захотела продать гараж,и тут.....засада.Оказалось,что должна вступить в наследство на половину гаража,так как приобретен он был в браке и должен делится пополам.И вот теперь в нотариальной конторе за свой гараж я должна заплатить......6000 руб. Пойду получать документы в понедельник,тоже хочу попросить калькуляцию,за что такая сумма?Да еще и за свой гараж.

Freshsky: Я вот про завещания поняла, что это вообще филькина грамота. Оно работает только при одном наследнике, и если умерший без родственников, мужей и пр

+100

Аноним: С чего это вдруг? если недееспособных, несовершеннолетних нет, то завещанное имущество достанется тому, на кого написано завещание.

но например, здоровый, работающий пенсионер 60-ти лет (и 55-ти женщина соответственно) приравниваются по закону к недееспособному, и даже при наличии завещания на другого человека им полагается существенная доля (1/2 или 1/3 в зависимости от количества наследников).

Есть нотаральная палата. Позвоните и спросите, если Вас не устраивает пошлина. Там все прозрачно расскажут

Maleficenta: Вы почему-то считаете, что вам все вокруг должны

автор просто уже на эмоциях от наглости. Можно понять.

Джесса: меня наоборот радуют такие люди. потому как основная масса людей молча платят за все подряд, ибо - "гарантий положительного результата вам никто не даст"
а если бы все свои права знали и отстаивали, глядишь и не пришлось всем подряд новый майбах оплачивать

+1

Maleficenta: Никто не мешает автору обратиться к нотариусу

Аноним: Обратитесь к нотариусу за разъяснениями

такие наивные, даже судьи психуют, что нотариусы в суды не приходят, хотя им повестки под нос суешь, они тупо не выходят из кабинета, принимают повестки помощники, а вы предлагаете за разъяснениями обратиться. Три хаха. Многих нотариусов в глаза не видишь, вместо них помощники с народом общаются.

Frau Nein: я сталкивалась с ошибками в работе нотариусов

и неоднократно. Не просто с ошибками, но и в целом, правовой безграмотностью, которая выливалась в огромные проблемы.

аноним ,
А вообще суммы большие складываются за тех.работу

Аноним: но например, здоровый, работающий пенсионер 60-ти лет (и 55-ти женщина соответственно) приравниваются по закону к недееспособному, и даже при наличии завещания на другого человека им полагается существенная доля (1/2 или 1/3 в зависимости от количества наследников).

да, у пенсионеров есть обязательная доля. И это правильно. Возраст не имеет значения, кто-то и в 80 работает, а кто-то вообще не доживая до пенсии умирает. И не существеная доля полагается, а ровно половина от того, что полагалась бы по закону, не будь завещания.

Astrum*: На обязательную долю по закону имеют право несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители/супруги/совершеннолетние дети. При наличии завещания их доля уменьшается в 2 раза.

О, ужас. Ну хоть законы то почитайте, прежде, чем народ консультировать. Ну или в гугле посмотрите на худой конец. Там 3 категории:

дети, не достигшие к моменту смерти покойного возраста совершеннолетия или же являющиеся нетрудоспособными; мать и отец наследодателя, которые являются нетрудоспособными гражданами, и переживший наследодателя супруг; лица, которые находились на иждивении у покойного, являющиеся нетрудоспособными.

Кот и Кошка: Узнавали летом этого года. Для этого вам нужно обратиться в нотариальную палату и написать там заявление, что хотите вступать в права наследства у такого-то нотариуса, и все!

На прошлой неделе хотели так сделать, нас пнули по букве

Пчелка-Майка: такие наивные, даже судьи психуют, что нотариусы в суды не приходят, хотя им повестки под нос суешь, они тупо не выходят из кабинета, принимают повестки помощники, а вы предлагаете за разъяснениями обратиться. Три хаха. Многих нотариусов в глаза не видишь, вместо них помощники с народом общаются.

Я писала по собственному опыту. Обращалась и получала внятные ответы. Помощник тоже может разъяснить. Особенно если без гонору обратиться, а не с уверенностью, что нотариус обязательно мошенник и рвач.
А про суд - так чуть ли не в каждом иске, связанном с наследственным имуществом, нотариус указан третьим лицом. Не набегаешься. Пишут обычно, чтобы в их отсутствие дело рассматривали да и все.

аноним автор темы: Естественно!!!

аноним автор темы: не деньги??

аноним автор темы: эту сумму????

аноним автор темы: Божечки. Я разговариваю нормально.

Maleficenta: (количество восклицательных и вопросительных знаков у автора видели?)

Вот и я о том же. Человек возбужден получением наследства, а платить особо не хочет.

Аноним: На прошлой неделе хотели так сделать, нас пнули по букве

Кто пнул?

Аноним: нотариус обязательно мошенник и рвач.

Но это зависть. Мне б так легко деньги зарабатывать...

Джесса: потому как основная масса людей молча платят за все подряд

Нет. Основная масса людей решает свои проблемы молча, не устраивая визгов в из восклицательных и вопросительных знаков на юмаме. Если на юмаме нет темы, не значит, что этой темы нет в жизни.

Аноним: И это правильно. Возраст не имеет значения

А воля умершего тоже не имеет значения? Получается бабушка внучке не может по закону оставить квартиру в наследство, если у нее есть дочь (а может и не одна) достигшая пенсионного возраста. Тока дарственная тут поможет.

Кот и Кошка: Кто пнул?

Нотариус, который рядом с домом находится. Причем раньше у него же наследственные дела открывали без проблем - он этой буквой занимался, а теперь передал букву другому нотариусу и приходится ездить.

Аноним: А воля умершего тоже не имеет значения? Получается бабушка внучке не может по закону оставить квартиру в наследство, если у нее есть дочь (а может и не одна) достигшая пенсионного возраста. Тока дарственная тут поможет.

да, так, все правильно.
Просто вы сейчас выступаете в интересах бабушки и внучки. А попробуйте встать на сторону мамы-пенсионерки. Тогда ваше мнение насчет справедливости может измениться))
Воообще, нотариальное право и право вообще учитывает интересы всех сторон, и категорий населения, в балансе так сказать. Конечно, в каждом конкретном случае можно сделать удобнее и проще и дешевле. Но закон есть закон, он один для всех. Надо его просто знать и использовать с умом.

Аноним: Нотариус, который рядом с домом находится. Причем раньше у него же наследственные дела открывали без проблем - он этой буквой занимался, а теперь передал букву другому нотариусу и приходится ездить.

Ну, страна у нас огромная, реформа идет медленно. В столице уже год нововведения действуют, в Екатеринбурге еще все по-старому((

Аноним: В столице уже год нововведения действуют, в Екатеринбурге еще все по-старому((

очень жаль что мы дальнее кукуево ладно бы самой туда кататься, мне еще инвалида тащить не ближний свет, а тут через дорогу от дома было...

darye_k: Например написана мне дарственная, мои действия каковы и сколько, кому я должна в таком случае?

3 года назад зарегистрировали договор дарения в регпалате, потом получили новые документы на квартиру и всё. Платили только юристу за составление договора дарения. У нотариуса его не регистрировали - получается что сэкономили на его услугах))). Но это было 3 года назад.

Аноним: очень жаль что мы дальнее кукуево

Да как сказать... Еще не все завещания то в базе, в электронном виде она ведется буквально последние годы только. А старые завещания, бумажные, хранятся у нотариусов.

Sнегурочка,
Я написала то же самое, что и Вы. Только не уточнила про иждивение. Слово "нетрудоспособные" относилось ко всем категориям, перечисленным через знак "/".

аноним автор темы: Хосется вам ответить так : Вы видимо не сталкивались с проблемой. И слава Богу. Если вдруг жизненные обстоятельства приведут вас в нотариальную контору-мы с вами обсудим вопрос. А то каждый мнит себя стратегом ,видя бой со стороны. А те,кто сталкивался-понимает мое состояние. Вы даже не понимаете,или не хотите понять о чём речь. Поэтому изучайте материалы темы внимательно.

Да ё-моё. Откуда Вы все додумываете то. Я была в нотариальной конторе, и не раз. Документы оформляли. Нормально все было. И суммы не заоблачные. Вы видимо тоже не понимаете о чем я пишу. Вас попросили назвать сумму, за которую Вы бодаетесь с нотариусом. И Вас попросили быть немного поспокойнее. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы