Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

аноним автор темы: Бланки ,запросы, консультирование-извините,это обязанности.

то есть нотариус это бесплатно должен делать? или как?

аноним автор темы: очень хочу ,чтобы вы мне привели закон,который определяет что такое УПТХ. И также перечислили обязанности нотариуса!

то есть вы хотите бесплатно получить подробную письменную юридическую консультацию?
Вас не смущает, что юристы работают за деньги?

Автор, вы такая незамутненная) или как бы это покорректнее назвать

позвонила нотариусу, у которого вступала в наследство, с вопросом почему она мне пошлину посчитала исходя из кадастровой стоимости квартиры, а не инвентаризационной. Нотариус пояснила, что до 2013 года справки об инвентаризационной стоимости квартиры выдавало БТИ, но на сегодняшний день все функции перешли к Росрестру, а Росреестр выдает только справки с кадастровой стоимостью квартиры. Возмутилась, что я ей такие вопросы задаю

Вот еще выдержка из статьи
Инвентаризационная стоимость объекта наследования определяется по заключению оценщика-эксперта БТИ. Для получения справки наследнику необходимо обратиться в БТИ с заявлением и паспортом. Следует отметить, что в 2017 году практика использования инвентаризационной стоимости для расчета госпошлины при наследовании фактически отсутствует. Это связано с тем, что стоимость объекта по оценке БТИ включает малое количество критериев оценки и не принимает во внимание место расположения постройки, ее инфраструктуру и прочее. Как следствие, цена недвижимости, определенная БТИ, существенно ниже ее реальной стоимости. Размер госпошлины, уплачиваемый в таком случае, считается заниженным. Данная позиция подтверждается письмом Министерства финансов №03-05-06-03/57471 от 26.12.2013 года. В то же время подобные письма не являются законодательными актам. Т.е в случае оформления наследником права собственности в 2017 году, нотариус обязан принять отчет об инвентаризационной стоимости для расчета госпошлины.

В заключении хотелось бы отметить, что при выборе вида оценки имущества наследуемой собственности, наследнику прежде всего стоит стремиться не к минимизации размера госпошлины, а к получению документа с реальной и объективной ценой имущества.

анонимно: В заключении хотелось бы отметить, что при выборе вида оценки имущества наследуемой собственности, наследнику прежде всего стоит стремиться не к минимизации размера госпошлины, а к получению документа с реальной и объективной ценой имущества.

мне кажется что реальную и объективную стоимость объекта наследник оценит тогда, когда ему самому это будет нужно, и если будет нужно

аноним автор темы: покажите мне закон

аноним автор темы: Далее очень хочу ,чтобы вы мне привели закон

аноним автор темы: И также перечислили обязанности нотариуса!

Кто вам тут чем обязан? Идите на платную консультацию и там хотите что хотите))

аноним автор темы: А почему нотариус меня не информировала о том,что я могу сама его заполнить и принести.

Наверное, к нотариусу и нужно обращаться с этим вопросом, а не к форуму, нет?

аноним автор темы: А судебные дела есть и решаются в пользу того кто подал иск.

Далеко не всегда. Как и любые другие дела.

аноним автор темы: Считаю так:

Считать вы можете что угодно. Не факт, что это законные желания.
Идите-ка вы, автор, в суд. Разумных доводов вы не понимаете, похоже. Только выплата судебных расходов охладит ваш пыл))

аноним автор темы: Ваш интерес каков в этой теме? Я вас не оскорбляла вроде.

и я вас не оскорбляла. мой интерес - не люблю халявщиков

аноним ,
Автор вы все правильно считаете. И да я с вами согласна, что нотариус обманывает. Только не уверена что в палате помогут. А вот письменный ответ от нотариуса я думаю это чудесно.

Аноним: Идите на платную консультацию

а мне всегда казалось, что любая организация, оказывающая услуги за деньги, должна пояснить, за что она эти деньги берет, если такой вопрос у потребителя возник))) а ей это нотариус пояснить не может. Я бы тоже мягко скажем была бы в недоумении, если бы мне сумму бы озвучили, а при моих сомнениях в ее обоснованности, ничего не пояснили. Появляется желание искать истину и дальше.

аноним ,
если надо могу тарифы скинуть- которые у нотариуса к конторе на стенке висят

Пчелка-Майка: а ей это нотариус пояснить не может.

Насколько я поняла, автор ещё только готовится к разговору с нотариусом))
Но уже уверена, что он мошенник, нотариальная палата не поможет, и вообще круговая порука)) + при этом жаждет бесплатной подробнейшей консультации на форуме.
Не, ну считаешь ты, что нотариус неправ, имеешь право - решай это вопрос с ним, к чему этот надрыв на много страниц?! Нет тут юристов, да если б и были, вряд ли бы стали бесплатно консультировать "по фотографии". Как и врачи, кстати. И вообще любой профессионал в своей сфере. Потому что знания и опыт стоят денег. Вроде прописные истины. Ан нет, жажда халявы в людях неискоренима. Написал вон помощник нотариуса пространное объяснения - так и этого мало))

аноним ,
Когда планируете получить отказ от совершения нотариальных действий?

Аноним: Ан нет, жажда халявы в людях неискоренима. Написал вон помощник нотариуса пространное объяснения - так и этого мало))

А вы нотариус что ли? Что так кипятитесь. Правильную тему автор завела. Полезную для не нотариусов.

Мне тоже интересна тема.Сегодня позвонили и озвучили ,что за вступление в наследство половины гаража в 18 кв.м.,без отопления я должна заплатить 6500.Это сколько же стоит гараж?
А инвентаризационную стоимость БТИ сейчас не выдает вообще,только кадастровую,я сходила .

Аноним,
Странно, что вы с такой позицией пользуетесь интернетом, форумы так это вообще одни сплошные сборища халявщиков ???? нормальный вопрос у человека, никто же не запрещает ответить «приходите на консультацию» . Нет, почему то пишут, что халявщик. Мне честно говоря тоже интересна эта тема. Для своей семьи уже тут узнала интересный нюанс, спасибо всем, кто делится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы