Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

аноним ,
Не выдаст Мфц эту справку ей закон о кадастровой оценке не позволяет.
А оценку - закажите.
Только имейте ввиду, что если она будет сильно отличаться от кадастровой стоимости, то придётся судиться. А судиться по цене недвижимости вы не сможете, пока собственником не станете

аноним ,
По простому - кадастровая цена - это оценочная рыночная стоимость, определяемая государством для целей налогообложения.
Инвентаризационная стоимость - это понятие бухгалтерское, те определение цены со всякими подвывертами не всегда учитывая его реальную цену
Государство постановило, что теперь оно является монополией для оценки в целях налогообложения. Не согласен - велкам в суд, оспаривай, но только собственник (см. Выше я написала)

аноним ,
Нормально. Много дел об оспаривании кадастровой стоимости было ранее выиграно заявителями (истцами) на основании оценки экспертной организации.
Но сейчас доказать завышение цены объекта все сложнее и сложнее.

аноним ,
Чтобы оценка стала законной для целей налогообложения (а речь сейчас идёт о госпошлине с цены объекта) вы должны доказать незаконность кадастровой цены объекта. доказать Ее вы сможете только в судебном порядке. В суд с таким заявлением может идти только собственник. А вы им ещё не являетесь. Пока нотариус вам не выдаст соответсвующие документы на оформление наследного имущества в вашу собственность

аноним автор темы: Вот статья 333.25
По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный лицами, указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).

Спасибо,нотариус отправила меня в БТИ,а там отказали дать инвентаризационную.Завтра съезжу в МФЦ.

Аноним: Правильную тему автор завела. Полезную

+

аноним ,
Конечно, бесплатно вам оценку никто не сделает. Самая дешевая оценка, которая у меня была - стоила 15 тыс руб. Но тут цена зависит от многих факторов

Никки...: Чтобы она стала законной для целей налогообложения (а речь сейчас идёт о госпошлине с цены объекта) вы должны доказать незаконность кадастровой цены объекта доказать Ее вы сможете только в судебном порядке. В суд с таким заявлением может идти только собственник. А вы им ещё не являетесь. Пока нотариус вам не выдаст соответсвующие документы на оформление наследного имущества в вашу собственность

Ну вот и приехали.Опять государство впереди планеты всей,а мы так,где то на задворках.И не докажешь ничего.Только смирится и нести наши денежки.

аноним автор темы: Расскажите нам результат ,пожалуйста.

В понедельник получаю документы,расскажу обязательно.

аноним ,
Да. Справки об инвентаризационной стоимости выдают. Но там ограниченная категория. Точно не помню. Что то до 2013 или 2014 года. Лезть в законы не охота
Я лично, не видела справок об инвентаризационной стоимости уже года 4.

аноним автор темы: Опять тут такой момент всплывает: оценка тоже денег стоит. Смысл? То на то и выходит

О, автор начинает здраво размышлять. Ещё один момент Вам для размышлений, не для эмоций, их многовато. Оценка имущества должна быть на день смерти наследодателя (это Налоговый Кодекс, ну Вы же знаете все законы). В том числе и инвентаризацинная, о которой мечтает автор. Более реалистичным в этом вопросе выглядит вопрос переоценки кадастровый стоимости, о котором здесь уже говорили. Это ведь уже и на налог на имущество повлияет в будущем. Знаю одного наследника, который переоценил кадастровую, и пошлина 0,3 процента уменьшилась на десять тысяч. Но это тоже стоит денег и поэтому для автора не подходит

Никки...: Да. Справки об инвентаризационной стоимости выдают. Но там ограниченная категория. Точно не помню. Что то до 2013 или 2014 года. Лезть в законы не охота
Я лично, не видела справок об инвентаризационной стоимости уже года 4.

То есть, если человек умер до 2013-14 г., то выдадут?

OLsha,
Обязательно будем ждать.
Потому что я нотариусов ооооочень сильно не долюбливаю и уважаю людей, которые указывают им на неправомерность их действий, раскрашивающих о все их действиями тарифах. Потому что нотариат реально обнаглел со своей "работой" которую мы все и сами можем сделать.
У нас у всех есть бумага и комп, чтобы напечатать документ совершенно бесплатно, а не за безумные деньги

Аноним,
По моему - да. Обязаны выдать. Надо об этом прямо указывать в МФЦ при заказе Справки

аноним: Автор вы все правильно считаете. И да я с вами согласна, что нотариус обманывает.

не наследство, но
оформляли документы на собственность - спрашиваю - эта тысяча за что? за заявление напечатанное, говорю - давайте вручную напишу, пишите и отвернулась с обидой.далее -
2 тыс за что ? за согласие супруга, говорю - есть же, она - там не указан именно этот обьект, говорю - какая разница если там указано любое имущество, она мне - вам откажут в регистрации, я - откажут - оформлю.
в итоге - мы нотариусу ОЧЕНЬ не понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы