Не знаю тему как назвать...о разводе

Девчат, накрыло... В голове эмоции, обида, страх. Собрать в кучу все не могу. Если будет кидать из стороны в сторону, не ругайте...
Мысль о разводе пришла не прямо сейчас, несколько лет. Но она то отступала, то в жизни все налаживалось, потом опять приходила и так сто раз.
С мужем 23 года. Долго встречались, была огромная взаимная любовь. Я была счастлива, что рядом любимый человек, ибо семьи особо не было, в моем понимании, конечно. Выросла без отца, мать ну не скажу, что не любила совсем. Не баловала точно. С детства все сама-все сама. Параллельно был брат намного старше, поэтому теплых чувств между нами не было. Брата моего она очень любила, больше, чем меня, и об этом хватало ума, говорила мне. Меня часто ругала за то, что можно было не ругать, могла побить... Короче, я к ней в конце концов перестала испытывать теплые чувства. И сейчас даже слово "мама" мне непросто произнести в ее адрес. Эта история к тому, что всю жизнь ребенка и подростка хотела близкого человека. Сначала искала такого человека в подруге, потом в молодом человеке.
Вообщем встретились, полюбили, поженились. Счастье оно было. А сейчас хреново все. И он изменился и я . У нас двое детей, подростки уже. За плечами 23 года , и я помню, что с этим человеком мне было отлично... когда-то. Сейчас наша семья живет на его деньги. Правда, он не работает. Но там отношения с родителями, банки, вклады, вообщем, они обеспечены. Криминала нет. Живем в достатке. В хорошей квартире, в хорошем районе. Питаемся хорошо. Но! Он становится мне невыносим. Он постоянно орет, на меня, на свою мать, детей. Вообщем, кто сдачу не сдаст. Он соглашается с моим мнением только если сам не считает по другому. Если он думает иначе, то прав только он , еще и крикнет всем об этом. Он живет только для себя. Его все бесят: козлы на дорогах, идиоты в магазинах и офисах. И он об этом все время орет . Он нервный, грубый....и я долго терпела, пыталась донести до него, пыталась не обращать внимания и жить своей жизнью. Но я больше не могу его рядом видеть, я устала...
А теперь начну бред нести на чей-то взгляд... Я боюсь развода как процесса, боюсь, что муж мне жизнь превратит в ад. Боюсь остаться без денег, и без жизни, которую сейчас имею (финансовая). Боюсь остаться одна в старости.
Я дура, знаю, такое надо решать самой, но надо кому-то высказаться. Реально стыдно за такую тему.

Распишите себе на бумажке на что , где жить. Чем кормить детей, где работать, какая зп должна быть,чтобы хватило. Если муж не работает, алиментов не дождетесь.

А вы не работаете?

анонимно автор темы: Боюсь остаться без денег, и без жизни, которую сейчас имею (финансовая).

идите работать

анонимно автор темы: Его все бесят: козлы на дорогах, идиоты в магазинах и офисах. И он об этом все время орет . Он нервный, грубый...

щитовидку проверять надо

анонимно автор темы: Боюсь остаться одна в старости.

а вам - пуповину резать
расходимся)

Если разведетесь вам нужно будет куда то уходить и работать.готовы?

анонимно автор темы: Сейчас наша семья живет на его деньги.

Автор это главная причина всего происходящего!! И корень зла, оторвите опу .

Ну назовите тему: он все время орёт а я боюсь

Я Вас автор поддержу , сама такая, страшно мне тоже, но жить с алкоголиком невыносимо мне, ребенку уже 6 лет и все это видит, вчера в очередной раз указали мне на дверь, приняла как руководство к действию, но знаю что

анонимно автор темы: муж мне жизнь превратит в ад.

буду бежать далеко насколько возможно

анонимно автор темы: он не работает

анонимно автор темы: Он живет только для себя. Его все бесят: козлы на дорогах, идиоты в магазинах и офисах. И он об этом все время орет .

вот имхо, ничего ну удивительного:(
Мозг не занят, руки-ноги тоже. А когда у мужчины в расцвете сил ни голова, ни тело не заняты - смысл жизни утекает между пальцами, ну и ессно, все бесит. Или ударяется в какие-нибудь мегапрожекты...

Каtюша: вы не работаете?

Нет. Дети спортсмены. Тренировки ежедневные днем, я сама их развозила, раньше занималась репетиторством. Перестала.

FlashMemory: щитовидку проверять надо

Вырезана уже

kanistra: куда то уходить и работать.готовы?

Готовлюсь... Смотрю вакансии. Желания работать сейчас нет, я чувствую себя уставшей и вымотанной. Я понимаю, что многие живут в жестком графике и нечего выделываться, но я не справлюсь сейчас с графиком рабочего дня. Думаю в такси начать, там хоть с людьми общаться не надо. Я не могу себя сейчас в коллектив какойто притащить.

Татьяна Вакалюк,
Это правда, психует в том числе, тк нет работы. Нет такой, какую ищет. Ищет конкретную должность. Но я не могу его морально поддерживать уже. Он разговаривать даже не умеет в прямом смысле слова. Он просто выражает свое мнение.

отправляйтесь в отпуск на пару недель одна, детей оставьте на мужа. отдохнете, все взвесите, продумаете план. материально я как понимаю такой вариант у вас возможен. причем мужа перед фактом вылета поставьте в известность, с детьми заранее договоритесь, что уезжаете не надолго.

авторша- да все бабёшки такие
жить взамужем трудно, а разводиться боятся ибо деньги то потеряют
муж обеспечивает - терпи !!!!!!!!!!!!

анонимно автор темы: Я не могу себя сейчас в коллектив какойто притащить.

автор, имхо, Вам наоборот надо с людьми общаться. Вытаскивать себя за уши из своей рутины, от которой Вы уже умучались... Может быть, если Вы репетиторствовали, Вам в какое-то образование пойти? Студенты - люди душевно отзывчивые...

анонимно автор темы: Ищет конкретную должность

Президента России или губернатора Свердловской области? :)
Ну я к тому, что можно долго должность искать, вопрос, а нужен ли он должности-то? Или придет на собеседование на должность мечты, наорет и этим все закончится?

У автора, по- моему, проблема в том, что ей нужен над ней умный начальник- муж. Либо какая-то направляющая сила. У военных это армия, у работающих- руководство, у детей- родители, у верующих...и т.д.
Автор, ваш муж перестал быть непререкаемым авторитетом? Может ослаб финансово, морально или еще какая с мужиком дисфункция приключилась ?
Только все мы изначально свободны, но некоторые орые об этом не подозревают. )))
Идите и проработайте ваши страхи у психологов. Если вам принципиально необходимо жить под чьим- то руководством, то и смените вашего мужа- недоруководителя на ...умную подругу, авторитетного чел в вашем окружении, на систему в виде работы и батюшку ( если верующая) и т.д. А вообще-то во всем равновесие. Сейчас вы слабая, т.к. " невозможно в ураган идти на всех парусах" (К.Йенсен). Ваш муж косвенно требует от вас безынициативности и смирения, дабы было равновесие в паре.

АНОНИМ: отправляйтесь в отпуск на пару недель одна, детей оставьте на мужа. отдохнете, все взвесите,

От чего ей отдыхать-то? Какой отпуск? Ей работать надо. Вот просто себя за шкварник - и на работу, без всяких "вымотана, не могу в коллектив". Через немогу. А там уже силы появятся на то, чтобы подумать как и на что дальше жить.

Аноним,
Про бабешек.
Ни чего умнее не нашлось сказать?
Автор, вам надо выйти из этой депрессии, в которую вас загнал муж.
Муж сам нездоров, это явно. К неврологу его надо.
Если есть деньги, чего своё дело, хоть небольшое не замутили? Зачем при деньгах на дядю работать?
Хотя сейчас вы оба уже не в том состоянии, чтобы бизнесом заниматься.
В общем, я бы вам при наличии денег и времени посоветовала пройти неврологов, эндокринологов и т.п.
Второй вариант: вы от него уходите в никуда и живёте не понятно на что.

анонимно автор темы: Я понимаю, что многие живут в жестком графике и нечего выделываться, но я не справлюсь сейчас с графиком рабочего дня.

ну какой жесткий график, вы о чем? абсолютно нормальная и не напрягающая жизнь. Я работаю на пятидневке, у ребенка также трени днем и допы и садик разумеется до 6, я сама на трени вожу и ни разу еще в садик к 18,00 не опоздала. А если поработать много нужно, дак у меня удаленный доступ есть из дома.

анонимно автор темы: Я не могу себя сейчас в коллектив какойто притащить.

чезабред?? в какой такой коллектив вы не можете себе сейчас принести?? Вам вообще то сначала нужно его найти

АНОНИМ: отправляйтесь в отпуск на пару недель одна, детей оставьте на мужа. отдохнете, все взвесите

За совет спасибо)) детей я не него не оставлю, он их "съест" своим ором, заставлениями и тд.

Марья: От чего ей отдыхать-то?

у меня сложилось впечатление, что автор устала от быта, или вы считаете, что только от работы можно отдыхать?

Клара Новикова: Автор, вам надо выйти из этой депрессии, в которую вас загнал муж.

Муж ее загнал?
А сама автор кто? бесплатное приложение к мужу?
Пора уже самой вставать на ножки и начинать рулить своей жизнью.

Клара Новикова: Автор, вам надо выйти из этой депрессии, в которую вас загнал муж.

хорошо вы так ответственность за состояние автора на мужа возложили.
автор сама такую жизнь выбрала. состояние зависимости. не устраивает муж? - разводись. но.... ни на что без его денег не способна. грустно, если честно. кто в этом виноват, если не она?

Но это же страаашно.
Гораздо проще быть инфантилом. И обвинять во всем мужа и родителей.

Автор, мне вас искренне жаль...перестаньте упираться в детей. Они вырастут и оставят вас жить с этим мужчиной. Найдите себя уже наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы