Если отношения предполагают серьезность, насколько регулярны встречи?

Встречаемся полгода, у меня ребенок 9 лет, у него нет детей. Разговоры о том, что у нас серьезные отношения, о том что любит меня. Помогает мне по дому, с машиной, совершает некоторые покупки для меня...
Теперь о том, что смущает. Он готов быть у меня ежедневно, каждый вечер, предвидя вопросы, я ему не готовлю, он меня не объедает)))).
Я устаю от таких ежедневных "встречаний". Даже живя вместе, будучи женаты, каждый имеет свое личное время, дома разбегаются по углам...а тут он приходит в гости, я готовлю он сидит смотрит на меня, я делаю уборку, он смотрит на меня, я делаю с ребенком уроки он смотрит на нас. Причем ему все это нравится, он каждый раз уходит с печалью на лице. А я от этого устаю, нужно ж разговоры вести, общаться, сам по себе он меня не напрягает, а вот "гость в доме" да.
Разговоры о браке, семье не ведутся, я не тороплюсь, но сам факт мне странен, мне за 30, ему тоже, я бы хотела выйти замуж, родить ребенка, если эти отношения это слабо предполагают или у него нет конкретики когда и как он этого хочет, я не уверена стоит ли их продолжать, годы идут, а жизнь одна.
Еще пример...я купила посудомойку, он тоже покупает, типа классно, тоже хочу. А я б, имея планы на совместное проживание, не стала бы покупать, куда их потом 2?
Вопрос к форуму: я рано начинаю думать об этом? Это нормально в возрасте за 30 встречаться по-долгу?
Я не тороплюсь, но само отсутствие разговоров о будущем меня смущает.

Спросите в лоб какие у него планы на жизнь. А вообще в 30 лет люди ещё молодые, не все хотят сразу жениться и детей рожать. У вас же есть ребенок, наслаждайтесь .

Аноним автор темы: я готовлю он сидит смотрит на меня, я делаю уборку, он смотрит на меня, я делаю с ребенком уроки он смотрит на нас.

Убила бы нафиг

Аноним автор темы: само отсутствие разговоров о будущем меня смущает.

Чет не пойму, вам что не нравится - что он у вас каждый день зависает или что не предлагает жить вместе?

Тоже не поняла, то его слишком много, а то он мало инициативы проявляет.

Аноним автор темы: он каждый раз уходит с печалью на лице

может он ждет, что вы скажете ему: "Оставайся, милый, со мной навечно!" ??

Аноним автор темы: а тут он приходит в гости, я готовлю он сидит смотрит на меня, я делаю уборку, он смотрит на меня, я делаю с ребенком уроки он смотрит на нас. Причем ему все это нравится, он каждый раз уходит с печалью на лице.

я бы не стала считать его гостем, тем более полгода! дала бы в руки ножик, продукты (лучше чтобы он сам их принес) -пускай готовит, пока я делаю уроки с ребенком.
А так какой толк от его вздыханий?
И что молчите-взрослые люди. Спросите-какие у него планы на будущее. Если там нет вас, зачем вообще время терять?

StrawberryBlond: Спросите в лоб какие у него планы на жизнь.

ответ-семья дети работа...более конкретно я не решаюсь спросить, не хочу чтоб выглядело - ну когда же ты уже женишься на мнеееее?

StrawberryBlond: У вас же есть ребенок, наслаждайтесь .

ну мне 34 , я еще хочу ребенка.
А если не с ним, то это я щас встречаюссь, потом окажется что планы у нас разные, мы расстаемся, я отхожу от отношений, пока я еще кого встречу, пока снова период встречаний...так и сорокед на носу).

Дуля_з_маком: Чет не пойму, вам что не нравится - что он у вас каждый день зависает или что не предлагает жить вместе?

и то и другое. Хотя жить вместе без обязательств не хочу. Если жить, то замуж.
Прям замуж-замуж не хочу, хочу определенности что ему это нужно и нужно не через абстрактное количество лет, 3-4-5...

Nebo_naladoni: Припашите его,сразу дела найдутся

+++ Пусть готовит ужин, Вы уроки делаете, или вы в комнате прибираете, он на кухне.
Ну и да, в итоге то, что хотите?

Аноним автор темы: Это нормально в возрасте за 30 встречаться по-долгу?

ну кому как.
у меня муж может иногда молчат о планах, но они у него есть.
а про ощущение гостя и что не нравится все время вместе. ну дак он реально гость. был бы жильцом - нашлись бы дела, не сидел бы весь вечер и не смотрел на вас.
вам самой-то чего надо? жить, жениться и ребенка?

А поговорить с ним? Спросить о планах на совместное будущее, как он видит его, как скоро рассматривает возможность съехаться и жить вместе...

Лара Гишар: может он ждет, что вы скажете ему: "Оставайся, милый, со мной навечно!" ??

не скажу. Он мужик пусть он и говорит).

Pro poganda: И что молчите-взрослые люди. Какие у него планы на будущее. Если там нет вас, зачем вообще время терять?

говорит есть , постоянно говорит, что у нас все серьезно и жизнь без меня не представляет. а вот что представляет я не знаю.
Нож не знаю как в руки соввать, я вообще считаю, что готовка это женское, а тут вместе не живем и уже я припрягла..при том что есть он это не будет.

А зачем замуж за того, кто напрягает уже в начале отношений?

а технически-то это как происходит?
вот вы готовите, и садитесь ужинать с ребенком, а он что? на вас смотрит?

Аноним автор темы: Если жить, то замуж.
Прям замуж-замуж не хочу, хочу определенности что ему это нужно

Логика... классическая женская
Я вот не пойму, зачем вы хотите совместной жизни, если даже на гостевом этапе он вас раздражает?

Банкирша: вам самой-то чего надо? жить, жениться и ребенка?

Банкирша: Ну и да, в итоге то, что хотите?

наверное ага) ну я б с ребенком не торопилась, но я б хотела жить вместе, узаконить все. Ну не щас, ну через полгода. Может через 1-2 года ребенок. Хочу знать куда идем.

Банкирша: ну дак он реально гость

вот напрягает гость). Просто б жили вместе, отправила б телик смотреть или ченить дома поделать и мне б комфортно было.

Аноним: А поговорить с ним? Спросить о планах на совместное будущее, как он видит его, как скоро рассматривает возможность съехаться и жить вместе...

навяязчиво, хотелось бы чтоб не я эти разговоры начинала.
Мне интересно ему самому это все не надоело...

Каtюша: Тоже не поняла, то его слишком много, а то он мало инициативы проявляет.

+ Автор, у вас ребёнку 9, вам 30+, вы видимо вообще не представляете, что такое совместное проживание и быт. А ещё и ребёнка хотите. Наслаждайтесь, пока есть возможность. Ребёнок не малыш, уже и сам уроки может сделать, и занять себя чем-то. Берите в охапку МЧ, и вместо того, чтобы дома зависать, прогуляйтесь, в кафе сходите, просто кофе/глинтвейн попить. Как раз время такое - осень). Вы слишком молода, чтобы заморачиваться. Просто радуйтесь жизни)

Аноним автор темы: Нож не знаю как в руки соввать, я вообще считаю, что готовка это женское, а тут вместе не живем и уже я припрягла..при том что есть он это не будет.

он и в будущем , если будет семья так будет сидеть вздыхать, сейчас привыкнет, конечно, очень удобно!
я мужчине сразу , если он имеел доступ в дом давала дела (ну либо как то это обоюдно происходило) . книжки ребенку читал, пельмени лепил, картошку жарил.

Каtюша: А зачем замуж за того, кто напрягает уже в начале отношений?

ну, другого же нет???
а тут - "хоть и плохенький, а вроде не чужой" (про "свой" здесь речи пока нет)

Pro poganda: я бы не стала считать его гостем, тем более полгода! дала бы в руки ножик, продукты (лучше чтобы он сам их принес) -пускай готовит, пока я делаю уроки с ребенком.

угу, щас же. а потом будет считать себя членом семьи, таковым не являющимся. еще и переедет. будет считать себя "мужем" и искренне недоумевать - "а зачем нам жениться?и так все хорошо". А потом тут появляются темы "живем вместе 3 года, а он не зовет замуж"
Нет, гость и гость! чтоб разницу чувствовал.
Автор правильно делает

Мы с моим будущим мужем встречались каждый день за редким исключением. Не напрягало. Но мы домашние дела вместе делали: и готовили, и прибирались... Так быстрее, чем один смотрит, а другой делает

Не знаю, мне кажется, когда есть эмоции к человеку, тем более в начале, он не напрягает. Хочется все время с ним рядом быть. И готовить и убирать.
Ну или это я такая.

Лара Гишар: а технически-то это как происходит?
вот вы готовите, и садитесь ужинать с ребенком, а он что? на вас смотрит?

обычно он приходит через час после нашего прихода, мы уже поужинали, он тоже, у него работа рядом с домом, он дома поест и к нам.

Дуля_з_маком: Я вот не пойму, зачем вы хотите совместной жизни, если даже на гостевом этапе он вас раздражает?

писала выше...раздражает стояние над душой.
Ну и я такой человек, мне нужно побыть одной, я и ребенка люблю, но он знает, что мама должна побыть одна. Мне хоть кого дай, если этого человека будет так много . я от него устану). Так что тут не в нем дело точно, а в ситуации.

аноним: угу, щас же. а потом будет считать себя членом семьи, таковым не являющимся. еще и переедет. будет считать себя "мужем" и искренне недоумевать - "а зачем нам жениться?и так все хорошо".

так рассуждают обычно у кого нет брака за спиной и детей. детский сад, в общем)

Аноним автор темы: Встречаемся полгода,

Аноним автор темы: Это нормально в возрасте за 30 встречаться по-долгу?

Вот вообще не срок. А вы между прочим, уже от его присутствия напрягаетесь. Странно. Вам он нужен или просто замуж? Разберитесь с этим

аноним:
угу, щас же. а потом будет считать себя членом семьи, таковым не являющимся. еще и переедет. будет считать себя "мужем" и искренне недоумевать - "а зачем нам жениться?и так все хорошо".
Автор правильно делает

И не спать до свадьбы. А то кто ж, дойную корову купит))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы