Одежда и подростки

Аноним: а чем еще то могут?

ну если больше совсем нечем - то да, остается только мамкиными денежками, даже если мамка овсянку ест, чтоб кедики сынке купить В среде моих детей - нет, никто ничем не кичится и не завидует.

автор, Вы нас разводите? или у Вас психологическая травма, что не можете сформулировать, что хотите?

Аноним автор темы: Например обувь за 10- ку покупать не собираюсь. Можно и за две тысячи купить.

я 4-летке за 4 взяла, считаю дешево отделалась

Аноним автор темы: Например обувь за 10- ку покупать не собираюсь. Можно и за две тысячи купить

а сколько вашему лет подростку? у меня 17 летний котофей однозначно не наденет
у меня все заработанное за лето спустил на одежду. я так в детстве не шопоголила.

НаталЪя: Так они модные в своём понимании

Может быть.
У нас тут родственник пришел на свадьбу в костюме: рукава короткие, плечи узкие, штаны едва щиколотки прикрывают, да еще подвернуты, ткань а-ля подкладочная. "Что осталось на помойке", в моем понимании. Однако утверждал, что в Париже это самый писк.
Мой такое не носит. Так что фиг их разберешь, у кого какая мода.

Вот какая ситуация произошла: мой со своим другом разругались в очередной раз. Ия на этом не заморачиваюсь, поругались, помирились. Все бывает. Но вот фраза брошеная его другом, немного покоя мне не дает. Рёчь шла как раз об одежде ( мол у меня крутая одежда, а у тебя дер...о).

Аноним автор темы: Рёчь шла как раз об одежде ( мол у меня крутая одежда, а у тебя дер...о).

Это не одежда д...о Это друг такой((

у моего в прошлом году был лонсдейл и фред перри в приоритете. В этом году футбы и свитшоты мазераша. Вот с последней я категорично согласна. Остальное - ну качество совсем отстает от цены.

Аноним автор темы: мол у меня крутая одежда, а у тебя дер...о).

Так это от незрелости. Пройдет, когда мозгов побольше будет.

Аноним ,
Ну сказал и и сказал. Мог сказать, что сам дурак и нос картошкой. Если это не так, то вас это бы и не обеспокоило. А про одежду что так возбудились? На самом деле плохонькая? Т.е., вопрос не в том, что друг сказал, сказать много чего можно, а почему вас это задело? Значит сами этому значение по придаете. Иначе бы не услышали просто.

аноним,
Танюшкина радость,
Ну маленько успокоили меня. Моему не нужны эти все шмотки( надеюсь пока).

Мой пока не заморачивается 11 лет. В магазин ходим вместе, смотрит нравится не нравится. Посмотрим что дальше будет

старшей важно в целом, но баланс цена - доходы родителей понимает. подруги у нее примерно такие же.
младший вообще терпеть не может магазины, пара джинсов и ему норм.

Аноним автор темы: Рёчь шла как раз об одежде ( мол у меня крутая одежда, а у тебя дер...о).

если друг оказался вдруг... и не друг и не враг, а так...
дело не в одежде в общем

О, больная тема - тренды, бренды, выпендрёж А до 16 лет ему было это не важно. Стал студентом и понеслось - "хочу худи, " хочу мантию", " хочу тимберленды" Наш папа тихо прифигел - он слов то таких не знает. И ведь не с Таганки просит одежду, а из Универбыта и Покровского пассажа. Приглядел на весну пальтишко за 18 т.р, а это моя месячная зарплата. Пришлось жёстко объяснить что и как, решил найти подработку на свои хотелки. Ходить с ним по магазинам сейчас невозможно, ему не нравится то, что нравится мне, т.е нормальные вещи. Выбирает какие то дурацкие шапки, балахонистые кофты, вместо нормальных ботинок выбрал берцы

аноним: вместо нормальных ботинок выбрал берцы

что с ними не так? Оченно удобные и практичные боты. Сама в инстике в них ходила.

Аноним автор темы: Моему не нужны эти все шмотки( надеюсь пока).

Почему же вы так? Мужчины, которые заботятся о своем внешнем виде, не поверите, но... выглядят лучше! Кроме того, стремятся зарабатывать на свой внешний вид и аксессуары. Если в 18 лет это не так заметно, то в 40 лет уже очень видно. Нет ничего плохого в ухоженной и хорошо одетой женщине, и в мужчине тоже.

Да со второго класса дружат, общаются и всякое бывало. Тут просто эту фразу услышала и как то внутри не по себе стало. Даже не хочется и общаться с его мамой.

Аноним , одежда-это всего лишь одежда. Самое важно, чтобы она была по размеру, ухоженная и чистая, человек выглядел опрятно. Не заморачивайтесь.
Часто бывает так, что на человеке костюм от Армани, аксессуары от Прада, а сам он г**но, важна не обёртка, а наполнение.

Аноним автор темы: Тут просто эту фразу услышала и как то внутри не по себе стало. Даже не хочется и общаться с его мамой.

Ну это у вас комплекс что вы дешево ребенка одеваете. Если сыну и так нормально - ничего страшного.

АрктикА: старшей важно в целом, но баланс цена - доходы родителей понимает

дочери 14, так же.
например ее довольно обеспеченная подруга на днях хвасталась, что ее новое классное пальто купили ей родители все-го за 2000,00. Я случайно подслушала и порадовалась, что не за 2000000000. Значит подруга у дочери правильная и не гоняется за суммой и брендом.

Одни хотят одеваться в бренды чтобы быть модными, другие индеферентны, ни то ни другое не хорошо, не плохо. Главное не оценивать людей по брендам и внешности в целом, а по человеческим качествам, тут уж кто что в семье привил. Ну и от менталитета никуда не сбежишь, общество давит недоразвитое. Бедные подростки, с одной стороны им говорят, что по шмоткам не судят, с другой стороны им успешность навязывается при чем выраженная в этих самых вещах. Успешность, статус, лидерство - повсюду эти словечки модные, а без них как будто и не люди. Мне реально современных подростков жаль.

Дочери 13 лет, разные вещи носит, есть нескромно фирменные, но они чаще всего привезены из-за границы и стоят там вполне себе подъемно. покупать вещи стараюсь с ней вместе, даю возможность сформировать вкус и терпимо отношусь к неким "перигибам" в части вкуса. А когда еще чудить? В 40 что ли?
При этом я не заметила чтобы подростки ее круга прямо фанатели от одежды и убивались за "модно-не модно" или "фирмА-нефирмА"... Есть и хорошо, нет и ладно, часами о шмотье точно не болтают.

Аноним: Мужчины, которые заботятся о своем внешнем виде, не поверите, но... выглядят лучше! Кроме того, стремятся зарабатывать на свой внешний вид и аксессуары. Если в 18 лет это не так заметно, то в 40 лет уже очень видно. Нет ничего плохого в ухоженной и хорошо одетой женщине, и в мужчине тоже.

Заботиться о внешнем виде надо безусловно. И ничего плохого в том, что ребенок сам выберет себе одежду - но в пределах оговоренной суммы, пусть и невнятную с точки зрения мамы - но когда еще экспериментировать и образ искать, как не в молодости? И сам скомбинирует, и сам на желтые ботинки возможно заработает, и сам дырку зашьет. Плохо когда начинается - вот меня никто не любит, потому что у меня нет гуччи-шмуччи, хочу ботинки за офиглиярд рублей, купи-купи а то повешусь и пофиг что они стоят пять твоих зарплат. Потом оторвет подметку и бросит в грязи. Во всем должна быть мера))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы