Тема порассуждать

Аноним автор темы: После развода по взаимному соглашению платила я. Так как я всем пользуюсь

а что за соглашение? в устной форме? доверчивая вы, автор... получается, что платили энное количество времени по сути БМ за съем квартиры.
По моему мнению выхода два:
1) подать в суд на взыскание с БМ половины от суммы платежей за ипотеку за тот период, когда вы платили одна. Это можно доказать квитанциями (что деньги вносились Вами лично либо списывались с Вашей банковской карты), и письмом, заверенным соседями- о том, что бывший муж столько времени не проживал с вами в этой квартире. Можно попробовать обратиться в суд. Гарантии выигрыша дело конечно нет, к сожалению.
2) Попробовать договориться с БМ о соглашении (письменном и заверенном нотариусом), о том, что он Вам свою часть квартиры уступает/продает/дарит.. может стоит пожертвовать алиментами? ну допустим соглашение- он не платит алименты, но уступает свою часть квартиры... Это только пример..
3) вариант даже в процессе придумала- он вам выплачивает вашу долю за квартиру ... а вы дальше уже сами решите- или на первоначальный взнос на другую кваритру использовать или еще как.

Neiron: в суд автор и квитанции за платежи соберите все, вы что?

+++
Обидно за вас автор. Свиньи вас окружили. Только одного не могу понять- почему БМ смог вас выгнать? это как? с ребенком.. просто так выгнать и все.
Ну а с новым МЧ по моему все ясно- красиво пою- никаких обязательств не признаю.
Мельчает мужичок нынче(

Аноним,
Я не приезжая !!!!

Хотя какая разница .
Ну вот видимо да так и вышло. Жила не тужила , не навязывалась . Меня стали оскарблять , давить, ушла .
Год ! Девочки год!!!!! Каждый день !!!!
Я реально думала там чувства .
И нет их.
Вот что обидно.
А что в этом такого?
А как мне можно было понять ?
Подарки дарит, болтаем , ездием вместе везде , ночевали друг у друга , дети наши знакомы . Все прекрасно .
Тут просто вышло так . Что выбор надо делать
И Нифига он не в мою пользу

Аноним: Какую такую волшебную мантру скажет хороший юрист, после которой БМ согласится продать или купить долю по нормальной цене?

Всегда есть выход из ситуации и лазейки в законодательстве. Плюс железобетонная настойчивость. У меня эти знакомые заведомо казалось бы безнадежные дела умудряются выигрывать. Не реклама, если что. Просто рада, что знакома с такими. Не дадут пропасть при случае)

Фeникc,
Да . Квартира в браке . Совместная общая собственность по 1/2. Ребёнок то тут причём ? Ее доли нет . Никакого капитала матринского не было . Ведь у нас один ребёнок .

Мне больно обидно за новые отношения .
Вот верь мужчинам.
Ничего святого и ценного .
Ничего.
Да плевать не эти деньги . Выплаченные . Поделим. С дочкой новое найдём .
Не в деньгах счастье .
Человек то раз и стерся .
А утром писал как дела? Как настроение ? Что делаю ?

Аноним автор темы: Год ! Девочки год!!!!! Каждый день !!!!

Ни одного шага.
Он за ГОД не сделал НИ ОДНОГО шага.
Как это можно было не видеть????????????

Серьезная девушка: Рада за Вас. Про юристов я уже написала выше.

бред вы написали, а юристы с удовольствием обуют авторессу, а потом скажут увы-закон на стороне БМ(( видали мы таких сжирателей пачками))) и ежеденвно наблюдаем)) которые после получения гонорара резко вспоминают про законы и говорят-мы все сделали. У автор четкая ситуация без вариантов, всяческие устные соглашения это ничего, ей бы свои 1/2 забрать метры

Аноним автор темы: Хочу мнений

ГОД!!! И такая реакция. В черный список его ваще
Меня обычно к себе мужчины звали жить через пару месяцев. Правда, я без детей была. Но считаю, что если прям любовь, то не важно есть дети или нет - 3-4 месяца вполне должно хватить, чтобы понять надо жить вместе или нет.

Аноним автор темы: Мне больно обидно за новые отношения .

а вы так сильно не рыдайте. У меня было подобное, ну с небольшим нюансом(( мне сказали-ну если б у меня было две квартиры я б помог((( мне очень жаль что ты уедешь (я тогда собралась уезжать туда, где теплее и жилье дешевле), в итоге прошло 1,5 года, теперь мы живем вместе, по разному, бывает всякое. конечно, но живем. Он и правда тогда испугался что я все подстроила чтоб сесть ему на шею и у него небыло шанса отмазаться. Зассал. Но я дала еще шанс, любила очень. Правда после тех событий любовь моя немного поостыла. Удачи вам автор!

Аноним автор темы: А утром писал как дела? Как настроение ? Что делаю

Вы будете с ним завершать отношения?

Фeникc,
Тоже сильно сомневаюсь, что автор сможет свою половину забрать. Если БМ оскорбляет и выдавливает, то это очень нехороший симптом. Будет грызться за каждый рубль при продаже.

Аноним: БМ оскорбляет и выдавливает

не факт. Возможно, ничего вопиющего не было. Просто автор думала, что ей есть куда пойти. Поэтому собрала чемодан и с гордо поднятой головой удалилась. Сейчас главное - разделить однушку. Т.е. чтобы БМ не упирался и в позу не вставал

Аноним автор темы: Девочки у меня нет жилья . Но хорошая должность и хорошая зарплата . Я материальна не зависима . Просто жила в квартире купленной совместно с БМ. И платила ипотеку сама .
Я бы и тут либо бы новому молодому человеку помогала либо в итоге взяла в в ипотеку себе жильё

А тут : ребёнок спит в машине в детском кресле , в багажнике чемодан
А мне говорят : нет

автор, у меня один вопрос прямой - вы друга ПРОСИЛИ: -могу ли я пожить у тебя, пока не решу сама свои проблемы?
То, что подумал мужчина - а он подумал вы к нему с чемоданом насовсем, это другое.... озвучьте ему прямо как есть, вот все что тут понаписали - озвучьте ему обязательно!!!!

Я бы и тут либо бы новому молодому человеку помогала либо в итоге взяла в в ипотеку себе жильё

хорошо вообще думать о штанах, Вам ради ребенка надо брать ипотеку, а Вы думаете как штанам поудобнее было бы ---- срам Вам как матери

Был у меня такой же , выгнала

Аноним автор почему то мой бывший муж не ушёл на съем один без детей, пошёл по пути меньшего сопротивления .

Элементарно - потому что его БЖ не выгнала из однушки, а решила воспользоваться ситуацией и переехать в трешку, изображая несчастную жертву перед нынешним ухажером.

Vikulizm,
Я склонна верить автору.
Но что верно, то верно - надо делить квартиру, пока БМ согласен. Иначе потом там приживется и не захочет ничего делать и будет тупиковая ситуация.

Аноним автор ребёнок спит в машине в детском кресле , в багажнике чемодан
А мне говорят : нет

Фу, какая грязная манипуляция ребёнком. Еще и перед мужиком, который не имеет никакого отношения к этому ребенку.

Аноним автор темы: Меня стали оскарблять , давить, ушла .

...ушли-то куда? В никуда ведь. С дитем. И чемоданом в багажнике. Без какой-либо надежды. что новый мужчина к Вам проникнется и обогреет...или все же с надеждой?

А где вы ночевали? Вот он вам отказал, и куда вы пошли? Он предложил вам остаться зотя бы на ночь?

Аноним автор темы: Мне больно обидно за новые отношения .

Я редко пишу в таких темах. Но , простите, вам больно и обидно только за это?
Вам все написали о ваших правах - на квартиру, на алименты. Много.

Но у вас есть и обязанность - ваш ребенок, интересы которого нужно защищать.
Вы вышли на улицу из собственного жилья с маленьким ребенком, надеясь только на то, что чужой ребенку мужчина решит его проблемы с местом проживания?

Скорее выбирайтесь из этого поддельного замка чувств и отношений, который вы выстроили только в голове, человек "чувствует" по отношению к вам то, что он "делает" по отношению к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы