как быть?

добрый день! вчера увидела мужа подруги с девушкой, шли в обнимку. стоит ли рассказать об этом подруге? или не лезть не в свое дело?
отношения у подруги с мужем не очень (по ее рассказам), бывают мысли о разводе, год они жили раздельно, сейчас она переехала к нему в маленький городок (муж - военный), бросила свою карьеру, квартиру и пр удобства. а он вот такой вот К..Л.
сижу думаю, хотела бы я, чтоб мне рассказали такое, и не знаю, что ответить.
а вы бы хотели узнать от подруги такую информацию? или лучше бы предпочли незнание?

Результаты опроса

да, лучше знать правду
60.6%
нет, не хочу знать такое
33.5%
свой вариант
5.8%
Проголосовало: 343

leo1 автор темы: да, лучше знать правду

я за правду, но только тактично сказать
мой изменял и я узнала после развода, мне было бы неприятно, если моя подруга знала и не сказала мне об этом

я предпочитаю не знать плохого, на самом деле его легко узнать, но раз не знаешь, значит не хочешь.
Была у меня история в жизни, в институте еще когда учились. был у меня кавалер, куда то типа уехал , а тут мне одна подруга и говорит: видела твоего с новой пассией. какой пассией, так вот с такой то и там то живет и т.п.
и чуяла я что то то не ладно, но не хотела знать, думаете я подруге была благодарна за это?

Не поверит, если расскажете.
Хотя в ее ситуации - это незнание ломает ее жизнь.

leo1 ,
Пусть сами разбираются. Еще и виноватой останетесь

А не думали, что она знает, но делает вид, что не в курсе, из каких-то своих соображений? А после вашего вмешательства ей придется что-то менять в жизни, решать, делать, возможно, не в свою пользу.

leo1 автор темы: не лезть не в свое дело

мне было бы достаточно только фактов. без подробностей и лишнего причитания надо мной, без смакования деталей. к подруге бы претензий не имела за информацию.

leo1 автор темы: а вы бы хотели узнать от подруги такую информацию?

Да, хотела бы. Если бы она мне не сказала, то и не подруга она мне больше.

Я бы предпочла знать, и если бы подруга от меня скрыла, я бы ее не поняла. Предупреждён, значит вооружён! А что делать с этой инфой, я сама решу.

А Вы точно уверены, что это был ее муж? Мало ли похожих людей.
В такой ситуации я бы скорее всего сначала вынесла мозг мужу подруги, а дальше по ситуации. Но вообще с учётом того, что там в семье у них итак всё шатко-валко, то лезть не стоит. Вообще случай каждой семьи индивидуальный, слушайте свою интуицию.

leo1 ,
Пошлите фото по почте анонимно

Уж сколько раз твердили миру..не лезьте. Виноватой останетесь в любом случае. А подруга простит любую шмару благоверному, лишь бы портки в шкафу были.

Ezhikk: думаете я подруге была благодарна за это?

Не знаю, но я бы была благодарна на вашем месте. Ведь если бы не она то выскочили бы за этого кавалера взамуж и потом бы темы на юмаме строчили " что делать? муж изменяет"

Хотела бы знать такую информацию. А там бы сама всё сопоставила и решила, что делать. Но по мне лучше горькая правда! Тем более что отношения и так на ладан дышат и подруга автора говорит о разводе.

Калина Малинова®: Уж сколько раз твердили миру..не лезьте. Виноватой останетесь в любом случае. А

+10000000
Ни в коем случае не говорите. Причм никому

Мне один раз звонит муж моей лучшей подруги. А, я сижу в гостях отдыхаю выпиваю. Вещает мне, что любит другую и думает бросить мою подругу или нет. У меня было такое состояние, как будто мне мой мужчина позвонил и сказал про нас такое. Я ответила, что подумай!!! не пори горячку с Леной ты уже много лет! Он выбрал подругу мою. Я ей сказать такое так и не смогла. Муж ее уже умер два года назад. Но, я для себя решила, что она сохранит о нем светлую память.

нет конечно.
большинство кто хотел бы, да правда важнее..
зачастую лукавят на форуме, а на деле вычеркнут подругу такую из жизни

От хорошей, близкой подруги не стала бы такое скрывать. Но и в лоб не стала бы говорить. Просто обронила бы между словом что-то вроде «а я вот Васю твоего(мужа ее) видела тут на днях, хотела поздороваться, да он не один шёл, с девушкой какой-то, может коллега, не стала отвлекать», про обнимаешки тоже умолчала бы если дальше вопросы пошли, мило общались и все.
А вот что делать дальше с этой информацией-дело подруги.
А если подруга не близкая, просто знакомая или хорошо уже не общаемся, Либо если она уже не раз безрассудствовала с этим мужчиной, например в вашем случае бросила карьеру и уехала за ним, имея очень шаткие при этом отношения, то вообще не стала бы даже заикаться об этом. Тогда всё-ничего не вижу, не слышу, не скажу. Себя б ещё убедила, что обозналась.

Конечно рассказала бы! И сама бы от подруги ждала такой откровенности. Тут одно только но - как информацию преподнести, либо просто факт, либо навязывание мнения и действий, с оценкой личности и негативных эмоций.

mari 83: Предупреждён, значит вооружён! А что делать с этой инфой, я сама решу.

+++
Лучше так, чем не знать

Калина Малинова®: Уж сколько раз твердили миру..не лезьте. Виноватой останетесь в любом случае.

Золотые слова!

У меня одна единственная подруга. От нее не скрыла бы и знаю что она бы тоже.и я не поняла бы ее если бы она не сказала.относительно всех остальных - сами пусть разбираются.

Пусть она узнает об этом не от вас

leo1 ,
Есть кармический закон. Если вас спросит подруга, то да, надо рассказать. Самой лезть и выводить на чистую воду нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы