почему у нас такая грязь?

потому что почвы такие, вот и грязь.
Челяба стоит на гранитах - и там нет такой грязищи, хотя любителей парковаться на газонах там не меньше. Возьмите городки в горных районах Челябинской области, хоть тот же Златоуст - там тоже такой грязи нет.

1. Нет нормальной ливневки, вся грязь растекается по улице, ей некуда деваться.
  2. Газоны насыпают с "горкой", при дожде эта горка стекает на тротуары и дороги, где опять же нет ливневки. Газон должен быть заглублен, а листва осенняя не убрана до земли и тоже успешно задерживать жидкую грязь. У нас же газон возвышается над поребриком.
  3. Дороги в плохом состоянии. Высыпается гравий и крошка и разносится по дороге автомобилями. И тоже дороги страдают оттого, что некуда стекать этой жиже и все месится автомобилями на шипованной резине. Госты по укладке асфальта не менялись с советских времен, когда такого количества транспорта никто себе представить не мог

Vikulizm: я машинку не мыла до сих пор. Вот

Вчера на ТО помыли. Блестела только на выезде из сервиса. Сегодня вгавно

Аноним,
На море у меня тоже ноги чище

Mrss: Намокло - получается картофельное поле почти.

именно его я сегодня и вспонила, когда на работу ехала.
Абитура, колхоз и размокшая картофельная гряда

вот еще про пыль. Как-то неделю жила Спб, окна на улицу - пешеходы, машины, деревьев, как водится там на центральных улицах, практически нет:)
Ну и что - за неделю на поверхностях не появилась пыль! Влажность, видимо, высокая. По Екату знаю - за неделю пыль покрывает все, что можно - и это у меня окна не на дорогу, кто на оживленных улицах живет, вообще не знаю чем дышат.
Так что особенности климата, почв - чего сравнивать с городками на известняке?

Oxana84: где-то слышала, что не в климате, а в выветривании, вроде, почвы, у нас высокая, в Европе меньше, поэтому чище, ну и молчу про тех, кто на газонах паркуется, эту грязь и развозят. Когда машин было по 2 во дворе была такая же грязь. Я помню.
Фима Собак: Как-то неделю жила Спб, окна на улицу - пешеходы, машины, деревьев, как водится там на центральных улицах, практически нет:) у меня на Гороховой нереальная пылища была постоянно...

Давно же выяснилось, что это от неправильного проэктирования газонов (наклон - все стекает, отсыпать необходимо). Недавно некий предприниматель из екб сделал за свои кровные европейский газон, давал интервью, рассказывал что для бюджета екб это вполне доступно.

аноним автор темы: по ней авто едет, и окатывает всех пешеходов

Вот. Не на Уралмаше,на Белореченской постояла на остановке. Там ещё трамвай и отпрыгнуть некуда было,все машины нормально проезжали,а тут водятел решил не снижать скорость

аноним автор темы: проковырять дырку в этом месте, что бы вода утекала

куда дырку то проковырять? К центру земли? Вы двоечница?

Эсмеральда Глютц: 1. Нет нормальной ливневки, вся грязь растекается по улице, ей некуда деваться.

1. Газоны насыпают с "горкой", при дожде эта горка стекает на тротуары и дороги, где опять же нет ливневки. Газон должен быть заглублен, а листва осенняя не убрана до земли и тоже успешно задерживать жидкую грязь. У нас же газон возвышается над поребриком.
  2. Дороги в плохом состоянии. Высыпается гравий и крошка и разносится по дороге автомобилями.

+++
Обратите внимание как газоны в Европе расположены и какие они. У нас там три травинки и землища, да не просто землища, а торф, и они надо дорогой. А не вровень.

Тоже бесит, что особенно в межсезонье город серый, угрюмый и грязный. Но осень в этом плане лучше, а вот весной пытаясь пройти куда-нибудь по дорожкам в спальном районе я проклинаю собачников, хотя живность люблю, ну вот блин наступить некуда

В Европе или трава культурная засажена или укреплённая поверхность, плитка, асфальт. А в екб дерева, а вокруг них земля. И вообще много именно земляных участков, незасаженных и неасфальтированных. Отсюда и грязь. Отдельный привет любителям парковаться на газонах и машинам, выезжающим со стройки с немытыми колесами.

аноним автор темы: даже там, где нет газонов грязно. везде грязь.

точно двоечница))) Остальные пункты даже из цитаты не прочла)))

аноним ,
В этом виноват менталитет и отсутствие площадок для выгула. Газоны да, у нас не правильно сделаны, дорожки должны быть выше поверхности земли.

Я: Когда машин было по 2 во дворе была такая же грязь. Я помню.

Так и есть. Грязища всегда была.

Mrss: Странно, но в Европе я зимой

Я в Казахстане в любое время года с чистой обувью, потому что там крупный песок. Снега дофига , его не вывозят. Лужи огромные, но ПРОЗРАЧНЫЕ! И недолго, уходят в песок, испаряются.
Сестра не понимает зачем ребенку 5 пар штанов на осень. И не надо про мембрану. Мембрану тряпочкой от глины с гавном оттирать?

Аноним: Уже давно известно отчего грязь

Ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы