почему у нас такая грязь?

летом ни фига не чисто. паркуюсь у цирка, так выходя с работы на лобовом стекле слой пыли такой будто я там месяца 3 стояла.

анонИм: Уверяю вас, даже на Уралмаше он есть. Представляете?

Видимо весь на Уралмаш потратили. На Эльмаш, да и что говорить, на остальной Екб не хватило ...

аноним автор темы: куда уехать, что бы ее не было? ес

В Америке говорят чисто. В Европе.

Вот сегодня утром шла, вся эта земля от деревьев стекает прямо на Куйбышева, одна из центральных улиц, в районе 8 марта! Что говорить об окраинах..

Яблоко: москве нет такой грязи. а

я своими глазами видела, как в Москве дворники с асфальтированных дорожек парке подтаявший снег убирали в телеги и вывозили. А наши в лучшем случае набросают кучи на газоны, и оно там лежит, киснет и разлагается. Плохая уборка плюс особенность почв - вот и грязь.

Машины у нас паркуют где...на газонах около дома (читай необустроенные стоянки) а потом куда колеса эту грязь раскатывают....угадали...

аноним автор темы: почему у нас такая грязь?

взрослый человек и такие глупые вопросы. В школу ходить надо было учиться, а не время просиживать

Армавир: А в чем?

еще в том, что у нас тупо организованы газоны - земля выше бордюров. После дождя где она? - на дорогах, естественно. А ну и асфальтировать раскуроченные тротуары после ремонта труб у нас тоже как-то не принято сразу. Все эти мелочи плюс особенности природного выветривания складываются в вечную грязь

Смесь противогололедную на дороги рассыпали, от нее так грязно.
У меня сапоги даже по шву разъело..

Не в промышленности, не в почве и не в климате дело....
Приезжая в Ирбит, всегда понимаю что там намного чище (снег точно белй лежит до весны). А заводов там.... Климат? Так вроде тот же...Греземесов много, машин меньше конечно, но газоны там очень мастерски раскатаны. Мне кажется все же это от общего числа машин (очень много) + климат. Выхлопы оседают на постоянно мокнущий асфальт. ЗЫ. Тюмень чем-то чистым не запомнилась, но я по магистралям ездила...

аноним ,
в сочи чисто

аноним: Пешеходы с газонов растаскивают?

так грязь, вернее сначала земля с газона сама плывет. У нас же землю на газоны насыпают без меры, так что она вровень с паребриком. И в дождь, к примеру, ее размывает, поднимает и она с водой отправляется на дорогу, тротуар. И везде грязища в результате...

аноним13: в сочи чисто

Да. В принципе во всех приморских городах. Почти.

И у нас грязь осенью. Пыль летом. Причем летом моют улицы. И летом после дождя не так грязно как в этом ноябре. А в пятницу у нас снег выпал и пока не растаял. -7 сейчас. Прохладно но все замерзло)))

посомтрите по чему вы ножками ходите - много асфальтированных тротуаров? дети в школу идут по тропинкам.. дороги переходят. Дожди бесконечные, все равномерно растаскивается. в общем пешеходы во всем виноваты )))) хоть нужно по труарам, а не по грязи и газонам.

%Луна%: Мне кажется все же это от общего числа машин (очень много) + климат.

А мне кажется, от почвы. Я давно не была в провинции, а тут съездила. Ух я офигела. Отвыкла от грязи и пыли. Тоже обсуждали. Много непокрытой земли - от этого грязь и пыль.

аноним автор темы: куда уехать, что бы ее не было?

В Кызылорду.

Лилит_Es: А мне кажется, от почвы. Я давно не была в провинции, а тут съездила. Ух я офигела. Отвыкла от грязи и пыли. Тоже обсуждали. Много непокрытой земли - от этого грязь и пыль.

Может быть, непокрытые газоны и мало времени растет газонная трава. Но, опять же... зимой-то почва покрыта естественным образом...

плюс снег. сажа от выхлопных газов оседает, весной тонны этой бяки тают и потекли....

аноним,
парковка на газоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы