Скоро сойду с ума сама....

Подскажите специалиста пожалуйста....
История моя (много букв):
Что имею: муж и 17 лет брака, 2 детей, один взрослый, второй садичный.
Началось года 2 назад. Когда летели с мужем из отпуска, в самолете ему стало плохо. Позвали стюардессу, ну та ему валидол, кислородную маску, бизнес класс. Далее без очереди паспортный контроль и здравствуй скорая. Я осталась с багажом и ручной кладью, как ишак(( По итогу, защемление нерва, укол и все...... мы счастливые. Меня конечно потом обвиняли, что в самолете ему ничем не помогла и я просто забила на него.
Это видимо была первая ласточка..........
Дальше еще хуже.....
За 2 года мы всей семьей столько анализов сдали!!!!! сколько не каждый человек за всю свою жизнь сдаст.
Все у мужа болит, то спина, то голова, то по мужски.......
Все терпела.
Но вот и моему терпению пришел конец.
Сейчас второй месяц сидит на больничном со спиной.
Вызывал скорую, типа боли в сердце. Один день у нас подозрения на щитовитку, второй вечер на сахарный диабет. Сидит читает инет и ставит себе диагнозы, потом с ними по врачам ходит.
У меня такое чувство, что это начальная стадия шизофрении.
Вчера уже не выдержала, ушла вечером из дома, просидела весь вечер в подъезде, проревела на ступеньках.
Боюсь, что уже начну сама на детях срываться.
Подскажите к какому специалисту его уже отправить, что б голову на место поставили.
То такими темпами до развода не далеко.

Аноним автор темы: У меня такое чувство, что это начальная стадия шизофрении.

это только чувство.
Ваш муж просто не хочет работать, вот и все.

Аноним автор темы: к какому специалисту его уже отправить, что б голову на место поставили.

к психиатру

это ипохондрия. сделайте ему подарок - полное обследование в хорошей частной клинике. Типа Онко-чекапа, пусть его вдоль и поперек обследуют. Ну и к психотерапевту.

Аноним автор темы: То такими темпами до развода не далеко.

А вроде как и в горе, и в радости... В здравии и болезни... Муж просто боится смерти, боится заболеть серьезно. Помогите ему морально, отправьте обследоваться, пусть выдохнет.

У меня есть такой знакомый каждый день новая болезнь... жена его в шоке. По сути когда работой занят ему некогда думать о болезнях. Все проблемы в голове.

Аноним: и к психотерапевту.

++
Странно, что его еще не отправили туда врачи на приемах.
Они видят таких пациентов сразу.

Аноним: А вроде как и в горе, и в радости... В здравии и болезни.

так нет болезни. Есть страхи мужские

Бедная вы((
К психиатру он не пойдет. Ему не выгодно.
Вы идите к психологу что ли. Вам надо себя поддержать.

К психиатру , видимо?

неа. Это невроз. Причем в разгаре уже. Спусковым крючком был как раз случай в самолете. И далее у человека, склонного к мнительности, тревожности - все идет по нарастающей. Кстати в США таким пациентам ставят диагноз соматофорное расстройство , лечат антидепрессантами и прочими успокоительными. Ну я вам тут как специалист говорю - я меня как раз именно невроз и именно в той форме, какую вы тут описали. Слава богу мои родные меня поддерживают,а у меня есть чувство юмора и я осознаю диагноз. Ваш муж не осознаете - ему надо по-хорошему идти к неврологу и к психотерапевту. Вам же уже все врачи после обследований сказали - ничего страшного нет?. ТОгда точно к этим двум.

Мужу 38, через 2 недели летим в отпуск, вроде должно быть предотпускное настроение - море, солнце, бунгало, пляж, но он вообще ничего не хочет.
Сидит на "больничном" для себя, так работает.
Сегодня был у психиатра в обычной клинике, его направили к профпсихологу на сеанс. Он не хочет. Уже не знаю как уговаривать его туда пойти. Считает, что это лишь выкачивание денег.
Вчера еще заикнулся, что маму свою хочет позвать к нам жить, что б за ним ухаживала. Ну я и ответила как соберешься звать, меня предупреди, я к своей маме уеду.

К психотерапевту или психологу. У нас в семье - я такая)) Два года ходила по врачам с диагнозами, пока муж не психанул, и пока я не стала вытаскивать сама себя из этого состояния. Пошла на работу через "не могу", в тренажерный зал и т.д.

Аноним автор темы: Вызывал скорую, типа боли в сердце.

знаете сколько я скорых вызвала в прошлом году? До хрена. С реальными болями в сердце, приступами удушья и прочей фигней. При этом человек не осознано имитирует приступ - вегетативная система прекрасно делает это на подсознательном уровне. Год успокоительных и прочего, выписанного кардиологом и неврологом и на станции скорой помощи вздохнули спокойно

Дама Бубён: К психиатру он не пойдет.

не не пойдет. Человек с неврозом до последнего отрицает виновность головы и разболтанность нервов. Потому что им правит иррациональный страх того, что он болен - так-то тело выдает вполне себе реальные симптомы и вполне себе реально плохо. Ощущая сильную боль, дурноту, головокружения, приступы блуждающих болей по телу очень сложно поверить, что это фантом, придуманный головой. Вот из опыта - ты думаешь, что просто не нашли причину настоящую, что болезнь просто редкая и надо пойти к другому врачу, потому что этотнекомпетентен. Я прошла десятки врачей, прежде чем смогла им поверить - чисто логически я подумала, что если десяток человек говорит тебе, что тебе голову надо лечить и выписывает успокоительные, то все-таки не может быть, что все они дураки. Мужа надо убедить идти не к психиатру - он не пойдет 100%, даже если будет умирать уже - люди с неврозом по-другому мыслят, поверьте. Его надо записать к хорошим кардиологу и неврологу, вот чтоб реально он им как специалистам поверил. А те ему быстренько поставят диагноз невроз

svtloni: Вам же уже все врачи после обследований сказали - ничего страшного нет?.

никто ничего найти не может, кардиограмма хорошая, но он продолжает жаловаться на сердце, ну и все в таком же духе.

Я его поддерживаю как могу.
Принеси-подай, не говори громко мне надо тишину, дети уже тихо тихо ходят по дому. Исполняю все желания, иду на поводу.
Но чувствую, что начинаю ломаться. Поговорить не с кем, поддержки нет. Все считают нас благополучной семьей. Не знают что творится когда никто не видит.
Уже просто настаиваю на хорошем психиатре, готова оплатить. Но упирается он.

Аноним: Пью феназепам

Глушите себя им. А тело просит наоборот, быть услышанным.

Аноним ,
У мужика простой остеохондроз, но он хочет к себе повышенного внимания..
Поэтому у него все болит якобы.

Армавир: Они видят таких пациентов сразу.

точно - нас вычленяют еще при входе в кабинет. Мне один старый врач - на минуточку гастроэнтеролог - сходу сказал про невроз и лабильность нервной системы. Я опешила и пристала к нему, как он это определил. Оказывается все выдает - походка, выражение лица, мимика, движения....
[cit]Аноним автор темы:
вы правда не пихайте его к психотерапевту сразу. КАрдиолог и невролог. Невролог - врач нейтральный для нас, психов. Мы к нему спокойно идем и прислушиваемся. Кстати вполне себе незлокачественное это состояние - лечится достаточно успешно и быстро появляются результаты. Длительно правда. А ну и здоровый юмор тоже не помешают - мои домашние этим пользуются, мы вместе поржем и приступы становятся реже. Сын изрекает - ну что, мама опять паровозит? И все тащат меня гулять. А там голова отвлекается и забывает подгонять симптомы

Аноним ,
Пусть к Власову сходит. Или к другому остеопату.

Аноним: к психиатру

Не пойдёт.

svtloni: лечат антидепрессантами

Там это лекарство номер один!

Аноним автор темы: никто ничего найти не может, кардиограмма хорошая, но он продолжает жаловаться на сердце, ну и все в таком же духе.

да, именно так. Абсолютно нормальные анализы и реальные приступы боли. Я холтеров сделала 3 штуки. ЭКГ - немерено. Прошла кучу кардиологов. И вот нашла одного, доктора наук, которая вызвала доверие. Понятное дело, что мне еще назначили исследования. И когда уже и она вынесла вердикт - невроз и прописала лечение, мне реально полегчало. Кстати самое смешное, что она нашла причины болей в сердце - банальный сильнейший дефицит магния. И витамина Д, отчего магний не усваивался. И назначенное лечение стало помогать. Невроз потерял подпитку одну. Я вас понимаю - жить рядом с человеком таким - тяжело. Ведь сначала за него боишься, потом начинает раздражать и бесить зацикленность на пустых страхах. Постарайтесь убедить его поверить врачам и начните поить его успокоительными. И магний заодно

Аноним автор темы: Принеси-подай, не говори громко мне надо тишину, дети уже тихо тихо ходят по дому. Исполняю все желания, иду на поводу.
Но чувствую, что начинаю ломаться. Поговорить не с кем, поддержки нет. Все считают нас благополучной семьей. Не знают что творится когда никто не видит.

Подайте на развод.
Может, это его взбодрит хоть?

svtloni: соматофорное расстройство , лечат антидепрессантами и прочими успокоительными

подруга, год лечилась - сейчас всё норм уже. НО, стоооолько денег ушло на обследования, анализы, мрт и тд. На любой чих - в клинику и давай искать у себя ВСЕ болезни Если честно, то тяжело очень с ней было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы