Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

Маорица: Отец - идеал, он устанавливает будущую жизнь дочери. Если он уважителен, восхищается, считает дочь умной и красивой - так и будет. Если отец скажет, что дочь никчемная корова - такой и вырастет.

нечего и добавить ++++
нет ничего хуже для девочки чем издевающийся, высмеивающий ее отец. (пофик отец или отчим, кстати)
это самоуважение, самоощущения на всю жизнь закладывает. главное, что она"не положила жизнь на алтарь детей"

а по теме: женщина может спускать свою жизнь в унитаз сколько ей нравится, но подставлять при этом детей - преступно.
как вообще можно сосуществовать вместе с мужчиной, который презрительно относится к твоему ребенку?
но судя по теме, для некоторых это нормально.

Мама Стифлера: И если сама автор создает тему и видит по отношению к ребенку издевательство, то как вы можете утверждать, что это не так и мужик хороший?!

вполне возможно, что некоторые и правда так "думают" (ну про то, что мужик "хороший"). Очень вероятно, что у них самих практически такой же дома. Т.е. для них будет адовым п...цом, если признают ненормальность ситуации у автора, а значит и у себя дома.
Вот и самозащита срабатывает.

Что-то почитала про мать-обслугу, придирающуюся, а отца - пупа вселенной.
Одной мне дико, что женщины сами на такое подписываются?
Я, как мать, решающая много вопросов, считаю, что то что я делаю достойно уважительного отношения, а не термина "так, обслуга".

аноним,
Мать , это мать. И Любовь и функция. А уж обслуга ли - это внутреннее решение каждой.

василиса непремудрая,
Вы про отсутствие у меня "преклонения перед штанами"?)))) Или про что-то другое?

Про шоколад: это прикол из фильма( Келинка Сабина).
У нас папа с детьми друг друга так подкалывают и хохочут.
Считаю,что у взрослых,а именно у мамы прошла любовь и она всё воспринимает в штыки.

Слушайте, девы, вы мужей только обязанностями наделяете, а права где?
По существу, не обязан отчим, любить чужого ребенка, НЕ ОБЯЗАН!!! Для любви, есть свои дети.
Согласна, что, попрание каких-либо прав "не своего" ребенка, не допустимо!!! И если муж, даже нейтрально относится не к своему "чаду" - это уже хорошо.
Я считаю, что "погода в доме", на 80% от женщины зависит. И если есть такие конфликты, то автор, своевременно не разрешила их (способов между прочим, куча).
Могу сказать точно, автор не знает своего мужа, ведь, автор - "яжемать".
В моем окружение масса примеров, когда отчимы, отлично воспитали "не своих детей", но заслуга в этом, целиком и полностью - жен!!!

Аноним: не обязан отчим, любить чужого ребенка, НЕ ОБЯЗАН!!! Для любви, есть свои дети.

Любить не обязан, согласна. А вот уважать надо ребенка 100%. Уважение и принятие.

Iam,
О каком уважении вы говорите??? У нас девы, в массе своей, мужей-то не уважают, а вы говорите про уважение к чужому отпрыску.
Еще раз повторюсь, если хочешь, что-бы муж любил "не родных детей", РАБОТАЙ НАД ЭТИМ, сама работай над своим мужчиной и ребенком.

Мне отчим сказал, что у меня вырос большой слишком нос. Один раз, в мои пять, пнул меня под попу, прямо пнул ногой. Когда я мыла посуду на всех, в том числе и на его никчемных отпрысков, говорил, что у меня нет соображалки, тк я не поворачиваю кран или что то типа этого.

В итоге я много лет не понимала, что я красивая.. Самооценка была не очень. Потом пластическая операция на нос.

С отчимом не общаюсь, с братьями привет пока по праздникам. Чужие мы все.

И это считаю у нас еще нормальная была семья

Аноним: О каком уважении вы говорите??? У нас девы, в массе своей, мужей-то не уважают, а вы говорите про уважение к чужому отпрыску.

печально все у вас.
уважение - это просто основа. любить не обязан да. но, если мужик не способен уважать "чужих отпрысков", да на худой конец держать нейтралитет - это г-но, а не мужик.
хотя я думаю, что с женой он не лучше обращается.

Аноним: деточка за языком не следила,могла такого ляпнуть тип о ты тут никто пошел вон отсюда или при нем: он меня бесит,когда он свалит,опять говно приготовил,пришлось расстаться с ним,т.к. какая никакая,а дочь всё таки родная

а деточку воспитывать не пробовали?

Автор, похоже, тот ещё крендель. Первый муж ребенка знать не хочет, второму падчерица поперек горла. Сама тоже не в адеквате. С первым не ужилась, со вторым тоже. Думаю, автор сама так себя ведет, что нормальные семейные отношения с ней просто не возможны.

Чертова кукла,
++++

Маорица: Один раз, в мои пять, пнул меня под попу, прямо пнул ногой. Когда я мыла посуду на всех, в том числе и на его никчемных отпрысков, говорил, что у меня нет соображалки, тк я не поворачиваю кран или что то типа этого.

Маорица: Самооценка была не очень.

Она у ВАс и сейчас не очень. Хоть с носом, хоть без него.
Меня с семи лет воспитывал папа, и о да, он мне отчим, язык не повернется его так назвать.
Родного отца не знаю, и знать не хочу, может если и помер уже.
Все, что есть хорошее во мне, это от папы (отчима), и мой сын его обожает, и другого дедушки нам не надо (вся семья тщательно скрывает, почему фамилии разные, даже при условии, что я когда то вышла замуж).
Ах да, у меня по родному отцу есть сводный брат, тоже знать не хочу.
А сегодня мои родители возвращаются из Тая, я жду не могу, а внук вообще сильно соскучился.
А еще у меня есть родной брат, от мамы и папы (кстати, тоже сводный), я его вынянчила и никто меня не заставлял, хотя, когда он родился, мне был 12 лет.
Все ситуации разные.

У меня мужчина в семье был дедушка, уважал меня, обожал, научил всему, был другом. Самооценка у меня ниже плинтуса-копирование поведения матери...

Для меня ситуация дикая. У нас с дочерью длинные волосы. Муж регулярно все чистит. Что бы он позволил себе тыкать носами нас, для меня за гранью понимания. Папа всегда говорит дочери, что она самая лучшая, красивая и так.далее.
Если нужно сделать замечание, то диалог строится "что его прекрасная любимая дочь на свинячила в комнате, что совсем не соответствует ей и нужно прибраться"
Правда дочь у меня младше, но эта политика общения поддерживается со стороны папы.
Случай с шоколадом это выходка подростка 14 лет с младшими братом/сестрой.
На мой взгляд отношение отца к дочери , влияет на ее жизнь во взрослом возрасте . Дает ей возможность сделать правильный выбор своего мужчины.
У автора любовь к мужу не исчезла за 5 минут. Раздражение накапливалось видимо за несколько лет. Декрет показал, что мужик г***но, так как чуствует , что автор от него зависит. Дочь автора в школу пошла , родился кровный ребенок . Как раз за эти три года декрета мужик и проявился .

Я бы и родному отцу девочки , не спустила такое отношение.
У нас папа очень любит дочь. Нежность всегда.
Ну и волосы до пояса у дочери. Не разу не упрекнул . Если упрется ребенок, то вместе приборку делают.

Маорица: Почему я упомянула Наташу красавицу. Я, честно, больше не встречала таких женщин, настолько уверенных в себе и получивших в жизни все, что хотелось. Читаю ее и делаю выводы, что это заслуга ее отца, воспитавшего в ней Богиню.

Не сотвори себе кумира. Не разделяю я всеобщего поклонения перед этой дамой. Заранее прошу у неё прощения. Ну и на сколько я знаю семейка то у них совсем не простая. могу ошибаться, но мать вроде сбежала отдав детей отцу. Ну да, хороший пример для подражания. От хороших мужей и от хорошей семейной жизни не бегут. Сколько я знаю таких случаев, а их сразу скажу очень мало, в таких семьях всё не очень благополучно как раз между женой и мужем, а дети просто разменная монета. И дети вырастают хорошими людьми не благодаря, а вопреки.

Амоним: Не сотвори себе кумира.

+++

Амоним: Не разделяю я всеобщего поклонения перед этой дамой

ОхранаТРУДА,
Ты меня лично знаешь, чтоб мою самооценку судить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы