Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

KаRаLеVа: оспадя чего дикие то такие?

Я как бы Вам оценок не давала.
Вас почитаешь: так тишь, да гладь, да Божья Благодать.
А уж что в Вашей душонке и жизни твориться, нам к сожалению не известно
А написать все многое могут, обычно на заборах многое пишут, а как глянешь за забор, а там ничего нет

ОхранаТРУДА,
Вы истерите, сын истерит - все правильно, все сходится.

Дама Бубён: Вы истерите, сын истерит - все правильно, все сходится.

Идите карты разложите.
Про ваш ник будет просто гуд.
Можете в очередной раз посетить психиатра, или кого Вы там посещаете.
Надо внимательно читать и понимать подтекст.

Да, я дочь шлепала, и орала на нее. Но я ее в попу целую все остальное время, обнимашки, любовь , тепло, ласка. Это совсем другое. Отцу не позволительно даже орать, только я ору в семье. Ибо бесит иногда))))

Маорица: И обманывать про шоколад

и

Маорица: Да, я шлепала дочь,

это разные вещи, правда?

Маорица: Что такое гнобление отчима, я знаю. Моральное.

конечно, обмануть шоколадом это гнобление куда отвратительнее, чем отшлепанная физически попа! так кто из вас тиран и кто больше гнобит ребенка, вы своего родного или отчим падчерицу?
вы то знаете, поэтому так и ребенка своего воспитываете, да? физически наказываете, а морально залюбливаете?
не стану больше отвечать на ваш бред

аноним,
Детка, ты пойми. Я мать и хорошая мать. А там чужой дядя. Залюбливаю физически.

Но вы держитесь за штаны, вам ведь кажется, что все ок, просто трешняк из слива в лицо и шоколадку сам сожрал))) идиллия

Маорица: из слива в лицо и шоколадку сам сожрал

дочь в свои 10 лет может нагрубить и сказать моему мужчине "А ты вообще кото такой" и устроить другие провокации, но в том и мудрость мужчины не поддаться на это.
Как и Маорица, воспитываю дочь так как считаю нужным и даже когда жили с отцом, было правило "Папа шлепать дочь не может, а мама по ситуации", да могла и шлепнуть, но никогда не верила в успех данного метода, может по этому дочь воспринимает данную угрозу как шутку.
Сейчас у нас тут засор образовался, у дочери волосы длиннее моих раза в 2-3 и что теперь, мне вытащить это, разобрать волосы отдельно от всего остального и тыкать ее как котенка, а в остальное самой тыкаться, т.к. в раковину это спустила в добавок к своим волосам? Про шоколадку так это вообще за гранью, у нас заведено, либо общее, то что делится на всех, либо то, что лично каждого. Самое сложное в этой ситуации было объяснить мужчине, что нужно спросить прежде чем съесть, возможно для кого то это покажется диким.

Маорица: Отцу не позволительно даже орать, только я ору в семье.

Как то так***: когда жили с отцом, было правило "Папа шлепать дочь не может, а мама по ситуации"

почему? В чем логика? так то воспитывают оба родителя.

Хоть кто то понимает. мать это мать. Попу мою, раны зализываю, от поноса спасаю, от рева утешаю. Мать всегда и везде. Ну, шлепнула десяток раз за два года за то, что была жестка очень дочь и границы щупала. Но мать физически близка, это совсем другое, физиология, любовь, весь мир.

Повторюсь, отец раз шлепнул слегка, получил беседу. Больше ни ни. Максимум - чуть строгий голос.

Отцу было сказано - воспитание мое, сразу бей меня. Не стесняйся. Ребенка не трогай. Понял.

Амоним,
Не хочу метать бисер

Отец - идеал, он устанавливает будущую жизнь дочери. Если он уважителен, восхищается, считает дочь умной и красивой - так и будет. Если отец скажет, что дочь никчемная корова - такой и вырастет.

А мать это как теплая родная подушка. Можно слезы лить вместе, дурачится, болеть, играть. С мамой можно все, и маме можно чуть больше чем другим. Мама может и сорваться

Амоним,
Орать и шлепать это не воспитание. Это значит, что мать сорвалась. Имею иногда право, тк основные заботы на мне.

Амоним: почему? В чем логика? так то воспитывают оба родителя.

Папа это мужчина, для меня физическое давление мужчины над женщиной не приемлемо. Воспитание заключается не только в физических наказаниях.

Маорица: Отец - идеал, он устанавливает будущую жизнь дочери. Если он уважителен, восхищается, считает дочь умной и красивой - так и будет. Если отец скажет, что дочь никчемная корова - такой и вырастет.

Маорица: маме можно чуть больше чем другим. Мама может и сорваться

Маорица: Орать и шлепать это не воспитание. Это значит, что мать сорвалась. Имею иногда право, тк основные заботы на мне.

вы знаете, в некоторых семьях именно отец наказывает и самое страшная угроза - скажу отцу, а мать жалеет и балует, у кого то отец вообще не участвует в жизни ребенка как воспитательный элемент. Из моего опыта детского общения, спрашиваешь у подруг/друзей - ты кого больше любишь папу или маму? ответ в 90% случаев - папу. Почему? да, мать вечно воспитывает, что то вечно ей надо, напрягает. У меня такого опытна нет, я безотцовщина. Вот и интересуюсь.

Почитайте про лилю брик. Ее отец любил и боготворил. Меня очень вдохновило. Опять же Наташа красавица с ю мамы. Поразительный пример любви и мудрости отца и устроенная жизнь. А мать это мать. Бытовая обслуга, подушка, подружка

Как жаль Вашу дочь((( до слёз...

Маорица: Почитайте про лилю брик. Ее отец любил и боготворил

и слишком много позволял. В итоге она шокировала всех и вся своей.....хм......любвеобильностью. Не самый удачный пример.

Маорица: Наташа красавица с ю мамы

А это тоже знаменитая личность? Великая поэтесса, художница, полит деятель?
Не, я не против. Просто не понимаю почему мужчина, муж, глава семьи превращается в массовика затейника и добывателя денег.
У нас дома муж - глава семьи, он принимает все глобальные решения, на нём лежит основной груз ответственности. И он принимает участие в воспитании детей. Да, может и наказать и приласкать. И если дети накосячили - будут наказаны им или мной в зависимости от ситуации. Иногда он выступает третейским судьёй. В общем мне кажется логичным что бы отец тоже наказывал, а уж как это происходит в каждой семье - это их дело. У нас например папа разрешает глобальные споры что ли, а на бытовом уровне - я . У него просто нет времени на наши девичьи разборки. Но если мы накосячим что-то по хозяйству, что придётся ему устранять, то совершенно справедливо его возмущение и наказание от его лица - засор там организуем, или сломаем что-то из техники.
У автора дело то совсем в другом.

Амоним: Просто не понимаю почему

потому что все живут по-разному.
что тут может быть не понятного?

Катрина $: потому что все живут по-разному.
что тут может быть не понятного?

да это как раз и понятно. не понятно в чем логика. Ну это научный что ли интерес.

Амоним: не понятно в чем логика

перечитайте. все подробно расписали, почему так.

Амоним,
Что то слишком сложно, проступки, наказания за них. Нельзя просто жить?

Почему я упомянула Наташу красавицу. Я, честно, больше не встречала таких женщин, настолько уверенных в себе и получивших в жизни все, что хотелось. Читаю ее и делаю выводы, что это заслуга ее отца, воспитавшего в ней Богиню.

Я знаю многих, богатых, состоятельных, пробившихся. И у всех были или есть траблы с самооценкой или самовосприятием, с достижением счастья в жизни. У наташи нет проблем личностного плана.

Я тоже неплохо живу, но мне пришлось преодолеть детские комплексы, идущие от отчима во многом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы