Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

СантаЛючия: Над ребенком издевается посторонний мужик,

а это только со слов матери, которая недавно родила и гормоны бушуют))

василиса непремудрая: Всегда видно все на 99,9%

вы правы.

василиса непремудрая: Автор, вам уйти совсем некуда?

Мои родители меня не поддерживают, говорят что это не самый худший вариант. Ведь мужик не пьет, не гуляет, работает, жилье свое приличное.

василиса непремудрая: Как у дочки отношения с отцом?

Нет никаких, он ее знать не хочет, она его не помнит.

василиса непремудрая: Может быть, одна из бабушек может взять ее к себе?

Возьмет, когда та закончит 9 классов, такое решение бабушки. Но это крайний вариант.

Младший только пошел в сад, но постоянно болеет. Я жду пока адаптируется, работу подыскиваю. Хочу отработать 6 мес и брать ипотеку на собственное жилье + мат. капитал.
С мужем отношения холодные, меня все в нем раздражает

Аноним ,
Эх девки куда бежите замуж и рожать.... Спокойно не сидится вам.
Была свободная с одним малышом, сейчас никому не нужная с двумя ртами.....

В нашей жизни нужно надеятся только на себя. Сама живу во втором браке, от него второй ребенок. Когда узнала о ребенке, сказала: квартиру записываю только на себя.когда родила, алименты у натаруса по максималке взяла. Дочке два года, все хорошо. К моему первому сыну он не лезет

Ториль-ор-Твайн: Это ваш пример.

вы полагаете, он единичный?

Murza:
так может это просто его модель воспитания? и своих детей также строит.

Не может, мою младшую сестиу - свою родную дочь- он всегда обожал и души не чаял. Это всегда было заметно и очень неприятно.
Поэтому я его всегда терпеть не могла и не переваривала. Он меня тоже. Немного общаться с ним начала лишь когда у меня старший сын родился. Между ним и отчимом чуть не с первых дней возникла взаимная любовь. И до сих пор и водится с ним, и ходит везде и т.д. Чем обьяснить данный парадокс, до сих пор не знаю.

Аноним автор темы: С мужем отношения холодные, меня все в нем раздражает

ну так вот где собака порылась. предполагаю что любое замечание в свой адрес и в адрес девочки будете воспринимать в штыки.

Не знаю что придумать: Не может, мою младшую сестиу - свою родную дочь- он всегда обожал и души не чаял. Это всегда было заметно и очень неприятно.
Поэтому я его всегда терпеть не могла и не переваривала. Он меня тоже.

ну тут что первично, а что вторично - ещё вопрос. Я могу ошибаться но вроде вы писали что и с мамой вашей у него отношения не очень были. Ну и бывает свои то дети выбешивают, что уж тут о чужих то....

Murza: могу ошибаться но вроде вы писали что и с мамой вашей у него отношения не очень были. Ну

ну может им нравится постоянно ругаться из за ерунды, всякое бывает. Но лично я б с таким человеком жить не стала бы.

Не знаю что придумать: Между ним и отчимом чуть не с первых дней возникла взаимная любовь. И до сих пор и водится с ним, и ходит везде и т.д. Чем обьяснить данный парадокс, до сих пор не знаю.

просто бывает какой то человек нравится, а какой то нет. С кем то возникает близость, а с кем то нет. Логики здесь нет. С вами вот не возникло, а с другим возникло.

Murza,
ну вот поэтому, чтоб не рисковать психикой своего ребенка, я считаю, с новым мужиком лучше не сьезжаться. Гостевой брак. Либо сьезжаться лишь в том случае, если мужчина показал действительно хорошее отношение к твоему ребенку. Ребенок же не виноват, что антипатичен отчиму? Зачем тогда это?

Не знаю что придумать: вы полагаете, он единичный?

Нет, но и обратные тоже не единичны.

Аноним автор темы: Говорит, он мне к лицо это поднес. Я сразу вспылила, так как никому не позволю обижать моего ребенка.

сколько лет то дочери?

прикольно когда тетки защищают взрослого 38 летнего мужика, а не беззащитную девченку 9 лет от роду. на защиту которой никто не встает. офигенная картина мира формируется у ребенка.

Аноним автор темы: Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим?

Аноним автор темы: Издевается морально, прикалывается, смеется над ней.

у ребёнка ни отца ни матери, какая мерзость
вы для чего тему создали???? чтобы что?????

Murza: просто бывает какой то человек нравится, а какой то нет. С кем то возникает близость, а с кем то нет. Логики здесь нет. С вами вот не возникло, а с другим возникло.

просто бывает всякое. ломать психику ребенку из-за новых штанов уж точно не стоит.

наверное дочь вас в старости в дом престарелых сдаст и будет сидеть на форуме писать, ой ой ой, как мамулечку роднулечку жалко

вот это как? 10 лет смотреть, как твою дочь унижает кто либо? потом к нему в постельку с огоньком прыгать

откуда такие бабы берутся без материнских инстинктов

NeoNeo: потом к нему в постельку с огоньком прыгать

Там огонька уже и нет, автор писала.
Ей идти некуда. Наоборт, автору сочувствие. Дочь в обиду не дает, но это бесполезно. Раз начал мужик гнобить, значит и дальше будет. Причем дальшк будет еще хуже, когда девочка огрызаться начнет.

Аноним: Наоборт, автору сочувствие

она 10 лет!!!!! с этим мужиком тусуется и за все эти года съехать не может, и ляльку тоже видимо от безысходности новую родила

Аноним автор темы: огда она в школу пошла, заметила с его стороны раздражение к ней. Дальше какие то приколы странные....и вот дошли до чего.

девочка взрослеет. с нее теперь больше спрос

Аноним автор темы: А со своего он пылинки сдувает, прям почувствовалась разница, когда родился младший

Может не совсем так... просто младший еще маленький
Я прямо бесилась - мне казалось что муж несправедлив к старшей, а младшему (родному) все можно.
Младший стал подрастать, и теперь папа и на него может поругаться. хотя ему всего 2,5 года. и пришло мое понимание - что это манера воспитания такая. не потому что он дочь (да да она не родная, но он ее удочерил) меньше любит, просто она подросла, и стала нести какую то ответственность за свои поступки.

Девочки, я когда вмешиваюсь в их конфликты, муж говорит одно, дочь другое. Например вчера, когда наехала на мужа, он давай отпираться "да ни в лицо, просто показал ей и все". Но я знаю, что он врет. Вот еще приколы такого характера : "Иди дам шоколадку, она приходит на кухню, а все съели уже, можешь идти в свою комнату". Что за бред, взрослый мужик ведет себя как подросток?
Кто то спрашивал люблю ли я дочь. Конечно люблю, да она не идеальна, но я принимаю ее такой какая она есть. В школе учится хорошо, ударница.
Про мужа...он все свободное от работы время проводит с сыном, играет, читает и .т.д.

мамуля-красотуля: Вы что из мужика монстра делаете, не зная его. Ну заставил он дочку пол помыть что тут такого, насорила то она. Нет в этом не чего страшного

Есть такие дети, которые не ценят чужой труд, до которых все доходит через руки... Можно сорить, валить, ляпать, а мама бежит и делает... А вот когда сам один, два, три раза протрешь пол/заляпанное зеркало и пр... вот тогда на четвертый раз и подумаешь - тарелку взять и быть аккуратнее или за тряпкой бежать.
Здесь нужно более качественно разбираться. Намеренно ребенок это делает или случайно, в каком тоне и как именно ей выговариваются недовольства? Всю тему не читала, может автор и приводила примеры издевательств?

Аноним автор темы: "Иди дам шоколадку, она приходит на кухню, а все съели уже, можешь идти в свою комнату".

жестко и обидно. очень показательный пример.
автор, сами то что думаете делать?

Ториль-ор-Твайн,
Ну вот у меня также. Язык даже не повернется папу , отчимом назвать. Воспитывал меня с 9 лет. Слова плохого с сестрой от него не слышали.

Аноним автор темы: "Иди дам шоколадку, она приходит на кухню, а все съели уже, можешь идти в свою комнату". Что за бред, взрослый мужик ведет себя как подросток?

а вы ему этот вопрос задали?
Н как придет с работы - скажите, иди, я приготовила вкусный ужин, зайдет на кухню, а все, съели уже, попей водички иди в стойло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы