Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

Аноним автор темы: Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим

Потому что он чужой. Странно, что не понимаете.
Ну и вы необъективно сравниваете, возраст у детей разный. Я тоже к мелкому по-другому отношусь.
И да своих детей люблю, чужих терплю.

мамуля-красотуля: ы что из мужика монстра делаете, не зная его. Ну заставил он дочку пол помыть что тут такого, насорила то она. Нет в этом не чего страшного. А вы сразу изнасиловать собирается.

моя старшая ест как поросёнок, всё мимо тарелки и со стола падает. Тоже вытирает пол. Блин, я тоже оказывается издеваюсь. И в раковину смыла какие то салфетки, достала и показала ей. Иногда всё не так страшно как кажется. Автор просто вы его разлюбили и ищите повод придраться.

мамуля-красотуля: Вы что из мужика монстра делаете, не зная его. Ну заставил он дочку пол помыть что тут такого, насорила то она. Нет в этом не чего страшного.

Автор сама обозначила, что все это делается с издевками. В этом вся и разница. Одно дело потребовать пол помыть спокойным тоном, потому что насорила, и совсем другое например требовать чтобы пол перемывала, потому что ему кажется, что она его плохо вымыла. Мы не знаем, как оно на самом деле, но если автор сама говорит, что все с издевками, то видимо действительно там все не так уж гладко.
И да, к сожалению даже большой срок не дает гарантий того, что ребенка будут воспринимать как своего. У большинства вежливое отношение в лучшем случае, которое почему-то некоторыми воспринимается как любовь.

Аноним автор темы: Я вот, что не могу понять. Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим? А со своего он пылинки сдувает, прям почувствовалась разница, когда родился младший

вам это дочь потом припомнит, когда вырастет. Все ее счастливое детство.

Аноним: А на деле, случае до фига, многие молчат до взрослого возраста, боясь, что любимую маму муж бросит или еще что по-хуже. В таких ситуациях лучше перебдеть, и все поползновения на издевательство и вообще нездоровое общение с ребенком пресекать на корню.

иногда лучше не изводить всех и себя паранойей. Есть определённые звоночки на них обратить внимание, а остальное - это нездоровые фантазии от чтения и просмотра страшилок. Вот скажем нормальному мужику выскажи такое предположение - всё, конец отношений.

Murza,

Murza: моя старшая ест как поросёнок, всё мимо тарелки и со стола падает. Тоже вытирает пол. Блин, я тоже оказывается издеваюсь. И в раковину смыла какие то салфетки, достала и показала ей. Иногда всё не так страшно как кажется. Автор просто вы его разлюбили и ищите повод придраться.

, а я не автор. Я просто встаю на защиту мужика, на которого тут весь форум накинулся, а от дочери автора не убудит если возьмёт тряпку и уберет за собой.

Аноним: Автор сама обозначила, что все это делается с издевками.

может автор просто ищет повод придраться. У неё всё что касается дочери рассматривается под лупой и с предубеждением. Возможно дело не в дочери и отчиме, а в отношениях автора с мужем.

мамуля-красотуля: , а я не автор. Я просто встаю на защиту мужика, на которого тут весь форум накинулся, а от дочери автора не убудит если возьмёт тряпку и уберет за собой.

дык я плюсанулась к вашему посту.

Murza: иногда лучше не изводить всех и себя паранойей. Есть определённые звоночки на них обратить внимание, а остальное - это нездоровые фантазии от чтения и просмотра страшилок. Вот скажем нормальному мужику выскажи такое предположение - всё, конец отношений.

Достаточно внимательно смотреть на мужчину, и в принципе все и так понятно будет. Большинство женщин утверждает, что ни сном, ни духом, а на деле, просто глаза закрывали на звоночки, потому что мужика в доме хотелось. Слава богу, все таки большинство мужчин нормальные, но если вдруг хоть малейший звоночек, надо бдить усиленно, и держать руку на пульсе.

Аноним: Достаточно внимательно смотреть на мужчину, и в принципе все и так понятно будет. Большинство женщин утверждает, что ни сном, ни духом, а на деле, просто глаза закрывали на звоночки,

однозначно.

Murza: дык я плюсанулась к вашему посту.

Извините не поняла, что вы ➕

аноним: Аноним автор темы:Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим

Потому что он чужой.

Всё верно. Есть фраза "Чужих детей не бывает", но это лишь фраза.

Банкирша: как это связано с нормальными отношениями между всеми членами семьи? я к тому, что тут считается прям не знаю чем имея ребенка от прошлого брака еще раз замуж выйти.
Банкирша: вы знаете, у нас папа над дочерью не издевается, я тоже. с чего бы моему мужу издеваться? бывает и иначе, к сожалению...
Банкирша: воспитание и без тыканья дерьма в нос возможно

тут согласна. но бывает и так, что мама любое, даже безобидное замечание нового мужа воспринимает как издевательство и оскорбление

19mar75: я за адекватный конструктив.если девочка осознанно пакостит,надо бы объяснить,кто и что кому должен.если это действительно придирки и цепляние ни за что,поговорить с мужчиной,не помогает-разбегаться.

+++++ я и по ту, и по другую сторону баррикад, если что. у меня отчим, у сына отчим уже второй. у дочери - первый. отец дочери тоже к сыну, как к родному относился. пока дочь не родилась. потом началось... пресекала все жестко. не помогло. разошлись. нынешний муж с сыном в военном нейтралитете, да и то из-за сына, тот еще провокатор. с дочерью лучше чем родной отец.

мышкаЮля: я к тому, что тут считается прям не знаю чем имея ребенка от прошлого брака еще раз замуж выйти.

лично я - за, если мужик достойный.

мышкаЮля: но бывает и так, что мама любое, даже безобидное замечание нового мужа воспринимает как издевательство и оскорбление

наверное. автор мало участвует в теме.
но и здесь некоторые дамы не понимают, что есть разница - заставить мыть пол, если намусорил или тыкать носом как кошку-засранку. я и сама заставляю всю квартиру помыть ,если она просто от прихожей до комнаты дошла. пыталась возмутиться, почему всю квартиру, получила ответ - чтоб уважать чужой труд. не топчет пока больше

Банкирша: если мужик достойный.

не сразу порой разглядишь, к сожалению.

Банкирша: я и сама заставляю всю квартиру помыть ,если она просто от прихожей до комнаты дошла. пыталась возмутиться, почему всю квартиру, получила ответ - чтоб уважать чужой труд. не топчет пока больше

правильно)))) так же поступаю) хоть и сын.

Не знаю что придумать: да ну прям... вот я с отчимом жила с трех лет. Из за этого он не стал мне родным. Слова доброго не слыхала, одно гавканье. Так что..

Это ваш пример. Моя знакомая, например, сменила отчество и фамилию на отчимовы, он ей был роднее отца, так что...

У меня муж от первого брака сына вместе со мной воспитывает. Больше родного ребёнка любит. Но я думаю, что есть материнское чутьё. Если у автора сердце болит, то пускай лучше приглядывает за мужем и его отношению к дочке. Не дай бог, чего удумает.
Тоже почему то жалко девочку стало. Сама была в такой ситуации.

мышкаЮля: прошлого брака еще раз замуж выйти.

Ну один раз по-молодости каждая вторая ошибалась, но что за необходимость тащить в дом, к ребенку каждого проходимца? Только если чувствуешь себя ущербной-третьесортной осп

Не знаю что придумать: вот я с отчимом жила с трех лет. Из за этого он не стал мне родным. Слова доброго не слыхала, одно гавканье. Так что..

так может это просто его модель воспитания? и своих детей также строит.

Аноним: Больше родного ребёнка любит.

СантаЛючия: но что за необходимость тащить в дом, к ребенку каждого проходимца?

а кто сказал, что автор так поступает? ну и она у него живет, насколько я поняла

Автор -только честно, всё равно вы аноним а сами вы как к дочери относитесь ? Может муж копирует ваше отношение ? Сами кого любите больше из детей ?

мышкаЮля: ну и она у него живет, насколько я поняла

Сначала она его притащила к себе

мышкаЮля: кто сказал, что автор так поступает?

Тема-то о чём? Над ребенком издевается посторонний мужик, где отец девочки раз мать безязыкая овечка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы