Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

budlya: Мне жаль, что у вас такой печальный опыт. Но у автора муж нормально общался с ребенком раньше?

Пока я была маленькая отчим меня не обижал, во всяком случае я этого не помню. После 6 лет постепенно по нарастающей отношение менялось в худшую сторону. Рождение общего ребенка превратило просто в изгоя, все не так, во всем виновата. Я старалась угодить, чтоб похвалили, но бесполезно. Это все еще можно было бы пережить. Но вот после моих 14 лет я уже боялась остаться дома наедине с отчимом. Он меня не насиловал, но его шуточки, прикосновения доводили до трясучки. "Титьки отрастила, жопу наела, не гляди на меня своими бля..дскими глазами" это я слышала постоянно. Он много чего говорил мне обидного, неприятного. Иногда откровенно издевался. При маме как то меньше доставалось, а вот без нее все куда хуже.

Аноним,
как прям про меня. Кроме сисек. Такого не говорил. Зато после просмотра порнухи, когда мамы не было дома, показывал с хитрой улыбочкой на свой вставший член.

budlya: Но у автора муж нормально общался с ребенком раньше? Ну и свой появился, чужой - раздражает. Тем более, что отношения испортлись у мужа с женой. Нет стимула сдерживаться.
Можно ведь и с другой стороны посмотреть на ситуацию, тяжело чужих детей поднимать,

мой отчим тоже со мной игрался, пока у них с мамой своя дочь не родилась, потом издевательства начались, помню в школе делали такие игрушки-на нитку цепляли пуговку и играли этим, растягивая, пуговка крутилась, принесла домой, младшая сестра, дочь отчима взяла и закрутила себе в волосы, попало, естественно, мне, при этом, с мамой отношения у них были хорошие. Насчет поднимать, в материальном плане мы с сестрой не было довеском, мама на нас получала неплохие деньги, можно даже сказать, что семья жила на них, включая детей отчима.

Хмурая Бровь: бедная девочка натерпелась
Лучей поноса этому хмырю.

Он сейчас живет один, никому не нужен. Даже моя любящая мама сбежала от него, столько лет держалась, а вот два года назад подала на развод и переехала. Мой муж купил моей маме квартиру, она теперь живет в хороших условиях, нам помогает с детьми. Зла на нее уже не держу.
Не понимаю просто женщин, которые вот так сливают своих дочерей, ради штанов.

Аноним ,
автор, я тоже во втором браке. Общих детей нет. Живем давно. Отношение к ребенку хорошее. Мой сын далеко не пай мальчик , муж всегда с ним адекватно общается. Было 2 момента не приятных, когда муж повысил голос. Но сын сам виноват, сильно меня обидел и наврал серьезно. Но у вас никакого уважения нет от мужа ни к вам, ни к дочери. Сложно так жить, я бы не смогла такое отношение наблюдать

Neiron,
Таня, напугала ежа голой жопой! Она от него полностью зависит и пикать не смеет. Куда она уйдёт? На помойку? Сидит и терпит. Нам тут слила немного.
Не, мне конечно всех жалко, как всегда. И женщину эту бедную жалко, не от хорошей жизни за придурков замуж выходят, но может кто-то прочитает и задумается - надо оно такое их детям?

Хмурая Бровь: У нее нет защиты от злобасти исходящей от "папеньки".
Спасите своего ребенка от урода.

Вот откуда вы это все берете, а? из постов автора такого ну совсем не видно. Уже и в насильники мужика записали, и как только не прополоскали.

Я у себя дома свою родную дочь тоже заставляю пол мыть, если что-то уронила. И если в ванной ее вещи валяются, тоже зову и вручаю, либо в комнату ей закидываю. Ну чтоб к порядку привыкала И при этом у нас все друг друга любят. Так что в описанной автором ситуации криминала не вижу.
Про шоколадку мне только не совсем понятно. У нас иногда бывает ребенка на ужин не дозваться. Тогда да, когда приходит на кухню- говорим, что все вкусное съели, надо вовремя приходить. Считаю это воспитанием

На мой взгляд, это очень частая проблема в семьях с неродными родителями. И важна тут позиция автора: "хочу, чтобы относился как к родной, но при этом не смел воспитывать". А одно без другого очень сложно.
У моего двоюродного брата лет в 11 отчим появился, так в подростковом возрасте брат отчиму нервы трепал капец как. Сейчас взрослая вспоминаю (жила у них несколько месяцев), думаю, на месте отчима врезала бы, даже не сомневаясь.
а тут у автора девочка-подросток, ух, как они нервы трепать умеют

Maleficenta,
Это не воспитание. Это ваш личный взгляд на воспитание. Как ребёнку не оставить кусок?? В рот то лезет?

Дама Бубён,
вот поэтому, считаю, девочкам родители должны давать денег хотя бы на комнату. Либо в советское время- позаботиться об этом. Чтоб дочка не жила с дерьмом ради жилья и не мучилась. Как автор или как моя мама.

Про шоколадку....У мужика нормально с башкой???
Про психологическое насилие правильно говорят. Еще хуже , чем воду таскать ведрами...
Автор, заступитесь за дочь. Она ребенок. А неаккуратны многие дети в этом возрасте.

У меня тоже второй брак, общий ребенок, но муж нормально относится к моему, не как папа конечно, но по истечении времени, отношения у них лучше стали. Муж у меня суровый мужик, но подобные приколы не позволит себе, а вот промыть мозг насчёт чистоты и правильности питания может, но и если сын за помощью обратиться, никогда ему не откажет. Это от человека зависит, ваш муж автор дебил, и вам с этим жить

Не знаю что придумать,
Ну не все могут дать, к сожалению.
У меня одна мама, она не могла мне купить жильё. Но помогла разумным, добрым и вечным. Это ценнее.

Дама Бубён,
ну и отчима поди не приводила к детям. Это главное. Я для себя решила, что у моих детей никаких отчимов не будет.

Дама Бубён: Это не воспитание. Это ваш личный взгляд на воспитание. Как ребёнку не оставить кусок?? В рот то лезет?

ну как бы ребенок голодным не сидит Съест конфету/шоколадку/печеньку в другой прием пищи. Зато в следующий раз мне не придется по полчаса всех к столу звать и по пять раз разогревать ужин. Что уж вы меня в монстры записываете

Не знаю что придумать,
Моя мама приводила. Но он был добрейшей души человек и я его выжила)

Maleficenta,
Сами записались
Сложно погреть? Что за принципы? У вас подросткииесть? Они вообще у себя в комнате питаются строго. И ваши правила их не волнуют))

Хмурая Бровь: девочка живет в аду, ее морально задавил этот недомужик

аргументируйте, плиииз. Может, я что в теме пропустила? в чем моральная задавленность ребенка выражается?

Мне вот кажется, что у автора нечто гормональное бушует, все вокруг бесят, особенно муж. Который как-то не так разговаривает. Причем раньше (по-видимому, не один год) автора ничего не напрягало. а напрягать начало сейчас, когда к мужу охладела. И автор сейчас готова вообще всех мух с котлетами перемешать, лишь бы услышать, что муж козел, а она вся такая несчастная

Дама Бубён: Сложно погреть? Что за принципы?

Ну принципы у каждого свои, индивидуальные Греть еду много раз, это, во-первых, неполезно, во-вторых, вредно для моего душевного равновесия. Ибо я не прислуга, у меня и другие дела есть.
Как правило, разогреваю еду для всей семьи. Кто не пришел после третьего предупреждения ест холодное/греет еду самостоятельно/чего-то может остаться мало или вообще не остаться
Доступ к холодильнику/микроволновке свободный

Дама Бубён, к сожалению ты права((

Хмурая Бровь: 7 листов- читать немного

так я потому и прошу вас аргументировать. Все прочитала, криминала в упор не вижу.
видимо

Хмурая Бровь: Кто не в теме, тот счастливый человек.

это про меня

Аноним автор темы: и вот дошли до чего.

до чего дошли? муж достал мусор и показал его вашей дочери, что наверное, это ее волосы, что надо убирать за собой. так?
или он этот засор ей на лицо кинул?
упало что-то на пол - да. надо взять тряпку и вымыть, так и воспитывают аккуратность, если ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы