Не могу избавиться от сожалений и зависти

У меня навязчивые мысли, которые все время возвращаются, уже много лет. Хотя мозгами, вроде, все понимаю.

Часто смотрю на детей с бабушками-дедушками, молодыми родителями и сожалею очень, что у меня уже не будет такой семьи. Завидую молодым. Родила ребенка поздно, муж тоже не юный. С моей стороны бабушки (моей мамы) уже нет, а со стороны мужа они далеко и в возрасте совсем преклонном. На второго ребенка, наверное, не решусь. Как-то только сейчас в норму стала приходить после первой беременности и родов. Так что у моего малыша братьев-сестер родных не будет (

Жалею, что раньше так неумно распорядилась с возможностями, которые мне судьба предоставляла. В первом браке детей не заводили, т.к. все казалось, что еще не время, а брак потом распался. До сих пор постоянно вспоминаю первого мужа, жалею, что не сохранила отношения. Времени уже до кучи прошло, у него все хорошо, семья и дети. А я завидую и сожалею-сожалею-сожалею. Мозгами понимаю, что надо отпустить, пыталась разными способами, но не получается не вспоминать, и не сравнивать, и не думать.

Жалко, что так поздно поняла, какую семью я хочу. И так поздно оценила мужчин, которые когда-то были рядом (двое, в разное время), а я все чего-то еще ждала и искала. Сейчас же к мужу любви нет, есть просто привычка, ну и просто человеческое тепло, хотя порой раздражает он меня очень, и близости не хочется, и ссоры у нас бывают очень тяжелые.

Вот со всем этим и живу. И горько, и больно, что все так, что по-другому уже не будет. Сейчас мне 43.

Хочется перестать думать постоянно об этом, все равно уже ничего не изменить. Хочется жить сегодняшним днем и больше ценить то, что есть. Но вот эти навязчивые воспоминания, сравнения, мысли... Утомили уже и настроение от них портится, и энергию они забирают.

Для чего пишу? Просто выговориться, надеюсь, что отпустит хоть немного. А, может, кто-то что-то напишет такое, что мне поможет.

было б трое детей-щас бы жалели, что нарожали и себе лично чего то недодали

Цените то что есть.живите настоящим.
Вам бы к гештальт терапевту.на психотерапию.

Аноним автор темы: Для чего пишу? Просто выговориться, надеюсь, что отпустит хоть немного. А, может, кто-то что-то напишет такое, что мне поможет.

Сомневаюсь,что поможет то,что Вам тут напишут)))
Простите,но просто натура у Вас такая-сожалеющий нытик. Таким всегда кажется,что при СССР жили лучше (люди добрее,колбаса вкуснее),что много упущенных возможностей-в личной жизни,в карьере....
Вы пишете и понятно,что Вам УЖЕ 43. А я знаю очень многих девушек,кому ЕЩЕ ТОЛЬКО 43.
Мне кажется,натуру не переделать. Просто оставить себе минимум времени на это слюнтяйство. Занимайте тело,мозг и руки.

Аноним автор темы: И горько, и больно, что все так, что по-другому уже не будет. Сейчас мне 43.

Будет- будет. Если возьмёте себя в руки. Что мешает быть счастливой в данной семье?
Тараканов потравить не мешало бы.
И начать наслаждаться текущей жизнью здесь и сейчас, а не колупаться в прошлом и будущем.

Вы в каждый момент жизни совершали поступки, которые тогда казались вам наилучшим решением. Значит так надо было.

Автор, это путь в никуда, сожаления перемалывание прошлого. Живите будущим? Прошлое не изменить?

На психолога найдите денег.
Книжки почитайте хотя бы.

Аноним автор темы: Хочется жить сегодняшним днем и больше ценить то, что есть.

дак, может, пора начать? а то так и пройдет жизнь в сожалениях

Спасибо, боженька, за мой лёгкий и пофигистичный характер))))
Сколь о я возможностей прокакала, сколько талантов в землю зарыла - несть числа. Сидеть и плакать всю оставшуюся жизнь.
Никто не знает как правильно и как надо. НИКТО. Это жизнь, она разноцветная.

Я называю таких люди-гири тяжесть бытия с первых строк ощущается. Лечиться надо
Это ненормально

Вот, реально, большинство людей через это проходят. Причин для депрессий куча.
Нужен стимул. Им может стать поездка к морю, новая желанная вещь, подготовка к НГ и многое другое. Ищите и найдете....
А думать о том, что прошло - это похоронить себя заживо...

Колубара: было б трое детей-щас бы жалели, что нарожали и себе лично чего то недодали

ну, да, наверное, вы правы
уж, по крайней мере, мне не приходится жалеть о путешествиях, что ничего кроме быта не видела) )

Я тоже жалела одно время, что не родила второго вовремя. Ну сейчас жалею так, не остро, как вариант жизни, мимоходом. Приемлемо.

*Страйк*: сожалеющий нытик

есть правда в ваших словах: в том, что касается личной жизни, я такой вот нытик

*Страйк*: Просто оставить себе минимум времени на это слюнтяйство. Занимайте тело,мозг и руки.

да, это помогает. Просто сейчас с рождением ребенка жизнь сильно поменялась. И многое не так, как я мечтала. И наслаждений, и радостей чисто для себя, женских, стало гораздо меньше. А мечталось-то о красивой, и легкой жизни )

дак попробуйте родить второго сейчас
некогда будет страдать

777: Что мешает быть счастливой в данной семье?

мешают сравнения: сравниваешь, и кажется, что все хуже, чем было когда-то, и муж не такой интересный, и гордиться им не получается

Хмурая Бровь: в прошлом, рисуя в голове кадры, которых никогда не будет

именно так!

марксистка: Вы в каждый момент жизни совершали поступки, которые тогда казались вам наилучшим решением. Значит так надо было.

не все казались наилучшим решением, часто было на "авось". И не было того, кто бы остановил (или я не слышала)

Стрекоза Имуравей: На психолога найдите денег.
Книжки почитайте хотя бы.

Ходила, и долго. Помогало на какое-то время. И все равно сидит, как заноза...
Видимо, правда, натура такая, цепляющаяся. Или, может, это и есть то, что называется "на тебе сошелся клином белый свет", а клина, чтобы вышибить тот первый клин мне не встретилось

Банкирша: а то так и пройдет жизнь в сожалениях

да, блин, вот это-то меня и убивает
сама устала уже от этого

Кариессс: Никто не знает как правильно и как надо. НИКТО. Это жизнь, она разноцветная.

Так я ж никому и не доказываю. Я сама себя убедить в этом не могу, что все было так, как надо )) и что все к лучшему - ну не получается самой себе доказать )

Потолковый Лампонюх: Это ненормально

Ненормально думать, что все должны быть похожи на вас )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы