Не могу избавиться от сожалений и зависти

Аноним автор темы: сама устала уже от этого

к спецу?

Witty: Вот, реально, большинство людей через это проходят. Причин для депрессий куча.
Нужен стимул. Им может стать поездка к морю, новая желанная вещь, подготовка к НГ и многое другое. Ищите и найдете....
А думать о том, что прошло - это похоронить себя заживо...

да, вы правы.
вдохновляющих стимулов у меня сейчас нет. ребенок - счастье, но это и сплошная забота, самоотдача... а так, чтоб для себя... для собственной радости здесь и сейчас... забот куча свалилась, а хочется расслабиться

Вам радоваться надо, что замуж вышли и ребёнка родили. У меня есть знакомая 44 года , мужа нет, ребёнка тоже. Характер прекрасный , внешность тоже, но Бог не дал . Вот ей то хреного душевно !

Аноним ,
На меня не надо быть похожей. А с такими как вы сталкиваться в жизни не хочется. А никуда не деться. Вас оооочень много в реале. И вы не лечитесь при этом, хотя, стонете и негативом брызжете своим

Черт, вылез у меня приступ людененавистничества сегодня все же

лизаподлиза: Вам радоваться надо, что замуж вышли и ребёнка родили. У меня есть знакомая 44 года , мужа нет, ребёнка тоже. Характер прекрасный , внешность тоже, но Бог не дал . Вот ей то хреного душевно !

я так бы не хотела, прекрасно ее понимаю, мне знакома эта пустота, когда времени и средств на себя - завались, а все обрыдло и не радует, когда только для себя
Бога и мужа благодарю за прекрасного сына.

Аноним ,
Во сколько лет Вы родили ребенка?

Автор,мне 35, жду первого малыша, мужу 45. Бабушек и дедушек - у малыша уже не будет, к сожалению(. Тоже как-бы "не как в журнале" история.
И также проскальзывали такие мысли-сожаления о том, что поздно решилась и вообще..., но если бы залетела в 20лет, то в итоге не встретила бы своего мужа, не наработалась бы вволю, не нагулялась бы, в конце концов. Очень благодарна своему прошлому. Поэтому приняла ситуацию и все ее плюсы и нацелена сохранить состояние счастья и передать его малышу и быть максимально активной долгие годы , чтоб "бабушкой" не называли))) Да, было бы здорово, если бы в 23-25 лет родила и при этом от любимого обеспеченного мужчины, и успела поработать и попутешествовать и бабушки/дедушки стояли в очередь, чтобы помогать с малышом и бла-бла-бла....
Ну не исправить прошлое сейчас, никак.... как говорится "работаем с тем, что есть".....

Кстати, в ЖК часто пересекаюсь с девушкой, ей как и Вам 43-ждет второго ребенка от нового мужа (ему толи 34 толи 35 лет), счастлива шокапец, хотя понимает всю отвественность!!!! А два года назад, как в общим чертах упомянула, чуть ли не повеситься хотела)  
  Дельный совет-сходите в Сосновый бор на консультацию к психотерапевтам. они хорошо по полочкам раскладывают эти депрессивные состояния и реально помогают взглянуть на свою жизнь с другой стороны и помогут найти выход. У меня хорошая подруга ходила и реально решила многие свои эмоциональные проблемы, сейчас не узнать человека.  

Ведь никакого конструктива от вашего депрессняка не происходит? только себя загоняете? Значит, надо это состояние исправлять
А то так пройдет еще лет 10 и в 53 будете писать: "Вот в 43 у меня столько всегобыло хорошего, а я не понимала, не уберегла)))"

Аноним автор темы: И горько, и больно, что все так, что по-другому уже не будет.

знаете автор - вместо того, чтобы здесь и сейчас наслаждаться тем, что у вас есть (ребенок,семья), вы тратите энергию на сожаление о том, что у вас нет. Или типа не будет. И в результате не проживаете жизнь сполна, короче - профукиваете вы свое сегодняшнее счастье. А завтра будете уже сожалеть о том, что потратили время на сожаления об этом. И так по кругу. Вы жить насоящим попробуйте вместо того, чтобы жить разными вероятностыми версиями прошлого и будущего. Не можете сами - идите к врачу-психотерапевту

Koza Dereza,
в 40

JuliaGaby,
спасибо вам! за понимание и поддержку
вы многое в точку написали, и по-доброму, меня это тронуло и порадовало :)
в сосновый бор (впрочем, и в другое место, которое я знаю) я хотела бы сходить. вот мужу надо это как-то подать, я при нем уже ходила к одному "психологу" - неудачно (для себя так оцениваю)
вам желаю легкой беременности и родить здорового и самого прекрасного малыша!!!

*Страйк*: Простите,но просто натура у Вас такая-сожалеющий нытик. Таким всегда кажется,что при СССР жили лучше (люди добрее,колбаса вкуснее),что много упущенных возможностей-в личной жизни,в карьере....

++++
Автор! У меня все как у Вас. Реально, все совпадает. Плюсом ипотека, кредиты, денег нет.
Я, единственное, о чем немного жалею, так это о том что ребенок единственный (но было 9 беременностей, мы старались). Зато какой!!! Умница, спортсмен! Скажу по секрету, на самом деле середнячок, но мне он видится самым-самым!
Тоже брак один позади (много лет убито). Зато с каким богажом знаний я вышла из него!!!
С мужем нет близости интимной. Зато мы совпадаем в этом!!! И, реально, обожаем друг друга.
Денег нет!? Зато умища!!!
Чего там еще у Вас? Пишите!!!!

Аноним автор темы: что мне поможет

а что вам поможет?!
то что вы не одна в такой...ситуации что ли....поверьте, есть хуже, намного хуже
это успокоит? нет!
это пройдет, просто пройдет и все

Аноним: С мужем нет близости интимной. Зато мы совпадаем в этом!!!

блин, завидую ))) меня бы очень устроил ваш вариант ) а то я его не хочу,а он меня хочет - это, блин, та еще "радость"
а вообще вы молодец! очень позитивно и весело пишете )

мой сын мне тоже кажется самым чудесным )

с деньгами у меня пока нормально, есть сбережения (трачу их), кредиты все погашены. да, дохода сейчас нет, а на работу не хочу (вернее, хочу, но не на старую, а новой не нашла)
муж, блин, толком не зарабатывает, но все обещает финансовое счастье ) есть там у него источники, но на будущее. это меня тоже грызет, я привыкла, что мужик работать и зарабатывать должен хотеть и любить, а тут я этого не наблюдаю ( то есть поработать он не прочь, но в свое удовольствие и не регулярно)

Аноним автор темы: мешают сравнения: сравниваешь, и кажется, что все хуже, чем было когда-то, и муж не такой интересный, и гордиться им не получается

Все в Вашей голове!!! Мой самый лучший.
А посмотрите на мужа Красавицы... Как она им гордится, как обожает.

Аноним автор темы: ну, да, наверное, вы правы
уж, по крайней мере, мне не приходится жалеть о путешествиях, что ничего кроме быта не видела) )

Вооот!

Аноним автор темы: не все казались наилучшим решением, часто было на "авось".

Они были лучшими!

Аноним: Просто Вы жалеете , что не родили , когда были моложе и что нет бабушек и дедушек , которые Вам бы помогали в воспитании ребенка , а лучше нескольких детей ,

да...

Аноним: Все у Вас хорошо сейчас и раньше было хорошо

буду повторять эту мантру )

Аноним: Ребенок еще мал , наверное , а когда он пойдет в школу - будет интересно , занятия Вам прибавятся , школу вспоминать

знаете, наверное, вы правы. он, конечно, у меня и сейчас сладкая умница, но все же еще ляля) когда будут постарше, больше понимать будет, мне, наверное, гораздо интереснее будет )

Аноним: Делайте план на каждый день и вперед
Ребенок еще мал , наверное , а когда он пойдет в школу - будет интересно , занятия Вам прибавятся , школу вспоминать

спасибо, кстати, как-то вы своими словами меня в будущее адресовали и мне прямо радостно стало помечтать ) ресурс нашелся )

Наблюдатель73: поверьте, есть хуже, намного хуже
это успокоит? нет!
это пройдет, просто пройдет и все

да, не успокаивает...
тоже надеюсь, что пройдет

Аноним: А посмотрите на мужа Красавицы

простите, на чьего мужа посмотреть????

снег*: Поздние дети продляют молодость.
Вы прожили отличные годы толькл для СЕБя любимой. Что в этом плохого?
Я за 30 родила. До сих пор считаю рано. Надо было бы лет на 5 или даже 10 позже.

это точно ) мне странно, что мне 43 )
я же ведь, не представляю, какой была бы моя жизнь, если б я родила в 30. но точно, многого бы приятного и познавательного не было. Это да.

Аноним автор темы: тоже надеюсь, что пройдет

ну и фсе! пятница! там про сперму, там про кошек....давайте по пясят и я вам за колеса расскажу(не про те на которых летают, а про те на которых ездят)

снег*: КАК вы друг друга НАШЛИ...
Это редкое такое совпадение интересов.

ага, точно! и не только в этом ) и Бог именно от этого мужчины дал мне ребенка, хотя были и другие "варианты"! Когда я в муже вижу себя со стороны мне как-то даже противно становится (от себя ))) вобщем, тренинг у меня по самосовершенствованию, видимо, с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы