Не могу избавиться от сожалений и зависти

Наблюдатель73: и я вам за колеса расскажу(не про те на которых летают, а про те на которых ездят)

что интересного может быть в колесах? ) особенно, когда водительский стаж уже 13 лет и машина далеко не первая )))

снег*: Да ,ваще... Ранние дети крадут лучшие годы свободы так-то. И не надо Лукавить...
Вот, я сейчас свободна(почти) и что?

Тут болит-там болит... ушки не слышат- глазки-не видят-попа тооолстая-ленииивая...
Самое время так-то рожать, да неспеша с коляской проветриваться и после обеда спать...Да физиология ,блин, опять же устарела.

Так-то, да. Мне и не хотелось детей нив 25, ни в 28. Но, когда время поджало, мужа не оказалось :)) но, ладно, я успела еще в последний (или предпоследний) вагон запрыгнуть)
А вам-то что - самое время к теплому морю косточки погреть и понежиться, чем коляски и лялю таскать )

Аноним автор темы: стаж уже 13 лет и машина далеко не первая )))

я вас умоляю.....а если сразу два колеса спустило....вот тут начинается оооочень интересная штука

Аноним автор темы: Часто смотрю на детей с бабушками-дедушками, молодыми родителями и сожалею очень, что у меня уже не будет такой семьи. Завидую молодым.

Аноним автор темы: Жалко, что так поздно поняла, какую семью я хочу.

Аноним автор темы: по крайней мере, мне не приходится жалеть о путешествиях, что ничего кроме быта не видела) )

Аноним автор темы: Просто сейчас с рождением ребенка жизнь сильно поменялась. И многое не так, как я мечтала. И наслаждений, и радостей чисто для себя, женских, стало гораздо меньше. А мечталось-то о красивой, и легкой жизни )

Аноним автор темы: ребенок - счастье, но это и сплошная забота, самоотдача... а так, чтоб для себя... для собственной радости здесь и сейчас... забот куча свалилась, а хочется расслабиться

Аноним автор темы: мне знакома эта пустота, когда времени и средств на себя - завались, а все обрыдло и не радует, когда только для себя
Бога и мужа благодарю за прекрасного сына.

Аноним автор темы: на работу не хочу (вернее, хочу, но не на старую, а новой не нашла)
муж, блин, толком не зарабатывает, но все обещает финансовое счастье )

Аноним автор темы: не представляю, какой была бы моя жизнь, если б я родила в 30. но точно, многого бы приятного и познавательного не было.

Какая то каша у Вас в голове. Нарисовали себе идеальную картинку счастливых молодых с кучей детей, окружённых бабушками. Думаете у них нет проблем - финансовых, психологических. сексуальных. педагогических? Думаете им не обрыдло жить днём сурка, когда мечта не то что съездить в путешествие, а просто без детского гвалта посидеть в кафе. Говорите, что поняли какую семью хотите. Ничего вы не поняли, потому что ради этой воображаемой картинной семьи Вы гробите ту семью которую имеете. Вместо того, чтобы строить её под свой идеал (которого вообще-то у вас и нет) вы стонете, что всё не так, и при это мечтаете вернуться в свободную личную жизнь. А да, бабушек-то нет, кому скинуть дитё? Действительно вся эта мечта о большой дружной семье, просто сожаление о том, что с ребёнком вам помочь некому. Наймите уже няню.

Вы пишете,что после рождения ребёнка всё стало не так как раньше,так это у всех. Ребёнок - это ответственность, новая ступень в жизни так сказать,после его появления всё меняется абсолютно,и уже не будет так как прежде,это точно. Вам и кучу радостей,личных удовольствий надо и в то же время кучу детей,так наверно не бывает. Невозможно все ухватить разом. И еще мне кажется нет ни одного человека на свете,который бы ни о чем не сожалел,только у всех разные причины и мировосприятия конечно.
Возможно раньше вы просто были не готовы на ребёнка,раз откладывали,а именно сейчас полностью созрели. В наше время много мам,которым за 40,посмотреть даже знаменитостей.

*Страйк*: при СССР жили лучше (люди добрее,колбаса вкуснее

Также считаю)

Кариессс: Спасибо, боженька, за мой лёгкий и пофигистичный характер))))
Сколь о я возможностей прокакала, сколько талантов в землю зарыла - несть числа.

про меня прям)))
и по мнению некоторых подруг и сейчас-они бы на моём месте-ох как развернулись)))
Кстати и дети такие же,в меня пошли!
старшего сына подруга в Лондон уговаривала поехать,хотела даже за визу заплатить,а он раскачивался...хочу...не хочу... я ему сказала-езжай,дальше хуже будет-вообще не захочешь
Есть возможности-нет желания это про меня и мою жизнь.

снег*,
Вы смешная и не глупо пишете

Мо7ли бы подить-родили бы
Могли бы выйти за другого-вышли бы

Автор я первую родила в 23... ооох какая у меня была депрессия, что все занимаются интересными делами, карьерами, все молоды и активны у всех свобода. Да бабушки конечно помогали, но больше даже со второй, или когда им стало уже лет по 5. До этого даже на больничном посидеть не могла попросить они еще работали! Я думала господи зачем так рано то я решилась?))) Так что у всех тараканы сожалений бывают, и это нормально. Сейчас я научилась видеть плюсы в том что происходит здесь и сейчас.

Очень хорошо что вы успели родить ребенка. Вот ваше главное счастье) Кредитов нет это вообще прекрасно!

Аноним ,
Похоже вам свойственно обесценивать то, что вы имеете. Откуда это и зачем вам нужно не ценить то, что есть у вас?

автор, а с чего вы взяли, что бабушки с вашими детьми, будь вы молоды, водились бы с утра до ночи? и бежали по первому зову? а муж у вас был бы обеспеченный?

Надо уже принять себя такую, какая есть. Да, вот такая, 43 х летняя тетка, с бедным мужем и маленьким ребенком. Без бабушек. Что там у вас еще.... прошлого уже нет и не будет. Не все идеально. И нам не может быть вечно 25. К сожалению.

spring66: после рождения ребёнка всё стало не так как раньше,так это у всех

Да, не так. Но почему это обязательно должно ассоциироваться с какими-то жертвами и отказом от жизненных удовольствий?

spring66: Ребёнок - это ответственность, новая ступень в жизни так сказать,после его появления всё меняется абсолютно,и уже не будет так как прежде,это точно.

Тоже фраза сама по себе правильная, но почему в ней чувствуется какой-то надрыв и жертвенность?

spring66: Вам и кучу радостей,личных удовольствий надо и в то же время кучу детей,так наверно не бывает

А почему нет-то? Чем дети мешают радоваться и получать личные удовольствия?
Если дети в целом здоровы, то они не так уж сильно и меняют жизнь. Ну во время беременности и ГВ алкоголь нельзя, но это так себе жертва. Если нарожать погодков, то да, тяжело с целым детским садом. А если с нормальным интервалом, то вообще проблем нет.

Аноним автор темы: ребенок - счастье, но это и сплошная забота, самоотдача... а так, чтоб для себя... для собственной радости здесь и сейчас... забот куча свалилась, а хочется расслабиться

Ну, забота, а что - это ненормально хотеть заботиться о том, кого любишь? И зачем тут самоотдача? Что бы Вы хотели "для собственной радости здесь и сейчас", что вам мешает ребенок? Какие конкретно заботы свалились? Как Вы привыкли расслабляться?

Автор, может это кризис среднего возраста?
А что секса с мужем нет? Пишите , что не хотите его? Печально.
Уныние это грех. Вы не цените, что имеете.
Не гневите бога.
Предлагаю спорт и психотерапевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы