как донести?

Котопеска: Кто "бушные "?

Котопеска: мунбутсы

Вы тоже купите бу?

НаталЪя: имхо, самое стремное - это бэушный телефон с рук купленный, даже огрызок

восстановленый - это тоже самое

безника,
Ещё раз пречитайте мой ответ вам. ГДЕ там написано "ОООО АЙФОН"???? ГДЕ?? Это ваши представления о нём, не мои.

Котопеска: Что так, что эдак тратить +-10000

ну, найдите новую 6-ку в эту цену

безника,
Нет, обувь и одежду я покупаю новые.
Восстановленные телефоны -это телефоны, у которых по гарантии меняется всё: экран, корпус, начинка, все разъёмы -это всё новое. К ним идёт новый imei номер, новые зарядник и гарнитура, коробка, их запаковывают на заводе заводским способом в пленку. Это не сделанные умельцами на коленке дома и выставленные в инет на продажу. Не путайте с отремонтированными в "домашних" условиях

ДоброжелателЬ,
6 (просто 6, не 6S) 16 ГБ-цена 12000.

Аноним: Наотдают в фильдиперстовые школы, а потом плачут, что ребенок просит айфоны и что у полкласса есть.

Вообще не зависит от школы. Оба ребенка в одной дворовой школе, у одной в классе вообще нет культа телефонов. она до 7 класса ходила с раскладушкой кнопочной и сама отказывалась от сенсорного - при ее образе жизни неудобно. Только в 13 согласилась, чтобы подарили посовременнее телефон, и то просто потому что музыку ей захотелось слушать везде.
А у младшей уже во 2-3 классе был культ телефонов и меряние ими, кто без сенсорного - лох. Школа одна, контингент примерно один - но вот так. Так что первый сенсорный у нас появился у младшей, потом у меня, потом у старшей - кому когда стал интересен, тогда и покупали.

У нас нет проблем купить айфон, но всё равно бы не купила ребенку. Я лично не вижу никакого функционала, который есть только у айфона и который непременно нужен мне/детям. Поэтому не вижу смысла платить за марку. Если нет разницы - зачем платить больше?

Муж очень хотел подарить мне айфон, типа у всех коллег у жен айфоны, что он один как рыжий - тоже, блин, большие мальчики, а всё айфонами меряются.

А детям когда выбирали телефон, то озвучила верхнюю сумму, в этих пределах выбрали модели - и дальше дети выбирали, устроит или нет. Никогда детям старые телефоны не отдавала и б/у тоже не покупали - для меня кажется это важнее, чтобы новенький, лично ребенком выбранный, лично для него. А не так, что кому-то старье стало не нужно - на ребенок, с барского плеча.

дорого для телефона в школу - вот и весь ответ

Жить надо по средствам. И надо донести эту простую мысль до ребёнка. Чем раньше он это поймёт и примет - тем лучше, для него особенно.
Нет возможности купить айфон - значит нет, все. Пусть бредит дальше)) В конце концов это не жизненная необходимость.

Сын просто смартфон просит (любой) - даже мысли не возникает покупать, при работающих старых.

У мужа сестра такая выпрошуля настырная все детство была, во взрослом возрасте при всех своих достоинствах и успехах -не остановилась , чем и бесит периодически.

Сын в 11 лет тоже захотел айфон. Договорились что заканчивает четверть ударником - отдаю свой 4s.
В итоге у подруги взяла 5-ку за 3,5 тысячи и все довольны ????
Вот проблема тоже мне. У многих они не приживаются после андроида. Привычка - вторая натура.
На новый и дорогой пусть сам копит.

Потом из таких вот детей вырастают взрослые, погрязшие в долгах и кредитах, взятых на всякие глупые хотелки((

Аноним: Наотдают в фильдиперстовые школы, а потом плачут, что ребенок просит айфоны и что у полкласса есть. У нас 7 класс, айфонов ни у кого нет. И родители средний класс и школа дворовая.

Поступаемость в ВУЗы из вашей дворовой школа какая? Предвижу ответ, что все и УргУ и МГУ покоряют, конечно. Верим.
Про родителей "средний класс" вообще насмешили - вы хоть сами-то знаете, что такое "средний класс"?

По теме:
Автор большая молодец, сама тянет двоих детей. Я бы памятник таким женщинам ставила.
Поговорите с дочерью, без претензий к ней: ты же знаешь, что я одна с вами, что мне тяжело и я не могу позволить себе купить такой телефон.
Всякие бу-шки и восстановленные я бы тоже не купила, больно дорого для непонятного куска железа.
И еще дети телефоны теряют, ломают, у них их крадут, это тоже надо учитывать.

аноним ,
А если она вам почку продать предложит?ну естественно с грустным лицом и глазами кота из шрека???

аноним ,
Своему (тоже 11 лет) купила смартфон Мотив. И у меня такой же. 3 год пользуемся. Вообще нравится. Пролой зимой он его выронил в сугроб, так переживала ,так и не нашли. Через 4 дня какие-то мальчики позвонили, в данных сохранился мой номер, они его на площадке под качелями в сугробе нашли и ничего ему не было, даже зарядка до конца не села.
Если б мой айфон попросил ,то моего одного взгляда было б достаточно .что нет

Не стала б покупать, если у других членов семьи нет подобных дорогих статусных вещей без необходимости. Как вообще ребенку в голову это пришло?
Хорошо что мой больше ценит функциональность, а ее можно получить гораздо дешевле.

трентон: если она вам почку продать предложит?ну естественно с грустным лицом и глазами кота из шрека???

++ манипуляторша малолетняя))

Вопрос ведь не в том, хорош или плох айфон, и надо ли исполнять детские мечты - а в том, потакать ли детским хотелкам вопреки здравому смыслу и материальным возможностям семьи. Для меня ответ очевиден - нет.

Напомнило))
youtu.be/pp-peFQXCas
Автор, покажите дочери.

Аноним: трентон:если она вам почку продать предложит?ну естественно с грустным лицом и глазами кота из шрека???

++ манипулятора малолетняя))

Вопрос ведь не в том, хорош или плох айфон, и надо ли исполнять детские мечты - а в том, потакать ли детским хотелкам вопреки здравому смыслу и материальным возможностям семьи. Для меня ответ очевиден - нет.

+++++
Но как обычно набежали миллионэры с ю-матери, сказали, что новый Айфон не купят, не фик баловать детей. Ведь можно отдать свой старый Айфон - вот вам и лайфхак!!!
Вообщем ешьте пирожные, вместо хлеба!!!

Хочет-копит. Какие варианты? Мой накопил на Se. Тоже был нужен только айфон и все. Хотел взять с рук - не разрешила. Хотя если бы у знакомых была нужная модель то купила бы с рук. У чужих не хочу. Когда было 2/3 нужной суммы я добавила и на др купила желаемое. Ребёнок счастлив.
Не понимают почему надо отказывать в желаемом ? Потеряет - получит балалайку за тыщу. И пусть снова копит , если захочет ещё один.

Что там можно накопить в 10-11 лет с карманных денег?! Ну серьёзно, вы верите в такое?)))
А если можно было бы, т.е. карманные деньги это позволяют, то и темы бы наверное не было.

а если наглядно на листочке показать ваши доходы и расходы? Ежемесячные обязательные. И что расходы на покупку дорого телефона туда вобще никак не помещаются.
цену деньгам не понимает.
понятно, что хочется. В том числе и ребенка порадовать, мечту ее исполнить.
И сразу свое детство вспоминается, когда родители отказали в чем то.
но расходы по доходам должны быть. Айфон это больше статусная вещь. 2/3 его стоимости - за бренд.
КсяоМи у племянника 12 лет, у старшей дочки мужа тоже, ей 13.
абсолютно хороший телефон за свои деньги, всё в нем есть.
даже если есть возможность, не купила бы.

Аноним: Поступаемость в ВУЗы из вашей дворовой школа какая?

96 % в в 2015 году и 97% в 2016 году в высшие учебные заведения. Один подавал доки в МГУ не прошел, хотя все экзамены на 100 баллов ( он вундеркинд). Школа на Вторчермете, не скажу какая.

Аноним: не скажу какая.

Аноним: 96 % в в 2015 году и 97% в 2016 году в высшие учебные заведения. Один подавал доки в МГУ не прошел, хотя все экзамены на 100 баллов ( он вундеркинд). Школа на Вторчермете, не скажу какая.

Ну ваш ответ я сразу и же написала. Даже МГУ учла. Я не из Екатеринбурга, мне ваши номер школ и вторчерметы ни о чем не говорят.
Чем вас удивялет желание людей отдать своего ребенка в хорошую школу? Почему все должны ходить в вашу дворовую?
У нас во дворе и по прописке гимназия, туда многие хотят попасть. Так мне туда ребенка не отдавать, искать подальше "дворовую", договариваться с дворовой, чтобы взяли не по прописке?
У меня у коллеги сын в "дворовой школе", школа очень неплохая. Во втором классе им пришлось сменить программу, так как две семьи не могли себе позволить купить учебники на 3000 руб к текущей программе. Нафик такую школу с таким "средним классом". Кстати, вы выяснили, что это такое?

Кастаньеты: Не стала б покупать, если у других членов семьи нет

Почему?:) Несколько раз в теме прочитала про "не лучше, чем у меня". Чем мотивируете?
По теме, автор, ну, если для вас это совсем неподъемный подарок, так и объяснить, из штанов же не выпрыгнуть. А так, я бы нашла где-нидь на eBay и пр подешевле и купила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы