как донести?

Аноним: тянет двоих детей

трое их)
доходы-расходы приблизительно знает, знает так же, что есть её пенсия по утере кормильца. намекает, нельзя использовать ее в это дело..?

Лилит_Es: Почему?:) Несколько раз в теме прочитала про "не лучше, чем у меня". Чем мотивируете?
По теме, автор, ну, если для вас это совсем неподъемный подарок, так и объяснить, из штанов же не выпрыгнуть. А так, я бы нашла где-нидь на eBay и пр подешевле и купила бы.

Так купишь подешевле на eBay, еще и не понравится!
А не лучше, чем у родителя - для меня это нормально. Хотелки (именно хотелки) родителей, как зарабатывающих людей, все же первичны.

аноним автор темы: есть её пенсия по утере кормильца. намекает, нельзя использовать ее в это дело..?

Можно, отчего ж нет?! Только кушать что она будет?)))
Девочка то что, вокруг себя вообще ничего не видит?!

аноним автор темы: как донести?

Предлагаю отказаться тебе от вкусняшек, очередных нарядов и всяких других игрушек, раз твоя мечта такая дорогая, вместо этого я буду отдавать тебе деньги, которые могли на это потратить, а ты копи. Скоро твой телефон сломается, я хотела тебе купить новый хороший. но давай купим обычный кнопочный, а разницу тебе в копилку на айфон. Можешь, конечно, эти деньги и на вкусняшки тратить и на что-то другое, но тогда копить придётся дольше.

аноним автор темы: трое их)
доходы-расходы приблизительно знает, знает так же, что есть её пенсия по утере кормильца. намекает, нельзя использовать ее в это дело..?

Вы молодец, уважаю! С дочерью разговаривайте, как со взврослой, что она ваша помощница, вам нелегко и тд.
У нее возраст такой, понты и все такое. Подростки цену деньгам не понимают, как нелегко матери с ними - тоже. Им хоть за 70 тыр дай последнюю модель, он ее завтра же сломают или потеряют.

аноним ,
Сейчас что ни конкурс в любом тц или магазине - то приз айфон, погуглите местные акции, авось с такой упертостью (в хорошем смысле) дочь телефон сама выиграет. Я еще со школы призы выигрывать начала: фотоаппараты, электронные книги, ювелирку, когда родители обьяснили мне что такое конкурсы и я научилась добиваться и бороться за призы

Клара Новикова: Так купишь подешевле на eBay, еще и не понравится!

Почему не понравится? В Штатах контрактные стоят копейки. Контракт через год прошёл, все, можно продавать баксов за 150

Клара Новикова: все же первичны.

Ну, даже, если так. Вот первично папа захотел самсунг небольшой за 10 тыщ, ему первому купили, а сын вторично захотел 6ку. Нельзя после папиной покупки купить?

А расскажите где Сяоми за 10 тыс?
Они так же, как и айфоны дешевле 15/20 не продаются

Лилит_Es,
Если лишних денег в семье не, то нельзя, увы.
Где деньги есть на айфоны, тем таких не заводят.
Возможности ограничены, потребности бесконечны - из школьной программы экономики.

Аноним: может с дочкой обсудить все : что есть 10 тр и какой айфон можно за эту цену купить , может она захочет и восстановленный или совсем другой марки (все обсудить с ней и обстоятельно ), 10 тр это не маленькие деньги

++++++
Адекватнейший совет.

Клара Новикова,
Я сейчас не про деньги, как таковые, а про неприемлемость более дорогого подарка для ребёнка, чем для родителя. Не понимаю такой подход...

Что за массовая истерия по этим огрызкам... вот только не надо говорить что он супер пупер удобный. Просто сработал эффект толпы + показать что у семьи деньги есть. Просто пиарщики яблока хорошо постарались убедить народ что нужен именно айфон людям. Раскрутили бы самсунг- все бы вожделели самсунг. Вот и все!

Аноним,
сегодня получила с Али, доставка 4 дня. Сяоми редми 4х про 32 Гб.. 8300 руб
Мне тоже этот айфон не нужен, но многие от них тащатся...

Лилит_Es: подарка для ребёнка, чем для родителя. Не понимаю такой подход...

Думаю, тут не совсем про подарки уже речь. Вполне возможна ситуация, когда одинаковую радость приносит и недорогая удочка (парк), и дорогой телефон (сыну), например. Но не должно быть так, что ради подарка ребёнку папа должен довольствоваться удочкой. Именно довольствоваться, ибо на лучшее после покупки телефона сыну не хватит уже денег. Надеюсь, мысль моя понятна.

Аноним,
И? Чего вы по рейме и куоме, или как их там, с ума сходите? По фурлам, да шубам норковым?

Лилит_Es,
Нет. Про всякие куомы узнала только с этого сайта. Шубы нет-мне зверюшек жалко. А фурлы? Простите первый раз слово вижу. Щас посмотрю че это. Так это сумка. Не нету такой фирмы у меня. У меня наша- екатеринбуржская

Аноним,
А нафига ребенку покупать новый - если дома 3 шт лежат? Мы с мужем их раз в год_ или 2 обновляем...зато недалеко ...потеряет- разобьет - пофиг

все не читала... у нас старшему 13 лет, ходит с древней 4-кой, которую я купила у своей подруги, когда она поменяла на 5-ку... это к вопросу, что крякнет через месяц... телефон уже довольно стар, работает без нареканий... это же айфон))) у меня 2-х годовалый HTC дорогущий крякнул без восстановления. сама хожу с SE, сын ждет, когда я уже себе новый куплю... в классе почти все уже с 6-ками, мой не страдает. я считаю, это воспитание прежде всего7
так что вполне нормально купить 4-ку ребенку, программа обновляется, так что часть современных плюшек становится доступна, ну если только не нада супер современный фотки делать.

Аноним,
Э о сумка такая)))

ЛяляФаФа: Аноним,
А нафига ребенку покупать новый - если дома 3 шт лежат? Мы с мужем их раз в год_ или 2 обновляем...зато недалеко ...потеряет- разобьет - пофиг

Просто Автор самомама с тремя детьми! У нее нет трех штук дома. Ей такой совет не подойдет.
Отдайте ей один из ваших трех, вот это помощь!

Аноним,
От того, что вы не такая, все вокруг такими быть не перестанут. Раньше все о джинсах мечтали и Денди с Сегой, сейчас об Айфоне и сигвэе. Суть не меняется десятилетиями, что вас так удивляет?

Аноним: Надеюсь, мысль моя понятна.

Да, но мне показалось, что у отписавших там дело какого-то принципа просто.

Аноним,
Я прям задумалась)))....ну если приедет ко мне в Москву)))

ЛяляФаФа,
Ага я уже посмотрела)))

Вопрос - почему папа захотел дешевле?
Потому что его полностью устраивает или потому что иначе остальным на что-то не хватит?
В каждой семье есть разумный лимит трат и тредовать общесемейную норму одному себе - некомильфо.
Тем более если трое детей и работает одна мама.
Обсуждаемо, если это важный ресурс, к примеру, костюм для гастролей, хороший инструмент для много работающего музыканта, графический планшет для дизайнера. Но айфон.. извините, игрушка доя домохозяек и пижонов, не то, ради чего вся семья должна потерпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы