как донести?

Аноним: Просто пиарщики яблока хорошо постарались убедить народ что нужен именно айфон людям.

Ну не только из-за них. Появление айфона - это был прорыв во всем, в технологи, в дизайне, в самой идее. Со смертью Джобса новых идей нет, увы. Но в чем-то он и до сих пор очень удобен, и "подсаживает" на себя, к хорошему быстро привыкаешь. Мне лично сама логика iOS больше нравится, и закрытость системы. В работе тоже MAC предпочитаю, тут даже альтернатива смешна. Пока финансы позволяют, буду пользоваться эппловской продукцией. Как только будет неподъёмно - перейду на более дешёвые, я быстро привыкаю, было бы ради чего))

Кастаньеты: Потому что его полностью устраивает

Да поэтому.

Кастаньеты: тредовать

Почему требовать. Это желание ребёнка.

Кастаньеты: Тем более если трое детей и работает одна мама.

Я не про автора.

Кастаньеты: если это важный ресурс

Застрелиться так прицельно жить, ни шага в сторону.

Аноним: MAC предпочитаю, тут даже альтернатива смешна.

В плане мощности есть. Не знаю пока на столько же тихие, как Мак?:)

ЛяляФаФа: Аноним,
Я прям задумалась)))....ну если приедет ко мне в Москву)))

Это шутка была, я не за то, чтобы "все забрать и поделить"

Лилит_Es: Аноним:MAC предпочитаю, тут даже альтернатива смешна.

В плане мощности есть. Не знаю пока на столько же тихие, как Мак?:)

• И надёжные, и компактные, и безопасные. Дорогие только, заразы((

Но это уже совсем не по теме автора. Она о другом.

ЛяляФаФа,
Похвастались? Молодец. Пирожок на полке. Подарите 1 дочке автора, раз у вас 3 лежат. Слабо? О чем тогда выступали? Автор совета просит, а не знания,что у вас все хорошо с айфонами.

Аноним,
А вы о чем? Это форум, каждый говорит что считает нужным....

Лилит_Es: Застрелиться так прицельно жить, ни шага в сторону.

Ну не кидаться же как сорока на все, что на помойке блестит или что у подружки видела.
Жить по средствам - важная привычка.

Лилит_Es: Это желание ребёнка

Желание - это когда можно отказать.
А если после обьяснения, что не по карману семье, ездит по мозгам, что у других есть, надо на эту хотелку потратить пенсию а сестры-братики обойдутся, то неладно что-то в королевстве имхо.
Я согласна, что в семье все должны обеспечиваться примерно на одном уровне, чего себе не позволят родители, не нужно ценой лишений дарить детям.
Кроме случаев, когда дите - гениальный музыкант и ему надо скрипочку и т.п.
Искусственно ставить детей ниже и покупать дешевле тоже не надо. На естественном для семьи уровне - и нет вопросов.

Кастаньеты: на все

Речь идёт об одном единственном гаджете.

Лилит_Es: Речь идёт об одном единственном гаджете.

Дак понимаете, сегодня он играет джаз выцыганила гаджет, а завтра придется почку продавать.

Аноним: Появление айфона - это был прорыв во всем, в технологи, в дизайне, в самой идее.

Именно что был. А сейчас куча альтернатив. У которых есть все, кроме картинки.

безника: Дак понимаете, сегодня он играет джаз выцыганила гаджет, а завтра придется почку продавать.

Странный у вас подход. Я тоже в детстве просила подарки, дорогие, и ничего плохого не случилось. Вы, как про чужого человека пишите. В нормальных семьях, все адекватные обычно.

Кастаньеты: Желание - это когда можно отказать.

Ужас какой.

Аноним: нашем детстве была простая фраза: - Вырастешь и купишь.

Точно.

Кастаньеты: Лилит_Es: Это желание ребёнка

Желание - это когда можно отказать.
А если после обьяснения, что не по карману семье, ездит по мозгам, что у других есть, надо на эту хотелку потратить пенсию а сестры-братики обойдутся, то неладно что-то в королевстве имхо.
Я согласна, что в семье все должны обеспечиваться примерно на одном уровне, чего себе не позволят родители, не нужно ценой лишений дарить детям.
Кроме случаев, когда дите - гениальный музыкант и ему надо скрипочку и т.п.
Искусственно ставить детей ниже и покупать дешевле тоже не надо. На естественном для семьи уровне - и нет вопросов.

+++
И девочка, чай, не младенец уже, должна понимать такие вещи, соизмерять свои хотелки и реальные возможности семьи, не попрошайничать получив обоснованный отказ, и не унижать мать, прося ее отказаться от необходимого и ради чего? Хочу - и плевать на всех, моя мечта превыше всего. Ну если не понимать, то чувствовать это уже в таком возрасте можно. А дочка автора душевно глуха, видимо. Упустила автор что-то.

Лилит_Es: Вы, как про чужого человека пишите.

Конечно про чужого. Дочь автора мне человек незнакомый. Моим хватает ума не клянчить то, что не по карману, находим компромиссы. И это не покупка вожделенного тыблока с рук .

Ну этим просьба и отличается от требования.
Ее выполняют по возможности, исходя из своих оценок разумности и приемлемости в данной ситуации, а если нет - то без обид. Иначе это уже шантаж конкретный.
Покупать бесполезную фиговину, которая черпез неделю хватов надоест и скорее всего и сгинет в школе, можно, если эта трата не будет очень заметна для семьи, купили, поиграли и забыли. А ценой надрыва и притеснения остальных - это, знаете, ли, слишком большое обязательство для самого одаряемого ребенка. Ей и самой будет морально тяжело, если через неделю раздолбает или потеряет, а мать еще год будет кредит выплачивать. А если она этого не понимает.. ну надо чтоб понимала уже. Не должны быть вещи повседневного пользования запредельно ценными.

аноним автор темы: СяоМи (предлагаю последний)

Разумно, кстати, и очень достойный выбор! Функционально!
Но девочке походу телефон чисто для хвастов нужен, так что взять "ноуфон" - пластиковую фальшивку, показывать для статуса. :(

безника: Дочь автора мне человек незнакомый.

Думала, вы обобщили, имея ввиду и своих детей, но, тогда тем более, с чего вы решили, что дочь автора будет дальше себя вести ещё хуже? Автор пишет, что первый раз так просит ребёнок, не системно

Кастаньеты: Не должны быть вещи повседневного пользования запредельно ценными.

Речь о 15-20 тысячах, что там запредельного, не нагнетайте.

Аноним,
ага. Вырастешь, заработаешь и купишь. И все, нет вопросов. А деньги родственники по праздникам не всем дарят.

оксашуля: при условии, что имеет место быть единичный заскок у адекватного в остальное время ребёнка)))

Согласна, тогда можно как суммарный подарок на др и нг авансом.
Если ребенок через месяц не захочет другую фигню вместо этой

Лилит_Es: с чего вы решили, что дочь автора будет дальше себя вести ещё хуже? Автор пишет, что первый раз так просит ребёнок, не системно

так оно закономерно - первый раз прокатило такое поведение - значит, и дальше прокатит, будет оттачивать мастерство. Если автору такое не надо - надо мягко пресекать сейчас.

безника: так оно закономерно

Для вас - да, для других не факт.

Лилит_Es: Речь о 15-20 тысячах, что там запредельного, не нагнетайте.

Речь идет про 30. При средней зарплате в Екб 41 тыр (с учетом более высокой у мужчин).
Если для вас эти деньги - выкинуть и забыть, то не вопрос вообще. Искусственно занижать уровень нет смысла.
Не должны подобные расходники, таскаяемые по картманам в школе и на морозе, стоить половину дохода за месяц.
Я б себе не стала покупать подобную бесполезную хрень даже и за четверть одной зарплаты. И очень бы удивилась, если б ребенок требовал. Ноут купить - другое дело.

Впрочем, если это не системный закидон, а разовое помутнение рассудка, можно..

Вопрос был в как донести. Ну.. я бы просто искренне офигела.
И это само по себе информативно.

Лилит_Es: Для вас - да, для других не факт.

Это основы психологии, вообще-то. Даже не психологии, на более низком уровне. Собачку Павлова помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы