как донести?

Пропустила- сколько лет девочке? скоро лето, пусть устраивается куда нить на подработку( ежели возраст позволяет), за лето наберет сколько то, а остаток добавите. И все довольны, и маме несильно расходно. И цену деньгам будет знать.

Не знаю что придумать: скоро лето, пусть устраивается куда нить на подработку(

в 11 лет - только если родители у знакомых устроят
да и хочет она эту фиговину сейчас, а не потом..

Кастаньеты, ах, 11, точно.... ну тогда тем более нос еще не дорос права качать. Как хорошо, что у меня дети прекрасно все понимают и не клянчат всякую фигню.

Кастаньеты: Речь идет про 30.

На ebay новые 6ки по 280$

Кастаньеты: Если для вас эти деньги - выкинуть и забыть,

Почему выкинуть и забыть? Телефон одноразовый что ли?
безника,
Ну, у людей мозгов-то поболе. Я в детстве просила дорогие подарки, дарили. На шею не садилась, в системо это не вошло.

Не знаю что придумать: нос еще не дорос права качать.

Ребёнок просто просит подарок. Никакие права она не качает.

Лилит_Es: Почему выкинуть и забыть? Телефон одноразовый что ли?

А это как повезет. Школа с постоянными переходами, раздевалками, толпами, шумом - вообще не то место, куда берут дорогостоящие для данной семьи вещи, хоть одежду, хоть гаджеты. Кто-нибудь случайно заденет, уронит, порвет, сломает, и что, суд, расстрел и год расплачиваться? Да ну нафиг такие проблемы. Было бы ради чего.

Лилит_Es: Ребёнок просто просит подарок. Никакие права она не качает.

Качает, к сожалению. :(
Просит - это когда обозначает пожелания, но понимает разумный отказ.
А когда отказ не понимает и дальше маме мозги выносит - это шантаж.

Кто-то сказал, что если это разовый закидон в целом адекватного ребенка, то можно напрячься, поискать возможности.. Тут соглашусь.
Но только если семья готова эту безделушку сразу "мысленно отпустить" и не думать в случае потери, что ценного бы вместо купили, если б на такое не профукали.

Лилит_Es: Ну, у людей мозгов-то поболе. Я в детстве просила дорогие подарки, дарили.

Дорогие или неподъемные? Я не думаю, что мама с тремя детьми может выложить эту сумму незаметно для бюджета, иначе и темы не было бы. Кто-то и самолет подарит - не чихнет, для всех разное понятие дороговизны.

Лилит_Es: На шею не садилась, в системо это не вошло.

Так вам и так дарили, и не единоразово.

Кастаньеты,
Племяннику в 12 первый айфон купили, ни разу нигде его не терял.

Кастаньеты: А когда отказ не понимает и дальше маме мозги выносит - это шантаж.

Вы серьёзно??? Это называется упрашивает, уговаривает, ноет. Вы так ничего у родителей не просили в детстве? Шоколад или торт купить, очередную куклу или игру? Или у вас, как в армии было - раз сказал и больше не повторяется?
Шантаж - это "угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок." Вы че хоть?

Такой фетишизм у ребёнка меня бы насторожил. Как донести? Словами. Если до вас такая покупка неприемлема, категорически и решительно отказать и обязательно объяснить почему.

Лилит_Es: Вы так ничего у родителей не просили в детстве? Шоколад или торт купить, очередную куклу или игру?

Уууу....а говорите

Лилит_Es: На шею не садилась, в системо это не вошло.

если для вас это нормально и более того - вы считаете что по другому и быть не может? Это - шантаж. Эмоциональный. И это неправильно при хороших отношениях.

Лилит_Es: Вы так ничего у родителей не просили в детстве? Шоколад или торт купить, очередную куклу или игру?

Ну лет до 5, наверное. И у меня ребенок как-то лет после 5 понимал разумные отказы. Не то чтоб мы его сильно прижимаем, один деть, двое работающих, можем дать и на желаемую одежду, и на графический планшет, и комп усилить..
Билеты на любые концерты, оплата курсов - запросто.
И телефон Самсунг у него нормальный, сам отрутовал, на нем проги под андроид отлаживает. Но если говорим, что сейчас нет возможности или считаем покупку неразумной, то понимает с одного раза, не парит мозг. Айфон потому что у всех.. ну я бы удивилась сильно, парень-то умный.. Очень убогое соотношение цены и качества, стремная батарея и все это дороже приличного андроида? Думаю, отказала бы. Но он и сам подобную глупость не захочет.

безника,
А для вас попросить купить Айфон и шоколадку - одно и тоже. Я вам про дорогие подарки писала. Мозг родителям не выносила по каждой новой хотелки.

безника: Это - шантаж. Эмоциональный. И это неправильно при хороших отношениях.

Это суровое уральское воспитание или что? Какой шантаж эмоциональный в просьбе купить шоколадку? Истерик не закатывала, слез не лила, просто просила купить.

Лилит_Es: Это суровое уральское воспитание или что? Какой шантаж эмоциональный в просьбе купить шоколадку?

После четкого обоснованного "Нет" просьбы прекращаются, рассматриваются предложенные альтпрнативы.
А шантаж не прекращается. Вот и весь критерий.

у 2/3 нету айфона. стало быть она не будет изгоем если у нее будет телефон за 10 т.р. воспитывайте ребенка и все будет ок.

Кастаньеты,
Я не про отказы, а про упрашивания.

Кастаньеты: Айфон потому что у всех

И поэтому у него

Кастаньеты: Самсунг

который тоже

Кастаньеты: у всех

Лилит_Es: Какой шантаж эмоциональный в просьбе купить шоколадку?

Вы непоследовательны. Вообще-то разговор не о шоколадке. Но и скандал в ответ на отказ купить купить шоколадку по любой причине - мрак.

Кастаньеты: После четкого обоснованного "Нет" просьбы прекращаются, рассматриваются предложенные альтпрнативы.
А шантаж не прекращается. Вот и весь критерий.

И неважно, шоколадка это, чупа-чупс или бриллиантовое колье
Лилит_Es: Истерик не закатывала, слез не лила, просто просила купить.

И? Если не покупали - что делала?

Ну 5 то точно за 10 можно купить

Жесть, дочь разбалована имхо
Одно дело когда эта покупка для бюджета семьи незаметна, а если маме это так напряжно, и дочь все равно требует... ну...

Лилит_Es: который тоже
Кастаньеты:у всех

Самсунг купили, когда поступил на курсы Самсунг ИТ для подростков, очень полезная вещь.
И по соотношению функционала и цены сильно опережает айфон.

безника: И неважно, шоколадка это, чупа-чупс или бриллиантовое колье

Это влияет скорее на мотивы отказывающего.
А настаивать и вымогать надо прекращать в любом случае, да. Иначе это уже не просьба, это иначе называется.
Так же, как если ребенок может отказаться сейчас мыть пол, это просьба, а если не может, то это уже не просьба.

Лилит_Es,
ну лично я даже не смела просить дорогие подарки в детстве.

безника: и скандал

А кто говорит про скандалы? У автора тоже ребёнок вон доводы приводит маме, а не истерит.

безника: Если не покупали - что делала?

Я никогда так ничем не бредила, как ребёнок автора. Когда лошадь покупать отказались, ну так, расстроилась, наверное, слегка:)

Кастаньеты: шантаж

Ну и чем дочь автора шантажирует?

Не знаю что придумать: лично я даже не смела просить дорогие подарки в детстве.

А мы с сестрой, слава Богу, могли и просили и нам покупали, особенно папа, он и в ущерб своим интересам мог все свои свободные деньги на подарок спустить, большие суммы. И маму ооочень баловал, дорогущие вещи покупал, потому что мама просила.
У сына сестры телефон в 3 раза дороже, чем у неё и мужа, вообще проблемы с этим не было.

Лилит_Es: Племяннику в 12 первый айфон купили, ни разу нигде его не терял.

Мой тоже ни разу телефон не терял, дело не в этом.
Если бы с телефоном вашего племянника что случилось по небрежности племянника или там одноклассник случайно толкнул уронил, для вас это не было бы проблемой. Потому вы можете купить ребенку дорогую хрень.
А тут дева предлагает маме в кредит. Тут уже просто так "ой, толкнули, упал, сломался" не забудешь... Лишнее это. Совсем лишнее.

о чем вообще спор, в принципе? если для вас тридцатка- это плюнуть и растереть- ради бога, покупайте хоть айфон X ребенку своему. А другие на эти деньги лучше что то более полезное купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы