О карме

Вот скажите, какой из людей почти отработал карму: который в бедности живет и 33 несчастья на него сыпятся; или тот, у кого жизнь счастливо складывается?

Карма не про деньги.

Аноним автор темы: который в бедности живет и 33 несчастья на него сыпятся; или тот, у кого жизнь счастливо складывается?

Первый

Кастаньеты,
Я не ппр деньги. Про общую жизненную ситуацию. Более счастливый или более несчастный по жизни ближе к тому, чтобы отработать карму?

аноним,
Почему?

Ну так ведь она вот прямо сейчас, на ходу работает. "Счастливому" все может далось не даром, а за мудрость, мягкость, отходчивость, борьбу с унынием - то есть не видимую миру огромную работу над собой прямо сейчас. Снаружи не определить никак.

Аноним автор темы: Более счастливый или более несчастный по жизни ближе к тому, чтобы отработать карму?

Что в вашем понимании 'отработать' карму?
Карма разная бывает, хорошая, плохая и тд. У кого 33 несчастья,явно когда то накосячил , у кого все ок, значит раньше страдал и уже отстрадался или просто жил без плохих поступков , помогал другим и тп (это если все крайне упрощенно рассматривать) , но в этой жизни он может быть говно-человеком, значит будет страдать в следующей..
Почитайте книги Р. Свободы, очень интересно и глубоко на эти темы пишет

Аноним автор темы: Почему?

все мы отрабатываем грехи из прошлой жизни, это не обязательно убийство или воровство, банально речь про зависть , гордыню и прочее, стараюсь себя улучшить , чтоб в следующей жизни легче жилось, но злая тётя сказала, что не будет у меня следующей жизни, так как некрещёная

аноним: не будет у меня следующей жизни, так как некрещёная

а тетя христианка или индуист? :)

аноним,
Только у крещёных бывает?))

Кастаньеты: а тетя христианка

У христиан нет кармы.

Аноним ,
В каждое воплощение тела у души разные уроки. Поэтому

Аноним автор темы: Вот скажите, какой из людей почти отработал карму: который в бедности живет и 33 несчастья на него сыпятся; или тот, у кого жизнь счастливо складывается?

Ни тот и не другой.
Существует такое мнение, что последнее воплощение и последний урок для души это дети, рожденные глубокими инвалидами.

Кастаньеты: Счастливому" все может далось не даром, а за мудрость, мягкость, отходчивость, борьбу с унынием - то есть не видимую миру огромную работу над собой прямо сейчас.

Это так.

Аноним: У христиан нет кармы.

а индуистам пофигу крещение.
потому и спрашиваю

аноним: но злая тётя сказала, что не будет у меня следующей жизни, так как некрещёная

Это же очень хорошо, предел мечтаний буддистов и индуистов)) если бы все так просто было, как у тетеньки той в голове, эх...

Аноним: Существует такое мнение, что последнее воплощение и последний урок для души это дети, рожденные глубокими инвалидами.

Еще есть мнение, что эти люди раньше были жестокими убийцами, нацистами, работниками концлагерей и тп. Просто еще одно мнение, не более. Как есть на самом деле - не знает никто.

Я думаю у того кто живет счастливо - все хорошо с кармой. У того, у кого все плохо, он находится в стадии учебы, либо научится и очистит какому, и все у него наладится, либо не научится и будет все хуже и хуже

Аноним автор темы: О карме

автор, спасибо, что создали тему, сама думала об этом уже пару недель, хотелось бы поговорить на эту тему
тоже волнует вопрос отработки кармы
наверное, у астрологов можно узнать про кармические задачи
моя ситуация: так получилось, что мама моя отдавала чужие долги, большую сумму, теперь вот я тоже оказалась заложницей ситуации, в которой мне приходится отдавать чужие долги - вот что это, родовая карма? в моем случае,я наверное, что-то должна понять, т.к. долги висят, а отдавать их становится все сложнее, кажется, что жизнь затягивает петлю так, чтобы это становилось невыносимым
как понять - отрабатываю я карму, или, наоборот, делаю что-то не так или это вообще не карма
есть кто-нибудь, кто разбирается в подобных вещах?

Почитайте Свияша

а.н.о.н.и.м.: Почитайте книги Р. Свободы, очень интересно и глубоко на эти темы пишет

Карма это не про несчастье, это про накопленный опыт и знания

аноним: в которой мне приходится отдавать чужие долги - вот что это, родовая карма?

У каждого своя карма, род вообще не при чем.
Тему рода я тоже изучала. Вы же вышли замуж, значит ушли в род мужа, род мамы то ни при чем.

аноним: как понять - отрабатываю я карму

Да, отдавая долги вы отрабатываете карму.

аноним: есть кто-нибудь, кто разбирается в подобных вещах?

Никто доподлинно знать не может что и как. Есть разные мнения и теории на этот счет. А правду никто знать не может. Это вопрос веры, кто во что верит.

аноним: все мы отрабатываем грехи из прошлой жизни

Не обязательно совсем. Уроки это, каждое воплощение это определенные уроки для души.

все прям такие знатоки :)
самим не смешно, деушки?

а.н.о.н.и.м.: Еще есть мнение, что эти люди раньше были жестокими убийцами, нацистами, работниками концлагерей и тп. Просто еще одно мнение, не более. Как есть на самом деле - не знает никто.

Я почему то верю, что это инвалиды заключительное воплощение. У меня сынок приемный инвалид очень тяжелый, более доброе, мягкое и нежное существо я не встречала. Ни капли злобы, ничего дурного в его то состоянии. Просто удивительно откуда такая чистая душа. Тело страдает, а ум ясный и душа чистейшая.

Аноним: У каждого своя карма, род вообще не при чем.

да, я это знаю
но, вроде, есть теория, что не просто так мы все в семьи собираемся и окружение у нас тоже может состоять из наших бывших врагов и друзей и т.д.
вот и подумалось, может что-то такое у нас есть семейное, связанное с деньгами

Аноним: Да, отдавая долги вы отрабатываете карму.

это хорошо, хотя, как сказать
я вот почему подумала, что может что-то не правильно делаю, т.к. слышала, что если ты на ложном пути, то судьба тебя по носу щелкнет, если не понял, то подножку подставит, а если ты опять не понимаешь, то начнет конкретно гайки закручивать, чтоб достучаться до тебя
вот мне кажется, что я уже на уровне гаек

Аноним: Никто доподлинно знать не может что и как. Есть разные мнения и теории на этот счет. А правду никто знать не может. Это вопрос веры, кто во что верит.

это понятно, конечно, но вдруг учения продвинулись
к стыду, даже и не знаю, что церковь по этому вопросу говорит

а что такое карма??? вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы