О карме

Кастаньеты: все прям такие знатоки
самим не смешно, деушки?

Последователи древнейших религий, верящих в наличие кармы и т.п чё то со смеху не умерли, живут и веру передают потомкам. Нам то с чего должно быть смешно?! Вопрос веры это, не более того.

аноним: это понятно, конечно, но вдруг учения продвинулись

А как узнать где истина и что именно то, что называют истиной это оно и есть. Только вопрос личной веры. Религия это такая штука, не поддается точном измерениям. )))
Ну разве только после смерти вес тела меняется в меньшую сторону, типа душа отделилась от тела. Никто не знает правда. Может и знаем, но достоверно никак не узнать.

Кастаньеты: а тетя христианка

Христианка

аноним: вот почему подумала, что может что-то не правильно делаю, т.к. слышала, что если ты на ложном пути, то судьба тебя по носу щелкнет, если не понял, то подножку подставит, а если ты опять не понимаешь, то начнет конкретно гайки закручивать, чтоб достучаться до тебя
вот мне кажется, что я уже на уровне гаек

Как вариант. Что могло произойти в прежнем перевоплощении.
Вы присвоили себе что-либо у другого человека либо забрали. В число таких поступков входит убийство (забрали жизнь у живого существа), кража (забрали деньги), энергетический вампиризм (забрали чужую энергию), забрали чужое время, присвоили чужую собственность. Всё, что вы отняли, Вселенная заберёт у вас в десятикратном размере.
Вот вы собственно отдаете, с точки зрения кармических законов все у вас как и положено, вы отняли чужие деньги.
Но это только версии, никто не знает где правда.

Аноним: Последователи древнейших религий, верящих в наличие кармы и т.п чё то со смеху не умерли, живут и веру передают потомкам

+++
Ничего никто из своей головы не берет, все это известно тысячи лет.
Довольно глупо, на мой взгляд, зайти в тему людей обсужлающих, допустим, христианство или ислам и сказать что они все это чушь. Это вопрос веры, кому что ближе, никто никого не заставляет во что то насильно верить...

Все что приходит это необходимый опыт. Умение достойно переносить этот опыт и есть повышение - очищение, даже тот кто, в прошлой жизни был идеальным и переродился, значит что-то не учёл.
Проходила медитацию- я была (был) монахом, меня удручало одиночество, в этой жизни вокруг меня много людей, но все тоже внутреннее одиночество, только там меня оно угнетало, а в этой жизни я к этому отношусь как к спокойствию, стержню.
В детстве меня покрестили, никогда не понимала почему тянет слушать странную для нашей местности музыку, только в 30 лет поняла, что это мантры, и что я знаю как они работают.
С детства знала и чувствовала движение энергии, сейчас учусь эту энергию направлять.
А карма у всех! Просто буддизм, индуизм ближе к этому.
Кстати христианство вышло из иудаизма, от туда же буддизм, и далее.
Если посмотрите на картинку даже положение пальцев при обрядах одинаковое в религиях

Автор, если вам плохо здесь и сейчас, совсем не нужно уповать на карму , и на то, что это вы ее отрабатываете, а в следующей жизни будет лучше. Возьмите ответственность за все происходящее на себя и постарайтесь в этой жизни стать чуточку счастливее.

Аноним: оследователи древнейших религий, верящих в наличие кармы и т.п чё то со смеху не умерли, живут и веру передают потомкам

Так они не собирают по интетам всюкую дурь типа "инвалиды были нацистами" и "без крещения нет реинкарнации" :) Зачем на такой тупом уровне обсуждать?

Всегда считалось, что карма - одно из основополагающих понятий индуистских религий. И только в этих религиях понятие кармы встречается наиболее часто. Но, как оказалось, и в христианстве есть намеки на карму. В Писании это явление не названо кармой, но проанализировав некоторые моменты, мы ясно понимаем, что речь здесь идет именно о карме.

Карма - это закон причин и последствий. Этот закон был установлен Христианским Посвященным - святым Павлом: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, ибо, что посеет человек, то и пожнет."

Здесь же можно привести и высказывания самого Христа по поводу одного слепого. Один из учеников спросил Христа о бедном слепом, которого увидел на дороге.

Ученик спрашивал, кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым? На что Иисус ответил: " Не согрешил ни этот слепой человек, ни родители его. Но это для того, чтобы на нем явились дела его Бога.".

РЕИНКАРНАЦИЯ

Когда распятый Иисус явился своим ученикам, изумленные ученики встретили его словами: "Ты - Илия?" В этом вопросе учеников Иисуса мы видим указание на возможность появления в реальной жизни человека, умершего задолго до описываемых событий.

Само предположение, высказанное учениками Иисуса, указывает на наличие в преданиях христианства знания о способности человеческой сути перевоплощаться. Другими словами, это можно назвать перевоплощением души.

Иисус появился перед своими учениками не в том теле, к которому они привыкли, а в совершенно ином. Вот поэтому ученики и не признали в нем сразу своего учителя. Именно по этой причине Иисус не допустил какого-либо соприкосновения со своими учениками

Таким образом, христианство указывает нам на существование души человека в физическом теле и на возможность ее воскрешения - реинкарнации - в другом, неземном теле. Тем самым христианство возлагает на человека огромную ответственность за его действия в этой жизни, так как загробная жизнь человека определяется его земной жизнью.

Наказания за дурные помыслы, поступки - в них самих. Молитва, любовь, пожелания близких могут помочь грешнику освободиться от своих недостатков, но прежде чем он избавится от них, человек должен сам перестать совершать дурные поступки, раскаяться в них. Это зависит прежде всего от воли самого человека. Никто не может быть спасен против собственной воли.

Аноним автор темы: Более счастливый или более несчастный по жизни ближе к тому, чтобы отработать карму?

Как то странно сформулировано, мы же не рождаемся с одинаковой кармой, кто-то отрабатывает, а кто-то пожинает плоды прошлых воплощений.

BellaSwan,
Так об этом и речь. Кио уже больше отработал?

Карма - это опыт прошлых воплощений. Он может быть как благой, так и негативный. За благие наработки мы получаем награды, за накопленные долги - уроки. Но карма связана не только с прошлыми воплощениями. Живя в настоящий момент, мы тоже нарабатываем карму, это то, что называется жизненным "бумерангом".

если жизнь ставит тебя в одну и туже ситуацию - то либо ты не понял урока, либо она проверяет насколько хорошо ты его понял ))
и если трижды твои мысли/действия будут правильными - то 4-й проверки не будет.
это так мои личные измышления на тему.))

и еще не сравнивайте свои несчастья с другими. урок каждого человека - становиться лучше относительно себя. поэтому и спрос разный

аноним: все мы отрабатываем грехи из прошлой жизни,

или создаём новые

аноним: но злая тётя сказала, что не будет у меня следующей жизни, так как некрещёная

а у неё - будет??? неужто в раю???

Аноним: Существует такое мнение, что последнее воплощение и последний урок для души это дети, рожденные глубокими инвалидами.

нифига. Это лишь очередной урок

аноним: вот что это, родовая карма?

нет такой
вот вы, для решения СВОИХ жизненных задач, попадаете в определённые "стартовые" условия, и вам дается ИМЕННО ТАКАЯ семья
но каждый тут "сам за себя". у каждого СВОИ задачи и их решения

Аноним: Я почему то верю, что это инвалиды заключительное воплощение.

нет
раз родились инвалидами - значит, это целесообразно для решения ИХ душевных задач
и не все инвалиды "заиньки"...

аноним: вот мне кажется, что я уже на уровне гаек

нет, до гаек именно вам далеко ещё

Аноним: Вселенная заберёт у вас в десятикратном размере.

Дама Бубён: Возьмите ответственность за все происходящее на себя и постарайтесь в этой жизни стать чуточку счастливее.

аноним: если жизнь ставит тебя в одну и туже ситуацию - то либо ты не понял урока, либо она проверяет насколько хорошо ты его понял ))

а вот количество "перепроверок" не фиксировано, и качество их тоже не известно ;))

аноним,
Скажите свою полную дату рождения, это можно посмотреть почему так с долгами

аноним-ая,
Ой, как интересно - новое прочтение старого завета с учетом последних изменений в сознании граждан?)) всю жизнь христианство считало жизнь конечной, а щас вон оно что!)
Про греховность тоже дюже любопытно. Знание о карме не включает в себя понятие греха. А вот в ХР греховны все - откуда такие версии у вас? СПИД инфо начали снова выпускать?)

Printa: Казарма - это опыт прошлых воплощений.

ПрАстите меня великодушно за осквернение смехом этой темы.Не порицайте,не портите себе карму.

Кастаньеты: Так они не собирают по интетам всюкую дурь типа "инвалиды были нацистами" и "без крещения нет реинкарнации" :)

Я просто сказала, что есть такое мнение, и никто, в т. ч. и такой, наверняка, просвященный и духовно развитый человек, как вы, не может сказать как есть на самом деле) ну и просто интересно-в кого, по вашему мнению, может переродится человек, убивший сотни других?
Тут мамский форум, свобода слова и тп... Если есть желание обсуждать на более глубоком уровне подобные темы, то можно найти специализированные сайты/форумы, кому надо - так и делает. Ну и книги читать, это тоже полезно. Только не массовую литературу из роспечати))
Вы что на данную тему читали?

Вот читаю это все и думаю - кто сошел с ума - я или мир?

Мутинус собачий: Не порицайте,не портите себе карму.

казарму :)

Ториль-ор-Твайн: кто сошел с ума - я или мир?

Мир-то точно. Пока все это на научном уровне не объяснят, так и будет путаница. Лично я считаю, что каждый за все свои дела будет в ответе, поэтому стараюсь не грешить.

Printa: Казарма - это опыт прошлых воплощений.

вот сказала как отрезала, нечего добавить

Взростые люди, а всказки верите...
Карма это вообще не наша мораль. Каждый несет свой крест и каждый имеет свой бумеранг.
Просто живите, так, как вам кажется правильным и детей воспитывайте в этих де каконах. И живите злесь и сейчас. А то кто его знает что там?

Аноним автор темы: Кио уже больше отработал?

А что с ним не так?
Я думаю, что карма у каждого своя, и то что с человеком происходят какие-то казусы - не факт что это отработка кармы. Если хотите углубиться в эти вопросы - поизучайте нумерологию, там исходя из даты рождения можно рассчитать ошибки прошлых воплощений и текущую задачу.

Аноним автор темы: 33 несчастья на него сыпятся

ну если чел в "бессознанке" ходит и живет, что под ноги не смотрит - то это не карма, это бессознательность.

а.н.о.н.и.м.: Еще есть мнение, что эти люди раньше были жестокими убийцами, нацистами, работниками концлагерей и тп. Просто еще одно мнение, не более. Как есть на самом деле - не знает никто.

на моих глазах люди вспоминали, что были и фашистами - один родился на территории, что бомбил и пришлось ему восстанавливать заводы и параходы ), а другой до сих пор уверен, что делал правильно, потому что тех что сжигал не стоили жизни. Вот такая ситуация.
Еще инвалид есть знакомый, там было его четкое решение зайти в "кривое" тело, чтоб сразу все отработать или закрыться в боли как он сказал.

аноним: в моем случае,я наверное, что-то должна понять, т.к. долги висят, а отдавать их становится все сложнее, кажется, что жизнь затягивает петлю так, чтобы это становилось невыносимым

смотрите, мы всегда что-то делаем, тратим силу на действие. Вы сейчас тратите силу на действие переживать, страдать от "петли". Ведь у нас ограниченное число этой силы, это как оперативка у компьютера - если вся оперативка будет идти на страдание, то и сил на жизнь не будет. А если остановить программу выполнения страдания - куда сила пойдет?
В вашем варианте можно решить вопрос по отдаванию долга, если вы уже отдали "тело" кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы