Раздражают некоторые слова в уменьшительно-ласкательной форме. Почему?

gringo: Доня

С украинского--дочь. Почему вас бесит?

Рут (белый дракон): Да, кровушка очень бесит. Есть такая знакомая, прямо представляю её в такой момент палачом после трудового дня.

А мне видится кровожадным младенец,который

Аноним: кушать титю/сисю

Так кусает её и жуёт, снова откусывает и жуёт, жуёт,..

Magic_: причина и правда интересна )

читала как-то, что постоянное использование в речи уменьшительных форм есть признак психического расстройства.
Может, потому и раздражает, что в этом есть какая-то нездоровость.

дал же бог фамилию..: Одни неврастеники кругом
Как же вам трудно живется-то

Эдельвейс ????: Валерьяночку не пробовали попить?

Makeda: Какие психушечки нервные человечки!
Аноним: бесят клинические психопатки, бесящиеся от всего на свете. ++++++

Тугосеряяяяя как-бы не забыть а по теме-мне пофиг кто как говорит, звОнит и дОговор ..если муж сказал-поправлю.

а как вам слово-сосисЬка..

А еще неприятны тетечки которые такие язвочки которые любят под кожу лезушки

Аноним,
Да, тоже слышала, вообще не поняла при чем тут Ь

Меня раздражает,когда говорят:Приветик!Особенно,если это мужчина.
Муж почему-то употребляет слова помидорчики-огурчики Катя,у нас есть помидорчики салат сделать?
Но я держусь,ибо он явно скажет,что ещё и дома нужно себя контролировать и не расслабиться)

*morskaya*,
у меня муж постоянно, типа вот денюжку перешлют

Magic_,
А я говорю сыну:схомячил мне уже мама говорит:ты чему ребёнка учишь?))

Как то работала на фирме и у нас главный бухгалтер разговаривала примерно так "У нас с вами договорчик, а вы нам денюжку не платите давно" . Я иногда еле сдерживалась, чтоб в нее дыроколом не кинуть)

А и еще бесит:
обещалась
сЫночка

Еще как то слышала от одного индивидуума:
мозолИ
цЕпочка

Аноним: чисто юмамское : «гиня»

на юмаме давно, такое первый раз вижу, и не знаю, что это (про гинеколога уже выше увидела)

AriadnaThompson: типа вот денюжку перешлют

"Я Вам денежки принес
за квартиру за январь..." (С) Многих здесь, наверное, бесит

Аноним: когда детей называют малая, малой

Аноним: :лОжить,

Аноним: человечек

Диона: калидор

AriadnaThompson: сЫночка

тоже бесит, сил нет Особенно на ДР где нибудь, "... этого замечательного человечка..." ужас.

ну и тоже, пользуясь случаем, выскажу наболевшее
Одеть-ВО ЧТО-ТО
НАдеть-НА СЕБЯ!
нельзя варежку ребенку Одеть(давай, Машута, оденем варежочки), шапку на себя Одеть тоже нельзя. Прям повсюду, повсюду это "Одевание". Один из 10 правильно скажет-напишет

Всем сильно раздражающимся - проверьте щитовидку. На Урале живем, у многих с щитовидкой проблемы, а они и знать не знают, только ходят и на все раздражаются, думая что все нормально и это просто их высокая культура так протестует на чьи-то слова.
Вообще, если у человека все хорошо, его ничего не раздражает. А все эти раздражающие факторы, всего лишь звоночки, что что-то с организмом не так.

Аноним автор темы: еще неприятны тетечки

Меня МЧ раздражает, когда говорит: дядечка, тетечка, супчик, 33 года мужику, зачем так говорить, я не понимаю, у него часто такое бывает. Еще как то выдал про своего знакомого - Степушка, Степочка (этот взрослый человек одно хорошее дело для него сделал, это он так типа его от радости назвал) Чую меня скоро прорвет

Magic_: сразы представляешь себе вот такого посона с кольчика

на кортах!

Вчера эту тему видела, подумала еще,что вроде не бесит особо ничего. А сегодня сестра с утра выдала: хорошо смягчает, грубым пяточкам помогает, сухим ручкам. Именно в жестяной упаковочке лучше.

Аноним: сосисЬка

дедушка мой так говорил, он сам из Пинска, потом до войны в Киеве жил:)
Еще коклетки ( котлеты) - тоже его словечко:)

АнгелИзАда: дыроколом

дырокольчиком

Один товарищ в моей прошлой жизни про еду говорил: штефкать. Типа: хочу штефкать.
Раз, два, на третий послала матом и больше не общалась.

меня не сказать, чтоб прям что-то сильно бесило, но какое-то такое ощущение "брр" есть, когда в инете читаю новый тренд какой-то "авторКа", "психолоГиня", "кандидатКа" и т.д. В общем слова мужского рода переделывают в жен. род... звучит ужасно по-моему... цель не понятна.

Magic_:
Да, на еодине в форумах полный абзац. Планюшки, беременяшке, пузяшки, больничка

как низко пал еодин.

GALAktika-Z,
Видимо , вы в беременность и роды не заглядывали, вам повезло ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы