Раздражают некоторые слова в уменьшительно-ласкательной форме. Почему?

ЛуизаВебер: Не, ну бывает иногда, когда женщины свои запчасти тела называют ноготки, ручки, грудка и тому подобная феерия, тогда да, возникают некоторые мысли нехорошие. "Сапоги на полные ножки!" реклама в браузере
ножки комода

Marie J. Ive,
в европе это уже давно тренд, у них, по крайней мере в немецком точно, к словам множественного числа типа "врачи" обязательно нужно через "/" написать окончание этого же слова для женского рода, неважно, что его может не быть, но все равно. И в письменной и устной речи это обязательно. Типа, не просто, "уважаемые учителя", а "уважаемые учителя и учительницы".

GALAktika-Z,
Если мне кто то денежки принесет - готова выслушать любые суффиксы
У меня есть фонетические пристрастия - мне, например, неприятны слова "озябла", "продрогла", "напиток".... и еще много.... Но это лично мои заморочки, на людей, которые так говорят, не бросаюсь
Если кто нибудь здесь или при личном общении говорит "консерва", "зала", пишет "лижбы", сразу негативное отношение к человеку - безграмотный, значит неумный, туповатый. Стараюсь с такими не общаться.
А словоковерканье было очень распространено в студенчестве. Мы штефкали водовку, включали лепестричество, ездили на лепестричке....

AriadnaThompson,
в принципе я так и предполагала, что это что-то феминистское... но блин... ну например не мастер спорта, а мастерКа? или мастериЦа? педагоГиня, например?... ну изврат, короче... кандидатка наук... вот реально бррр...

из неочевидного - бесит это:

АнгелИзАда: работала на фирме

а еще "у частника". Но я дитя 90-х, мне простительно)))

Аноним: Еще как то выдал про своего знакомого - Степушка, Степочка (этот взрослый человек одно хорошее дело для него сделал, это он так типа его от радости назвал) Чую меня скоро прорвет

у меня тут в электронке было, пишет партнер из Москвы. Высокотехнологичная компания, все там стильные-модные-молодежные парни лет около 30. И вот они пишут: Алеша, проверь счет в бухгалтерии. - Да, Сережа, все в порядке. Я сначала не поняла, что меня так дернуло. Потом поняла и ржала над собой. Не привыкла, чтобы мужики в общении друг друга такими формами имен называли. Уралмашевское детство, Диман, Леха, Серый, чо те на и т.д.

Marie J. Ive: меня не сказать, чтоб прям что-то сильно бесило, но какое-то такое ощущение "брр" есть, когда в инете читаю новый тренд какой-то "авторКа", "психолоГиня", "кандидатКа" и т.д. В общем слова мужского рода переделывают в жен. род... звучит ужасно по-моему... цель не понятна.

студентКа. Кошмар какой
(сарказм)

БодраяБелка: Одеть-ВО ЧТО-ТО
НАдеть-НА СЕБЯ!

неправильно объясняете.
Надеть -- одежду,( а не на себя только лишь). кофту на ребенка мы тоже надеваем (хотя это не на себя)
Одежду - надевают
человека - одевают, вот и весь сказ

Человечек -- это звучит горденько!

меня вообще все милости бесят, нужно было родится мужиком
ненавижу заек , кис, любимок и пр нежнятину
даже с детьми никогда не сюськалась, всегда норм голосом разговариваю , а не как некоторые- ти моёёё фооолныфкооо ----- буе

Sovi: Одежду - надевают
человека - одевают

Одеть Надежду, надеть одежду :)

Sovi: неправильно объясняете.
Надеть -- одежду,( а не на себя только лишь). кофту на ребенка мы тоже надеваем (хотя это не на себя)
Одежду - надевают
человека - одевают, вот и весь сказ

я чет от раздраженности не сообразила как сказать

Зачем я сюда зашла? Ща наблюю. Кофеечком.

AriadnaThompson,
У некоторых слов нет формы женского рода)

Аноним: С украинского--дочь. Почему вас бесит?

не знаю, ухо режет, совсем не украинки называют
почему не называть тогда уж кизи или духтари или кызы
узбекская, таджикская и киргизская дочка

gringo,
Доня распространилась после сериала про няню вику. А про кызы сериалов не было

ЗлобастаяКудава: няню вику

няня вика тоже тот еще сериальничек

ЗлобастаяКудава,
Да правда что, давно эта "доня" гордо шествует по стране. Мне не так эта "доня" не нравится, как "доця" - это вообще, фонетический коллапс. Туда же "сыначка" . Подбешивает "супруг" и "супруга". Подпруга, блин.

Все таки регулярный качественный секс творит чудеса. Хорошо, хоть у некоторых отписавшихся он есть

Аноним автор темы: а меня очень бесят.

Может, Вам солнца не хватает? Отдых на море в течение одного месяца творит чудеса. На Урале такой климат, что очень много раздражительных людей.
Ну, и щитовидку проверить, тоже вариант. Может, Йода не хватает.

Танюшкина радость: щитовидку проверить,

про щитовидку - третий раз уже в теме....(не бесит, если чо...) Все с первого раза оценили шутку.

EВА: Туда же "сыначка"

У меня свекровь так говорит. И туда же "Никитушка", "Витюша" - это сыну своему и мужу. Я аж вздрагиваю каждый раз, хотя вроде не нервная)))))

Тема- огонь, я давно так не смеялась! "Гиня" - вообще супер А меня, например, раздражает в одном инстаграмм-профиле интернет-магазина одежды - блузочка стоит столько-то, или- брючки можем сшить по вашим меркам, так и хочется им написать, зачем вы одежду-то уменьшительно-ласкательно называете? Как-то это несерьезно,как на рынке

FoxyMama: А как вам словечко "досвидули"?)))))

покедова

Огонек: "Витюша" - это сыну своему и мужу.

"Я ей Санюшка, она мне Митюнюшка..."

GALAktika-Z: "Я ей Санюшка, она мне Митюнюшка..."

Ага, типа этого. Внук Саша = Сашуля... Но я держусь, держусь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы