Раздражают некоторые слова в уменьшительно-ласкательной форме. Почему?

НаталЪя,
Меськи-огонь, да...

Вообще ничего не раздражает. Если человек много работающий с людьми начнет раздражаться из-за ударений и ласкательных, то не то что до пенсии, а до первого отпуска не доживет. Мне лишь бы понятно было о чем речь. Берегите себя и свои нервы.

НаталЪя,
Ну мне вот фонетически приятнее говорить тортЫ, а не тОрты. Знаю, что так неправильно, но правильное произношение неприятно. Выхожу из положения , говоря тОртики
Я, наверное, тоже кого то раздражаю с веселыми женскими днями и манданезом......

Аноним: Полет нормальный

Аноним: .не предлагать?

а, вот из бесячих - ребзь и шилопоп

Люциферия: А, вспомнила, у меня подруга еще говорила улица СвЕрдлова. Типа у них в Сысерти все так говорили.

так вся мОсква говорит

Люциферия: Нанизывать бахрому суффиксов и приставок

Сиреневенький стульчик с изподпереподвыпертыми ножками

а по большому счету бесит только звОнит, ложит и ихние

GALAktika-Z: звОнит, ложит и ихние

тута, тама и здеся

EВА: хайп

тариф от мтс

НаталЪя: про палки колбасы

а правильно батон? вообще, интернет говорит, что обе формы верные

Банкирша: интернет говорит

так и кофе якобы можно среднего рода, но ухо то режет

НаталЪя: так и кофе якобы можно среднего рода, но ухо то режет

так про батон и палку колбасы аж от Петра идет. даж не знаааю

НаталЪя: шилопоп

у меня всегда при этом слове богатое воображение срабатывает. Представляется детская попа и всунутое шило

GALAktika-Z: Сиреневенький стульчик с изподпереподвыпертыми ножками

У нас была проверка на трезвость в юности: сиреневенький рефрижератор с подвыподвертом. Ну пррррЭлесть же)))

Люциферия,
я и в трезвости этот подвыперт не произнесу

VeninaMama: Женщины, обследуйте щитовидку.

Интересно, сколько еще народу скажет в этой теме про щитовидку?
Вы пока четвертая

Missis Z,
Удивляет, как много женсчин "бесятся" из-за пустяков. Особенно какая-то психическая про супик вкусненький....там клиника реально

Sovi: я и в трезвости этот подвыперт не произнесу

А я и выпимши умудрялась сказать правильно. А подруга не могла выговорить рабовладельческий и лаборатория. Так мы как-то чуть не полчаса с ней ржали, когда она пыталась выговорить эту рабовладельческую лабораторию. Каждый раз по разному выходило)))

Люциферия: У нас была проверка на трезвость в юности: сиреневенький рефрижератор с подвыподвертом. Ну пррррЭлесть же)))

сиреневенький фосфорелирующий дефибриллятор у нас был и маленький цифровой ревербератор реверберировал-реверберировал да не выверберировал. ПесТня даже такая есть. Я ни от чего не бешусь, бешу собеседников. Ибо с приставочечками и суффиксиками обращаюсь дюже вольно, чем мне великий и могучий и нравится

Аssiya: с приставочечками и суффиксиками обращаюсь дюже вольно, чем мне великий и могучий и нравится

Сестрелла!

Аssiya: ревербератор реверберировал-реверберировал да не выверберировал

А это не для мну((( Я букву Р не выговариваю. Чем, как недавно узнала из подобной темы, оказывается!, сильно бешу отдельных личностей)) (Ну не конкретно я, а такие, как я)

Аноним,
я про это и написала

Люциферия: А это не для мну((( Я букву Р не выговариваю

тогда

Аssiya: ПесТня даже такая есть

как раз про вас

Люциферия: А я и выпимши умудрялась сказать правильно. А подруга не могла выговорить рабовладельческий и лаборатория. Так мы как-то чуть не полчаса с ней ржали, когда она пыталась выговорить эту рабовладельческую лабораторию. Каждый раз по разному выходило)))

у нас вторая стадия была - бронетранспортер
а первая - мебель

VeninaMama,
Что то вы разнервничались, непсихическая

Аноним ,
автор, всякие там умные психологи говорят, что БЕСИТ нас то, что в нас самих не нравится, либо то, чего нам в себе не хватает. Может дней семь попробуете говорить сугубо с уменьшительно-ласкательными суффиксами, разберетесь в себе - не нравится или не хватает? заодно на валерьянке сэкономите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы