Раздражают некоторые слова в уменьшительно-ласкательной форме. Почему?

Одна знакомая с очень умным видом говорила герпЕс, приглАсят и мыть шампунью. Она считала, что единственная говорит верно, а окружающие, поправляющие её - тупые.

Меня ничего не бесит. Но фраза косметолога, У МЕНЯ НОВЫЕ ВКУСНЯШКИ, ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА.... отбивает желание у нее покупать эти ВКУСНЯШКИ

GALAktika-Z: "Я ей Санюшка, она мне Митюнюшка..." во-во

тема ежеквартальная, но пёрлов достаточно все равно) есть и новые

А как вам слово Человечек? Сейчас очерь модно ,говорить, я пошла(ел) с Человечком. . . . Или сейыас подьедет один Человечек

А меня ерунда не бесит. Я здорова психически.
Женщины, обследуйте щитовидку.

Mamaez: А как вам слово Человечек? Сейчас очерь модно ,говорить, я пошла(ел) с Человечком. . . . Или сейыас подьедет один Человечек

Я однажды в ответ сообщила, что человечек звучит горденько. На меня обиделись

Колубара,
как Гузеева на поженятся, сказала на это слово, человечек это пол человека?он маленький

СнежнаяKоролева: Может, потому и раздражает, что в этом есть какая-то нездоровость.

Дык в раздражении тоже есть какая то нездоровость
Чёт я думала, думала и поняла что меня ничего не раздражает. Детей на автомате поправляю, а на взрослых пофиг

Кстати меня еще в институте на психиатрии учили, что склонность человека к уменьшительно- ласкательным суффиксам должна настораживать в плане диагностики
Так что настораживаюсь, да

Татьяна Вакалюк,
Одеть одежду на Надежду,Раздеть с надеждою Надежду..

Слава богу, меня ничего не раздражает. Хотя не, чуток есть - ударения неверные, типа индУстрии (кстати в трамвайчиках на Уралмашике есть такое ), А'лкоголя. Но и то не до бесячки. А вот поиграть русским языком - оченно люблю! Нанизывать бахрому суффиксов и приставок, употреблять устаревшие и заимствованные словечки. Могу и с уменьшительными согрешить, хотя и не регулярно. И нет, это все не свидетельствует о необразованности, наоборот, русский язык с детства был моим коньком, читаю с 3,5 лет, словарный запас огромный, но мне его "Маловато будет"© - потому и расширяю его за счет игры словами. И мне плевать, что кого-то это бесит!

Колубара: Я однажды в ответ сообщила, что человечек звучит горденько

Надо запомнить, при случае тоже сказать.

Танюшкина радость: На Урале такой климат, что очень много раздражительных людей.

я с юга- это так заметно....Особенно когда только переезжаешь. Потом привыкаешь к хмурому небу и хмурым лицам

Люциферия: ударения неверные, типа индУстрии (кстати в трамвайчиках на Уралмашике есть такое ), А

На Уралмаше все так произносят эту улицу почему-то, ну и я с детства привыкла, по "правильному" теперь язык не поворачивается, но это только касаемо улицы. Но, кстати, в БЭС(большой энциклопедический словарь) ударение на У - вариант нормы.

Аноним: ударение на У - вариант нормы.

Это уже устаревший вариант. Современный - только на И. Может, где в докУментах сохранились ударения из совеЦЦких времен, потому и называют по-старому. Как бы в трамваях должны официально объявлять, а не по-народному. А, вспомнила, у меня подруга еще говорила улица СвЕрдлова. Типа у них в Сысерти все так говорили. Немного ухо режет, но не настолько, чтоб беситься и раздражаться)))

Бесит,когда обращеются- Наташа Валеровна,фу блин. Полет нормальный,гугл в помощь, ...не предлагать? , когда мужа или мч по отчеству, кровкшка),ой много чего))

а,еще успокоительное или еще че там курсом,аж красная тряпка для меня))

gringo: не знаю, ухо режет, совсем не украинки называют
почему не называть тогда уж кизи или духтари или кызы
узбекская, таджикская и киргизская дочка

а у меня все донечки, да хлопчики, ибо не сильно далекие предки-корни украинские...но на лбу мое происхождение не написано, наверное, некто фырчит за спиной...
калидор, ризетка - моя мама-свекровушка говорит, но ей можно. и свекру каклетку с пурэ тоже можно. просто я люблю иx. пофиг, как говорят.
на остальных чаще смешно, или все равно. Чего люди бесятся - не понимаю..

Что, с уменьшительно-ласкательных на обычные бесячие слова съехали?
Осень еще не прошла, да)))
Я тогда тоже добавлю: бесят меня "девчули", "печенки", "сосиськи", "дурында"
Муж говорит "резетка", и "скамейка" вместо "табуретка" и "кулечек" вместо "мешочек"

EВА: Мне не так эта "доня" не нравится, как "доця" - это вообще, фонетический коллапс. Туда же "сыначка" . Подбешивает "супруг" и "супруга". Подпруга, блин.

господи, вы просто мои мысли читаете! супруг именно подпруга, и именно этим коробит + доня с доцей (доцю даже выговорить физически не могу, какое-то сочетание звуков несовместимое, как люди это произносят?)

Аноним: Одеть одежду на Надежду,Р

Надеть!

Sovi,
мда)

Ничего не раздражает. Такие темы люблю читать. Иногда, правлю свой язык. Спасибо что высказываетесь.

Ой! Масса слов бесит помимо уже названных сись-тугосерь.
Итак: мерзлявая, каблы-кэблы, лаврушка, зеленушка, капуска была на юматери как то (привет Елене Назаровой. Смеялись с ней), бровки, ноготочки, животик, волосики. Брать в значении купить. Леопердовый. Колготы и бюстик," монстры", тональник, шампунька. А ещё чудо просто эсочка, эмочка

меня не бесит, смешит, некоторые с таким умным видом про палки колбасы вещают, или про тортЫ, или свёклу свеклА называют.
А еще тут одна директор магазина фруктовую горку разлаживала

сокращенные слова тоже умиляют - меськи, мазик например, и куда сэкономленное время потом человек потратил?

А можно тут спросить? Что за хайп такой? Интуитивно смысл понимаю, но до конца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы