Как донести до мужа, что мне не хватает романтики в отношениях?

Olilka: Сейчас просто отношения перешли в другую стадию, видоизменились, и забота и внимание проявляется по-другому. Цените то что есть, у вас все хорошо)

Вот подпишусь. У меня муж тоже не особо романтичный, учится в процессе семейной жизни так сказать.
Вчера заехал после работы забрать детские подарки на НГ я через интернет заказывала. Что уже супер ценно при его занятости! Привез мне мимишный конвертик, а в нем маечка из Интимисими. Я была очень удивлена! Сказал что шел мимо и очень она ему понравилась на витрине, купил! Старшая дочь обиделась, что ей такую не купил (ей 6 лет) Короче пол вечера успокаивали дочь! :))) Вот такая романтика!

Анонимный автор темы: Эта тема не нова, без грудного ребенка было то же самое

Тогда в чем новизна ситуации? Вам нравится с этот мужчина, Вы с ним давно живете, детей от него рожаете. С чего сейчас-то проблема вылезла? С безделья?

Анонимный автор темы: Ну что, трудно чтоли жену порадовать, если любит?? Я вот этого не понимаю

А что он все остальное и делает: зарабатывает на всех, дома помогает - это так, дары природы, не проявление любви? Слова и мелочи важнее реальных дел?

Анонимный автор темы: хочется же себя женщиной любимой чувствовать, а не только мамой

Для этого и надо быть женщиной, а не только мамой. Проанализируйте себя в его глазах.

Совет один: хотите сохранить то, что есть - отстаньте от мужа. Ничего не поменяется, чем больше к нему просьб и претензий, тем меньше у него желания хоть что-то делать. Не можете поменять ситуацию - меняйте свое отношение к ней.

Зефир в шоколаде,
Я просто считаю, что нужно ценить то, что есть и видеть в этом все плюсы, все хорошее. А самое главное беречь это.

лучик по спинке: получаешь много больше, чем вся эта шелуха

Да не ценят они этого, блин! Им охи-вздохи важнее дела.

Анонимный автор темы: Вы наверное блинчики готовить не умеете..это не так сложно, попробуйте

для мужчины пожарить с утра блинчики примерно равно по моральным усилиям тому, что я перечислила

Mrss,
Такое ощущение, что сейчас модно что ли стало... найти проблему там, где ее нет.
Я читая местные темы отметила для себя такую тенденцию...

лучик по спинке: если это любовь, отношения в глубину уходят и нет потребности в записульках, т.к. получаешь много больше, чем вся эта шелуха

а у меня наоборот, я как будто все разочаровываюсь и разочаровываюсь в нем(((
и дело далеко не только в цветочках и не в том, о чем тема..
Просто кажется, может если он вот снова бы стал вести себя, как раньше, может и все бы остальное наладилось.
Очень надеюсь что это просто гормоны!!!((( и я драматизирую

Olilka: найти проблему там, где ее нет.
Я читая местные темы отметила для себя такую тенденцию...

Потому что стали подолгу в декрете сидеть с пустой башкой, киношек дебильных насмотрелись и бытом меньше заняты в силу прогресса. Отсюда и дурь в голову лезет.
Те, кто сам работает и голову делом занимает, обычно как раз ценят в мужчинах дела, а не слова. Потому что знают, как все это достается.

Не читала кроме первой страницы. Напишите, что вы мужу даете окромя борща и чистых трусов. По пунктам. Сколько раз хвалите, благодарите, целуете, гладите?
Все мы хотим что-то получить, попробуйте давать, ничего не требуя взамен. Акцентировать на его хороших качествах.
Сама сейчас этому учусь

Анонимный ,
Ой, автор, а проблема то у вас в голове...

Автор, если хотите романтики внести в ваши отношения, начинайте сами! Вам же она нужна в конце-концов, а муж уже потихоньку втянется.
Что вы сделали такого романтичного за последнее время для мужа, что от него требуете? Про блинчики вы конечно завышаете требования, он у вас повар что ли? Я уверена что большая часть, да какая часть, почти все мужики и знать не знают с какой стороны к этим блинам подойти :)
Мне даже самой так лень эти блинчики с утра печь просто капец как! С мужа ну максимум чай (кофе) с будербродом, омлет ну не более того!
Хотите романтики начинайте сами! Напишите сами ему записку, положите в портмоне и т.д.
Ну не мудро просто требовать, действуйте сами!

Mrss: Те, кто сам работает и голову делом занимает, обычно как раз ценят в мужчинах дела, а не слова.

согласна.
и тема вышла дебильная, да
и проблемы у нас не в отсутствии цветов, да..

ПаннаKotta: Напишите, что вы мужу даете окромя борща и чистых трусов. По пунктам. Сколько раз хвалите, благодарите, целуете, гладите? Уже спрашивала, автор молчит - из чего делаю вывод, что тема ПЯ.

Olilka: Ой, автор, а проблема то у вас в голове...

вы думаете? хорошо если так! честно..
а почему вы так решили?

Анонимный автор темы: ты завтра встанешь утром и завтрак приготовишь, блинчики испечешь..

аааа.... узнала себя, был период второго декрета, не хватало романтики. В бытовых вопросах он идеален, прибраться, с детьми посидеть, посуду помыть, думаю хочется романтики, завтрак в постель. Попросила - утром лежу, жду когда встанет. Дети спят. Встал, ушел готовить с тех пор я сама ну есть не возможно. не надо мне такой романтики.
а цветочки совсем баловство.... раньше тоже просила, а потом поняла, что мне гораздо важнее, что у него в приоритете семья, я и дети, он не уйдет с друзьями в загул, он ценит меня, мое мнение и почти не бесит а цветочки потом вянут и их надо выкидывать.

ПаннаKotta: Напишите, что вы мужу даете окромя борща и чистых трусов. По пунктам. Сколько раз хвалите, благодарите, целуете, гладите?

Да смысл расписывать..У меня же нет цели оправдаться перед вами)
делаю, да, может если начать сейчас расписывать, скажете, фу, дак сама мало делает, а ждет от него. Подумаю, может правда маловато
Но если нет ответной реакции, у меня тоже пропадает желание делать
В наших отношениях и так я много что сделала и продолжаю делать.

Анонимный автор темы: я как будто все разочаровываюсь и разочаровываюсь в нем(((

а он в вас? может проблема совсем не в нем?

Анонимный автор темы: Но если нет ответной реакции, у меня тоже пропадает желание делать

а вы ее не ждите, просто делайте... от сердца, с благодарностью за то, что он делает. и тогда он ответит тем же.

Анонимный ,
Дак нам и не надо. Подумайте, наверняка, мало, иначе бы видели много положительного в своем мужчине и он бы отзывался. А лучше не думайте, а делайте бескорыстно, занимаясь при этом своими делами, своими интересами, не залазя к нему в голову, не сливайтесь с ним. Ну правда же говорят, хочешь изменить мир (или человека) начинай с себя

Анонимный автор темы: Просто кажется, может если он вот снова бы стал вести себя, как раньше

как раньше - точно не будет. Будет как-то иначе. В любом случае. Потому что отношения - они развиваются и меняются. И то, что было миленько в 20 лет, будет реально ну...смешно в 45. И если на определенном этапе отношений можно было каждый день просыпаться со свежим букетом роз на тумбочке, то в какой-то момент реально понимаешь, что на эту же тысячу лучше купить кусок мяса. Это не плохо и не хорошо, просто ну вот так вот.
При этом любовь-то не девается никуда, меняются только форматы ее проявления. И пылесос вот нифига не хуже записочки. Имхо.

zebra4ka: может проблема совсем не в нем

может быть

Анонимный автор темы: Но вопрос касается отношений м-ж.

вот. а вы сами не переключились на роль матери? остались женой мужу?

Анонимный автор темы: Ну а мне было бы приятно. Когда человек делает для любимого что-то нестандартное, это и есть проявление чувств (читай романтика)

дак это приятно тогда, когда от души и неожиданно. а когда вы заранее попросили - ну это равносильно: дорогой, вынеси мусор

Анонимный автор темы:
Чтоб были какие-то неожиданные приятности (например, приятная записка с утра, цветочек без повода, конфеты которые я люблю чтоб купил помимо списка продуктов, который я дала)
Чтобы хоть раз в месяц дал мне утром выспаться в выходной, а встал хотя б в 9-10, старшего завтраком покормил хотя бы и сам поел (это к теме про блинчики), а когда проснусь сказал, вставай, любимая, я приготовил завтрак!
Чтоб на руки подхватил и сказал какая я красивая, как он меня любит, отнес в спальню, на кровать повалил ну а там по обстановке))) (можно просто хоть поцеловаться)

ну скажите честно: он вообще вел себя так в жизни? не на этапе ухаживаний, а потом? думается, что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы